VICTOR, та не мне кажется таки то 15. Может на патриоте 16, но хантеровская должна быть тоньше, он же легче на 400 кил. Может они для ахтунга и жестковаты, но получается что спереди это не сильно слышно, а если кто-то сзади сидит или что-то лежит, так их нагружает и они вообще прекрасно работают. Я летом в одессу ездил с полным багажником барахла и тремя пассажирами - красота, лимузин. Они не падают на отбойники. А если таки то они кому толстые, так с шнивы тогда можно поставить, они потоньше. Но я не ездил. Меня уазиковские устраивают всем. А на рекс или кайрон с их жопами длинными они ещё лучше будут.
я готов доказывать и утверждать то, что я видел своими глазами и делал своими руками.
аморты со 124-го мерса на кайрон я начал ставить лет 6 назад. задача была подобрать конкретную модель по плавности. подобрал те, на которые ссылаюсь. тогда эти аморты стоили в районе 180 грн.
задние пружины пришлось менять через пол года как купил рекс xvt. в 2012г. пружины просели и начали пробивать. я приспособил пружины с прогрессивной характеристикой от мерса мл. и сразу поставил аморты от мерса. пружины тогда стоили в районе 350 грн.
в 2013г на рексе сели передние пружины. поставил те же пружины от мерса мл и каябу. за те же деньги.
в 2014г приехал родственник, который купил у меня кайрон с просевшими передними пружинами. на перед кайрону поставили пружины от мерса мл и каябу. а на зад придумал поставить пружины от кирпича (мерса-г). все получилось нормально. цены на пружины и аморты тогда были до 300 грн. потом сделал 5 машин друзьям, знакомым. все работает.
на моем рексе, при пробеге в районе 40 тыс, пружины не сели и на 5 мм.
я конечно не лазил и не мерял толщину пружин у уаза. при тех ценах, у меня не возникало мыслей ставить что от уаза или нивы. данные я взял с форумов и литературы. наших и рашевских. по этим данным у меня записано что толщина прутка на уазе 16мм.