1. Кнопки эл.стеклоподъемников расположены неудачно. Пытаясь открыть окно,постоянно попадаю рукой на подъемник задней двери.
привыкнешь
2. Переключение передач на руле...ну кто это придумал? Во-первых неудобно,во-вторых из-за их наличия именно там ( а не подрулевые переключатели) ,кнопки управления аудиосистемой слишком малы и малофункциональны.
опять таки очень удобно и информативно. Фкнкциональность настраивается отдельно (можно даже кнопки на магнитоле настроить отдельно, на свой вкус).
3. Разблокировка центрального замка...ну неужели нельзя было сделать открытие,дважды дернув ручку двери,например..? Ну кто придумал эти выколупывающиеся из ручки штуки?))))
А зачем *эти выкокупывающиеся штучки*? ))) там за ручку тянешь ( водительской или пассажира переднего) и открывается ЦЗ)
4. Царапающиеся лакированные детали в салоне

Царапается все, и лакированное и простое. я перевозил лестницу 3х коленную, ёлку 4х метровую - и ничего не поцарапал. Всегда ставил одеяло (покрывало времен СССР) - и все ставил на панель, и оттуда все по ходу езды скатывалось (ну точнее ёлка скатилась) - и нету царапин. Так что если не царапать намеренно и не сажать детей с игрушками спереди (а это и не безопасно) - то ничего не цапарается. А ДА!!! Тут еще важно чтоб окгда занимаешься ХХХ - обувью не поцарапали)) раззуться - саоме ОНО ))

5. Нет подсветки кнопок (не горят цифры) при выборе радиостанции.
ХЗ, себе через спец.комбинацию (вводится спец название в меню *блютус\имя устройства) выбрал кнопу МОДЕ - для смены песен, а кнопки слева на руле - громкость, справа - смена станций. Мне - очень удобо.
6. Неудобное включение задней противотуманки (почему не в общем подрулевом переключателе?).
Тут соглашусь - реально неудобно. (и это мне. у кого только моноПривод. наверняка владельцам полного привода еще более неудобно).
НО при желании можно переместить кнопку\кнопки без особого ущерба эстетического вида.
7. Аудиосистема и динамики...тут вообще без комментариев.

За 20к машина полностью соответствует своей цене. В любой машине *любитель* музыки в первую очередь меняет голову, проводку и сразу-же колонки.
8. Расход у дизеля оставляет желать лучшего.
Наверное правда. Пересёкся с челом с г.Черновцы - у него дизель, АКПП и ПП - больше расход чем у меня на моно-приводе на мкпп (хотя у меня режим *тапок в пол везде где можно*.
9. Тормоза....надо привыкать.Мне их маловато.Может я сама

)
Тормоза супер. Но не на все-сезонке . Это надо пару раз попробовать на пустой дороге с торможением *тормоз в пол* и понять как ведет себя резина при экстренном торможении.
10. Маловато полочек и ниш.
в модели по 2013 г.в. в центральной консоли есть доп. ячейка куда можно уложить навигатор\телефон и т.д.
Воду питьевую - кидаешь сзади себя и на ходу ее и достаешь. Все остальное - пихаешь под задний диван (очень много места, влазят нотубуки любых размеров, ну и хавчик в любом количестве. А одеяла и т.д. для ночевки в авто на природе - в багажник (впрочем как и бухло, хавчик (т.к. на природу берут бухло и закуску - и то и другое в большом обьеме)
11. Зачем это непонятное обнуление среднего расхода после заправки ...

А он обнуляется???

Не знал, сам всегда обнулял. (хотя я обнуляю счетчик пробега *А* и пробега *Б*).
12. Постоянное пристуствие выхлопа в салоне от впереди стоящих авто ...ну только ленивый не ставит систему с автоматической заслонкой сейчас на климат-контроль(
От этого частично спасает УГОЛЬНЫЙ фильтр. И менять его надо не раз в год а хотя бы 4ре раза в год. Если меняете реже - это вы меняете *фильтр* от грязи - типа частичек листьев и т.д.. Согласен - дорого, но или реже меняете и миритесь с вонью или включаете *рециркуляцию*..
В Вольво S80 автоматично включается РЕ-циркуляция. Думаю аналогично и на дорогих машинах.
Лично я - подъезжая к заторам автоматом вкл рециркуляцию и так и еду целый день, пока не выеду с заторов.
13. Запотевание окон почти всегда ..что-то с вентиляцией не доработано.
Странно. У меня - только в дождь/мороз и то пока машина не прогрета. НО тут два варианта.
1й) НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ ре-циркуляцию и обязательно включаете вентилятор (пофиг какой воздух (но теплый - в приоритете).
Или 2й) - включаете кондишен (пофиг какая температура воздуха) - кондишен высушит влагу и окна будут чистые.
14. Объем багажника хотелось бы чуть больше.
Куда больше? Я ростом 186 сплю в полную длину, ноги\голова (в зависимости как лёг - на подлокотнике). + ровный пол.. Повторюсь - возил лестницу 3х коленную в салоне .
А по большому счету - багажник пустой.. (( исключения - сезон консервации и сбора урожая.
Будущим оппонентам:......
о плюсах это другая тема. 
плюсов явно больше чем минусов))
Особенно учитывая тот факт, что большинство ваших минусов - всего-то дело времени чтоб привыкнуть.