povarys, ну этот сантиметр поймать, чтобы его использовать, будет очень не просто. Судя по тому, что вы ищите БУ аммортизатор, то денег на кони у вас нету. А что можно сделать с БУ аммортизатором, кроме как выкинуть на металлолом, я чё-то не очень понимаю. Поймать этот сантиметр будет практически очень сложно, это потребует многократной разборки и сборки стойки или каких-то рассчётов. Вроде как это всё реально рассчитать, люди же для ралли машины готовят, но это опять же стоит денег, лучше готовые кони.
У меня щас стоят кони + пружины от соренто + чашка переваренная в ровное положение (из ровной пластины сделана). Влететь в такую яму чтобы полностью расплющить отбойник и получить удар - это надо постараться. При отбое тоже ударов нет никогда. Морда утяжелена железным бампером и лебёдкой. Кони на максимум не накрутил, о чём жалею. У них регулируется отбой только. На сжатие мне подвеска кажется жестковатой. Если бы ход подвески был больше, то наверное б начало рвать верхние сайлентблоки, поскльку они маленькие.
В общем-то, от этой машины вы особо ничего выдающегося не получите на штатных агрегатах. Как-то давно какие-то испанцы участвовали в дакаре, так они всю подвеску вырезали и полностью самодельные более длинные рычаги поставили с опорой пружины на верхний рычаг. Но всё равно после них никто на ёнгах не катается особо, потому что машины не ахти для этого.