Правила форума!
Заменить существующую трубу невозможно из-за жилой застройки - там тупо комната появилась и сарай.
б) делать врезку из другого люка, но тут нужен проект и согласование так как меняется точка врезки, но при этом идёт экономия на земляных работах.
и нигде нет данных о том, куда подключены наши квартиры на данный момент...какой-то полу-левак который сразу же в водоканале и предложили? Меня терзают смутные сомнения...
такого левака в любом городском водоканале треть всех сетей. особенно частный сектор.
Стрёмно в том плане, чтобы не стать кормушкой для каких-нибудь проверяющих.
ага, особенно в доме, в который вводили водопровод в 50х годах, если не раньше... техусловия, проект? не, не слышал! это ж во времена "догоним и перегоним" строилось. Стрёмно в том плане, чтобы не стать кормушкой для каких-нибудь проверяющих.
В общем осмотрев люк, мастер пришёл к выводу, что проект не нужен т.к. врезку используем существующую и нигде нет данных о том, куда подключены наши квартиры на данный момент...какой-то полу-левак который сразу же в водоканале и предложили? Меня терзают смутные сомнения...
Я ж говорил - нельзя менять ввод, а разводка сети это уже на усмотрение.
А если и приколупаются - морда лица кирпичом и я ничого нэ знаю, воно такэ давно бульоо...
если вам будет делать бригада из водоканала, то проблем быть не должно.
к вам, сейчас, много ходит проверяющих?
платите вовремя за воду, и про вас никто не вспомнит.
а через время поставте водомер. вам выпишут акт на водомер и договор. для вас это будет отмазка.
Дим, без обид. Сумма озвучена - больше половины за технику. 40 метров в длинну, полтора углубь, шириной около 40 см - для бригады стьюдентОв максимум трешка и два дня работы...Хотя если сумма включает благоустройство (асфальтировку и т.д.), то почти приемлимо.
Кстати. Мой совет как дорожника - я ж понимаю послойно никто не укатывал, поэтому не пожалей воды и пролей траншею с неделю (не просто намочить, а серьезно так залить. За недельку усядется, еще около месяца - высохнет. И только тогда смело сыпь щебень (или срез старого асфальта, но не менее 20 см) и ложи асфальт...
1. работали официалы, раскапывали дорогу, чего самому делать низзя - штраф.2. сумма с документами и асфальтировнием дороги/тротуара.3. уже приходили газовщики с претензиями - кто копал возле их трубы?! Если бы копали студенты - уже платил бы штраф, а так - в сад, усё легитимно.
Пока было сухо - лили, а сейчас три дня подряд дожди льют, а я отдыхаю.
Сыпать-асфальтировать улицу будут коммунальщики через месяцов.
Просто дождя - мало!!!
А тут контролируй - ордер на раскоп выдается максимум на месяц. В течении месяца должно быть произведено благоустройство, или продлять ордер...