Лирическое отступление - больше всего поразила чистота и порядок, обилие цветов и декоративных кустарников. И что самое приятное - каждый житель хорошо знает историю своего края и гордится им. Очень удивительно было наблюдать за реакцией людей когда им говорили что в гостях криворожцы и насколько увлеченно они рассказывали и показывали памятные и вообще просто интересные места... И нигде больше я не видел чтобы можно было в черте города идти в лес полакомиться земляникой, и в этом же лесу нет куч мусора после отдыхающих. На мое удивление - однозначный ответ "А навіщо смітити? Тут же діти гуляють, та й ми ж сюди ходимо відпочивати"... Просто нет слов... Иногда казалось, что Тернопольщина намного ближе к Европе чем центр, да и столица в том числе...Не знаю чем это обусловлено, может воспитанием, а может тем что много народу побывало на заработках за границей, и видели как можно и нужно жить в чистоте и порядке. Не знаю...

Ну и продолжу. День подошел к концу, отдых и планы...
Следующий день решено провести на лоне природы, а именно на территории Кременецкого лесотехнического техникума (кстати, крестная мама нашей гостеприимной хозяйки - декан одного из факультетов)...

Территория просто огромная - почти 29 га !!! Мизерную часть занимают несколько корпусов общежитий и учкорпусов. Остальное - лес. Ухоженный, расчищенный лес. Кстати, ни один ботанический сад Украины не в состоянии похвастать таким обилием редких, а иногда и вымирающих видов растений.
Фотографий делал мало, настолько был увлечен. Но я надеюсь шановнэ панство мене пробачыть...

Очень интересная традиция - выпускная группа садит саженец редкого вида растения, ставит табличку. И по прошествии лет встречаются у своего растения. Оно растет, развивается и дети вырастают...

Как и все хорошее день близился к закату. Пора прощаться и снова в ночь в дорогу...