Правила форума!
имхо, менять на 5ти ступку это вообще лотерея ещё больше, чем 6ст... без гарантии, что машину потом вообще заставят ехать без глюков.
...если найдутся люди, которые делали свап...
Я бы наверное перебирал 6ст и на 70-100 тык её должно ещё хватить.
Это надёжней с точки зрения времени, результата и выбор специалистов есть.
...Думал можно легко от 2011 года поставить.
Замена 6АТ BTR M78 на 5АТ MB 722.6 на SsangYong Actyon Sports/Kyron — СДЕЛАНА!Паша @Dantist — является первопроходцем в нашем городе, и одним из первых, у кого действительно "все поехало". Паше мы начали ставить коробку где-то в ноябре 2016, а закончили в марте 2017, до этого момента Паша ездил на 1-2 передачах, но чаще на автобусе, а зима была пиздец холодной, многострадальный Паша ввалил в свап около 120 тысяч (по моим подсчетам) и чуть не развелся с женой (по крайней мере домой возвращался со страхом в глазах, что снова "не поехала").Но все это вывез электрик Владимир, который тут же стал нашим клубным, его к сожалению на сайте нет.Все железо: коробка, раздатка, трубки, маховик, мозги, селектор я заказывал у Александра (ссылка вконтакте) — человек из Ижевска, занимается разборкой Кайронов. Цены более чем адекватные, все упаковал, собрал, отправил как надо. Коробка просто булочка! В общем рекомендую!Теперь о самом свапе: 1. Коробка MB 722.6 подходит как родная, как от кайрона-1, так и от кайрона-2, но я рекомендовал бы все же от кайрона-2, так как селектор более современный с переключалкой на ручке, так же при определенном мошенстве рук будут работать кнопки на руле!2. При свапе есть три варианта нае обмануть судьбу:— купить новую коробку 6АТ за 140-150 тысяч, и проехать еще тысяч 100-150 км (то есть лет на 5-7), а то и 50 т.км. можно не проехать (года на 2-3), а если застрять в говнах, то вообще ни сколько не проехать и сжечь ее там же.— поставить 5АТ 722.6 и вкатить мосты с ГП 3,54 от кайрона, и на выходе вы получите абсолютный кайрон по тяговым характеристикам, но это тянет дополнительное бабло + 40 тире 60 тысяч.— поставить 5АТ 722.6 и прошить её (да, она шьется, не путайте с прошивкой двигателя), шьется под рекстон 3,2 бензин, хер знает как, но тогда можно не менять мосты и оставить родные 4,27. Плюсы: тяга паровозная, дичь дикая, просто уничтожитель на дороге. Минусы: крейсерская скорость будет вместо 150 км/ч нууууу где-то 110км/ч, потому что обороты будут 3000 уже при 120 км/ч. Отсюда рекомендую этот вариант если вы не любите быстрой езды (возможно вы не русский гражданин РФ или стран СНГ), а ограничиваетесь тошнотворными 90 по трассе, или вообще у вас дороги только в райцентре, то 4,27 просто песня. Я люблю навалить 150, но в машине я все же выбираю надежность, поэтому из двух зол выбрал меньшее. Теперь на каждые 500 км расстояния будет падать плюсом час-полтора времени. При этом рекомендую обратиться к Роману vahmurka за прошивкой ЭБУ двигателя, чтобы снизить нагрузки на железо, мощности не потеряете.