Похоже таки больше колбасит на больних ямах, когда подвеска вверх сильно сжимается. Может это уже резинка в дело вступает и из-за неё такое чувство. Но гнать по колдобинам как раллийные машины я не могу.
я разбирался с передней подвеской года 3 назад. не понравился малый ход аморта - примерно 100 мм.
но на аморт одет отбойник, который уменьшает ход аморта примерно до 35 мм. понятно что при таком малом ходе аморта обеспечить комфорт сложно. да еще если просевше пружины. думаю, что многие, у кого просевшие пружины ездят на отбойниках. кто больше, кто меньше.
я укорачиваю отбойник вполовину, до 32 мм. это не много, но по крайней мере в два раза больше чем родной вариант. длину отбойника в 1/3 от хода аморта считаю достаточной.
в вашем случае вполне может быть вопрос и в отбойнике (резинке).
при проезде одной ямы он просто отрабатывает и смягчает. а при проезде многих ям, он отбивает и аморт болтает между двух ограничителей, между которыми небольшое расстояние.
если бы это расстояние было больше, аморт успевал бы лучше гасить эти колебания.
и , на мой взгляд, нужны 2-х трубные газо-маслянные аморты, которые ,,успокоят,, подвеску. или какие то специальные, для работы в таких условиях, как используете вы.
газовые аморты, предназначены для хороших дорог, где их задача обеспечит управляемость, а не комфорт. а комфорт обеспечивает дорога.