-*** -***
SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
02 | 08 | 2021
=

=
Все тонкости ухода за фильтром нулевого сопротивления

Фильтры нулевого сопротивления привнесут в работу авто много положительных изменений, к которым можно отнести и увеличение мощности двигателя. Но чтобы получить этот эффект, необходимо знать основные правила установки, а также правильно и своевременно обслуживать деталь. Каким образом необходимо ухаживать за фильтром, чтобы не привести к его раннему выходу из строя и получить максимум от его установки, рассказали специалисты Internetcars.ru.

 

 

Что необходимо учесть в «нулевиках»?

  1. Покупать только оригинальный фильтр.
  2. Приобретать качественные средства по уходу за деталью.
  3. Своевременно производить очистку.
  4. Правильно разместить «нулевик» в подкапотном пространстве.

 

Нередко можно увидеть, как реплику на заводские детали производят китайские или турецкие фирмы с подозрительным и неизвестным названием. Такие недорогие аналоги не могут дать тех же результатов, что и оригинал от проверенных брендов: Pipercross, Apexi , SCT, K&N, Simota, Prosport, Green Filter.

Средства по уходу за деталью стоит приобретать только высокого качества. Низкокачественные смеси могут повредить материал или вовсе не дать никаких результатов. Промывка и пропитка, которые часто продают в специальном наборе (Liqui Moly, Mannol, SC&T, Motul) должны соответствовать качеству фильтра. Часто сами же производители указывают на упаковке информацию о подходящих средствах.

Хорошая промывка способна убрать остатки грязи, а также остатки пропиточной смеси. С её помощью можно убрать пыль и все частицы, которые забивают фильтр и не дают ему работать в полную силу. В то же время пропитка, дает возможность удерживать все загрязнения, которые поступают из атмосферы, между волокон ткани (если фильтр изготовлен из хлопчатой ткани). Выбор этих средств очень важен, ведь он определяет насколько хорошо будет работать «нулевик», следовательно, насколько хорошо он способен защитить зеркальную поверхность цилиндропоршневой группы от  абразивных частиц.

Производители рекомендуют прочищать «нулевик» раз на 5-10 тысяч реального пробега. Цифра будет зависеть от автострад, по которым эксплуатируется авто. Опытный водитель и сам может определить, когда пора прочищать фильтр, ведь после его засорения сразу нарушается работа двигателя, машина теряет в мощности.

Правильный монтаж детали позволит получить максимум от ее заводских характеристик, в то время как неверное размещение приведет к их потере. Например: фильтр нельзя размещать возле нагревающихся во время работы авто элементов.

 

Чистка «нулевика» в домашних условиях

●       После 10 тысяч пробега нужно демонтировать фильтр и произвести его визуальный осмотр на наличие повреждений.

●       Далее необходимо сухим методом прочистить деталь и промыть под теплой проточной водой.

●       После фильтр погружают в емкость с заранее залитой промывочной смесью.

●       Приблизительно через 10 минут его достают и снова промывают проточной водой.

●       Если на детали видны белые пятна, они свидетельствуют о необходимости произвести дополнительную пропитку специальным составом.

●       Оставьте фильтр на ночь до полного самостоятельного высыхания.

●       Вставьте «нулевик» на место.

Как видите, уход за фильтром нулевого сопротивления не так уж и сложен.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
*******************************************
Все статьи,фотографии указанные на сайте,были взяты с открытых источников интернета и технических руководств к машинам марки SsangYong