Доброе утро, коллеги!
2 недели назад, выехал я ранним субботним утром в Киев...но замечательное настроение в предвкушении активных выходных с друзьями, в любимом городе, омрачила резко появившаяся вибрация! На расстоянии около 80 км.от Кировограда, при остановке на светофоре почувствовал что кузов машины "дружит" и сидение похоже на вибромассажер...проехал перекресток, при выжиме сцепление услышал металлический стук/хруст и сильную вибрацибю на педали...остановился, открыл капот...звук мотора ровный, но движек колбасит так, что кажется вот вот слетит с подушек. Разворачиваюсь, возвращаюсь в Киров...на оборотах 2 тыс.вибрации почти не было...
В городе мой друг-механик сразу выставил предположение "маховик" и взялся за снятие коробки. Таки да, маховик развалился...прошел он 130 тыс...купил я новый маховик, но проблема оказаласьь коварнее...с новым маховиком машина тупо не завелась!!
Бъет ошибку по датчику оборотов коленвала (при разрушении маховика сыпалось докуя стружки, сам датчик и магнитный диск с метками стали похожи на "ежик", его почистили, обдув с компрессора). Поменяли датчик...задергался тахорметр но машина не заводится и диагностика пишит что то о некорректном колличестве меток...т.е.размагнитились метки на магнитном диске, установленном на коленвале, за маховиком.
И тут самое интересное...его нигде нет!!! вот вообще!!! на разборках его продавать отдельно отказываются, а новый купить НЕРЕАЛЬНО!!!
Если кто-то что то знает, где можна достать сею хрень с номером 6710303105 именуемую Ring_Trigger...прошу помощи! с меня щедрый "литраж" благодарности :-)