-*** -***
SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
10 | 04 | 2021
=

=
Новости Автомира
Какие автомобили больше всего крадут в Украине

В 2014 году в Украине украли больше 10 тысяч автомобилей различных марок, среди которых как дешевые отечественные модели, так и дорогие импортные авто.Министерство внутренних дел предоставило информацию о марках и количестве автомобилей, похищенных на территории Украины.

1 место. ВАЗ. 3 492 кражи. Не только номер один по кражам, но и по аварийности.

2 место. Daewoo. 1 318 краж.

3 место. Toyota. 792 кражи.

5 место. Chevrolet. 369 краж.

4 место. Mercedes-Benz. 450 краж.

6 место. Mitsubishi. 347 краж.

7 место. BMW. 236 краж.

8 место. HONDA. 191 кража.

9 место. Lexus. 169 краж.

10 место. AUDI. 141 кража.

scroll back to top
 
Концепт ЗАЗ Crossover

Дизай­неры из Запорожья представили, каким мог бы быть кроссовер в стиле легендарного «горбатого» «ЗАЗ 965». Конечно, это всего лишь рисунок, далекий от реальности. Но ведь помечтать о таком отечественном автомобиле нам никто не мешает!
Создание римейков, т.е. новых автомобилей по мотивам знаменитых моделей – популярное направление дизайна, которое крупным автопроизводителям приносит еще и неплохую прибыль. Так, Fiat «эксплуатирует» свою модель 500, Volkswagen – Beetle, а BMW даже купил бренд Mini, чтобы выпускать новую модель под этой легендарной маркой.

scroll back to top
 
Зимняя езда-повышенный скоростной режим отменяется!

С начала ноября ГАИ отменяет повышенный скоростной режим движения в 80 км/ч на отдельных участках городских автомагистралей.

Повышенный скоростной режим движения в 80 км/ч, так называемый «летний», на отдельных участках дорог украинских городов отменяется с 1 ноября по 1 апреля. «Из-за сложных погодных условий установления такого скоростного лимита нецелесообразно с точки зрения безопасности. Поэтому на зиму соответствующие дорожные знаки демонтируют. Однако волноваться водителям не стоит – с 1 апреля это нововведение, которое пришлись по душе многим автолюбителям, вернется на дороги страны», - объяснили в пресс-службе Департамента ГАИ.

scroll back to top
 
Немного о Chery Amulet

Китайский автомобиль Chery Amulet выпускается на сегодняшний день только в трех странах: в Украине на Запорожском автомобильном заводе, в России на Таганрогском автозаводе и в Египте на заводе General Motors. С 2003 по 2010 года производился Amulet в родном Китае в г. Уху. Чем же так уникальна модель Chery, что до сих пор ее покупают в Украине и России?

Давняя история

Chery Amulet - переднеприводный автомобиль В-класса серийно производится с 2003 года, но история модели начинается еще с начала 80-х, когда компания Volkswagen сделала платформу Golf-2. Эта платформа в 1991 году стала основой модели Toledo компании Seat (Испания), дизайн которой разработало всемирно известное итальянское ателье «ItalDesign».

Автомобили Seat Toledo производились на то время в Испании и Мексике. В 1997 году завод Seat в Мексике продали новой китайской компании Chery. И в 1999 году появилась почти точная копия Toledo - Chery Amulet.

После снятия в 2010 году с производства в Китае, Chery Amulet заменили новые модели лифтбека - Chery А13 (Bonus) и Amulet New. Сама модель Chery Amulet известна еще под названиями: А15, Cowin, Flying Cloud, Flagcloud, Fulwind, Wincloud и Vortex Corda.

Особенности автомобиля

Chery Amulet - хетчбек, внешне похожий на седан, с объемом двигателя 1,5 и 1,6 л с 94 (87) лошадиными силами. Его главная особенность - тип кузова лифтбек, достаточно редкий в автопроизводстве. Лифтбек имеет преимущества, которые отмечают многие владельцы этой модели, - увеличение объема багажника.

Цена и комплектация в соотношении с автомобилями отечественного производства - также одно из достоинств «китайца». Самая дорогая версия Amulet по цене сравнима с Лада Приора: кондиционер, CD-магнитола с аудиосистемой, полный электропакет, АВС, 2 подушки безопасности, литые диски, подлокотник для задних пассажиров.

Одна из неожиданных особенностей Chery Amulet - неплохой для В-класса показатель разгона - до 100 км/ч за 11 секунд. Но есть и минус. Плохая пассивная безопасность на уровне 1,7 баллов из 16 допустимых. Такой результат получен в ходе crach-теста по ARCAP-методике преимущественно из-за некачественного металла. Раньше были трудности и с доставкой оригинальных запчастей Chery Amulet, поэтому необходимо тщательнее выбирать поставщика.

Судя по тому, что данная модель Chery одна из покупаемых «китайцев» в Украине и России, низкий показатель безопасности владельцев не пугает, а бюджетная цена с хорошей комплектацией весьма прельщают.

scroll back to top
 
Как правильно провести оценку ущерба после дтп

Оценка ущерба автомобиля после ДТП, а также другого имущества  – это ущерб, который нанесен транспортному средству в результате ДТП, хулиганских действий, неисправности дорожного полотна, падения на автомобиль снега, льда или деревьев и т.п.Оценка ущерба автомобиля при дтп осуществляется экспетром оценщиком, который имеет все необходимые сертификаты, а также большой опыт работы в сфере оценки автомобилей и их агрегатов. Оценка ущерба авто начинается, в первую очередь, с визуального осмотра автомобиля, фотофиксации внешних повреждений кузова и видимых частей основных узлов и агрегатов автомобиля, далее эксперт-оценщик проводит каклькуляцию стоимости всех поврежденных деталей и восстановительных работ, после чего отображает это все в отчете об оценке автомобиля после дтп. Данный ущерб может быть предъявлен к взысканию со страховой компании или непосредственно с ответчика, как в досудебном порядке, так и через суд. Объективная оценка ущерба после ДТП возможна после независимой экспертной оценки.

scroll back to top
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

====
*******************************************
Все статьи,фотографии указанные на сайте,были взяты с открытых источников интернета и технических руководств к машинам марки SsangYong