ПОИСК

Автор Тема: Вариатор угла опережения зажигания как дополнение к ГБО  (Прочитано 183320 раз)

Оффлайн xFullHDx Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
  • +380506625633
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
  • Модель: Korando
Установили и мне ВУОЗ микролуч-халл.
Ставили в АИС,  оплата, чек, сервисная книга.

Как будет у меня кабель - буду тестировать. А пока-что катаюсь без него (заглушка).  П.с. у кого он уже стоит - тоже моргает когда включенный?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 21:02:48 от xFullHDx »

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
  • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
Бла бла бла, фигово, но все клево!

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
Адик, ты не ставил и не поставишь ВУОЗ.  А по-этому тебе тут делать нечего. Лесфорум там ->>> http://ssangyong-club.org/forum/index.php

Оффлайн Adik Мужской

Почему, если будут одни положительные отзывы, но к сожалению пока бла бла бла, все плохо, но будет хорошо!  :bj:

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
загугли форумы падрежо спорт, аутлендер - с приставкой вуоз и почитай. Ой я ж забыл - ты ничего гуглить не будешь ибо у тебя вечно все плохо , но ты веришь что будет хорошо. Но при этом ничего не делаешь чтоб что-то изменилось в лучшую сторону

Оффлайн Adik Мужской

Мне нравится этот троль, когда он спрашивал и ему отвечали, предостерегали и все такое, но все равно делал все по своему, наступал на грабли, бился лбом об стенку, набивал шишки, так еще теперь и такое хамство!
Тебе пора книжечку издавать с названием "Меня же предупреждали, но грабли!"

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
  • Марка автомобиля: SsangYong STD-1 МКПП AWD Газ
Еще одна инфа для любопытных. Был сегоня на СИА , втретил знакомых оптовиков продающих газовое оборудование которое и ставил у их клиентов. Много интересного расказали и в частности поговорили о вариаторах. Ответили вот что. На старые авто можна и нужно ставить вариатор, а вот на новые особенно дорогие ну и наши в том числе не советуют, так как в наших и в авто класса люкс есть СИСТЕМА СМЕЩЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ.Что это я не большой спец. Соответственно мозги в авто настроены так что она сама каким то образом регулирует угол смещения под разный вид топлива ну и газ соответствено. Соответственно и вариатор не надо нам, он только мешает мозгам.  Вот промерно так по простонародному. А есть ли у нас спецы по мозгам и что они скажут?
Мне вот недавно обновили прошивку на мозги Zenit pro с ОБД. Мотор мягче и четче начал работать. Проехал по трассе 250 км. их них 120 с вариатором, 130 без, по тяге вроде одинаково, а по среднему ,врущему, компу вроде расход меньше с вариатором. Но это субъективно. По городу тоже не могу понять тяга лучше с вариатором или без оного. Поэкспериментирую еще.

Оффлайн Adik Мужской

Вот это и требовалось доказать. Кому магнитики, а кому ВУОЗ. Я давно писал это все развод, ну или для карбюраторов 80х годов

Оффлайн Борис Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
  • Страна: ru
  • Марка автомобиля: актион нью 2014г 4wd акпп6 бензин
Еще одна инфа для любопытных. Был сегоня на СИА , втретил знакомых оптовиков продающих газовое оборудование которое и ставил у их клиентов. Много интересного расказали и в частности поговорили о вариаторах. Ответили вот что. На старые авто можна и нужно ставить вариатор, а вот на новые особенно дорогие ну и наши в том числе не советуют, так как в наших и в авто класса люкс есть СИСТЕМА СМЕЩЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ.Что это я не большой спец. Соответственно мозги в авто настроены так что она сама каким то образом регулирует угол смещения под разный вид топлива ну и газ соответствено. Соответственно и вариатор не надо нам, он только мешает мозгам.  Вот промерно так по простонародному. А есть ли у нас спецы по мозгам и что они скажут?
Мне вот недавно обновили прошивку на мозги Zenit pro с ОБД. Мотор мягче и четче начал работать. Проехал по трассе 250 км. их них 120 с вариатором, 130 без, по тяге вроде одинаково, а по среднему ,врущему, компу вроде расход меньше с вариатором. Но это субъективно. По городу тоже не могу понять тяга лучше с вариатором или без оного. Поэкспериментирую еще.
А если вместо газа двинуть в другую сторону-залить дедушкин 76й? Тоже будете надеяться на фазорегулятор? Сомневаюсь очень. На самом деле всё просто,и разжевано не только здесь.Если ОЧ топлива ниже проектного,идёт взрывное горение,детонация.Поэтому его поджигают позже. А газ,с высоким ОЧ,горит медленно,догорает на тарелках клапанов.И часто вместе с ними,если не сделать зажигание раньше. А максимальный КПД при минимальном расходе даёт лишь работа ДВС на границе детонации. Посоветуйте "специалистам" почитать учебники. С уважением.

Оффлайн Adik Мужской

А если залить бабушкин 66 "калошу"?  :bm:

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
Кому магнитики,

По телеку намедни про магнитики было. Брали четыре авто камри и на трех ставили ПОДДЕЛКУ магнитики , а на одну ОРИГИНАЛ. Куда какие ставили не показывал представитель оригинала. Водитель-журналист брал по очереди авто и на треке (катали авто на треке) проезджал определенную дистанцию с одинаковой скоростью. В итоге одно авто показало средний расход 10,6  :ai:, а остальные 14,5  :ai:. Так вот там где был средний расход 10.6  :ai: оказался оригинал магнита , а в остальных подделки. Это так...информация к размышлению.
Я тоже фома неверующий  :bm:.....но...чего не бывает.
Вижу у нас на форуме наверное нет спецов по мозгам и по мотору.
Вот и с вариатором САМ поэкспериментирую. Ничто так не убеждакт , как собственный опыт .
Надо выезджать на трек или проходить определенную дистанцию с определенной скоростью с вариатором и без оного. И смотреть расход по компу и время проезда. Вот тогда и будет ясно как правильно. Остальное мабуть теория.  :ae:

Оффлайн Adik Мужской

Главное, что б была вера и деньги! Все остальное от лукавого!  :bj:

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
А вот говорят спецы что СИСТЕМА СМЕЩЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ   настроена у нас только на бенз от 92 и выше.
И еще момент , газ горит дольше, но и бенз 98 или 100 тоже горит дольше и система определяет это и не дает детонации и топливо поджигается в другой момент, а не так как 95 бенз.
Только что говорил с поддержкой Микролуча.
 Предлагает на наши авто поставить следующие настройки. 0 градусов до 1000,от 1000 до 1500-8, от 1500 до 2000-7, от 2000 и выше 6 градусов.
Попробуем...

Оффлайн Борис Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
  • Страна: ru
  • Марка автомобиля: актион нью 2014г 4wd акпп6 бензин
А вот говорят спецы что СИСТЕМА СМЕЩЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ   настроена у нас только на бенз от 92 и выше.
И еще момент , газ горит дольше, но и бенз 98 или 100 тоже горит дольше и система определяет это и не дает детонации и топливо поджигается в другой момент, а не так как 95 бенз.
Только что говорил с поддержкой Микролуча.
 Предлагает на наши авто поставить следующие настройки. 0 градусов до 1000,от 1000 до 1500-8, от 1500 до 2000-7, от 2000 и выше 6 градусов.
Попробуем...
Система регулировки фаз и система установки опережения зажигания-2 разные системы. Первая работает по нагрузке на двигатель,вторая-по детонации.И двинуть при её наличие зажигание может только в минус на несколько градусов.Как только детонация остановлена-по полградуса опять в рань до появления.И так в поиске всё время работы.У меня вариатор EG DYNAMIC польский,ставил угол 4-5 на хх,на 1000-9гр,на 1,5-12,на2т-10,на 2,5-8,и после3000-6. Начальный угол ограничен раскачкой ХХ.В от такая характеристика даст реальный результат.Опробовал на 4-х разных моделях. Тяга лучше бензоварианта,расход газа чуть ли не меньше бензинового.Попробуйте,пернастроить не проблема.А вариатор очень желателен.Ещё на жигулях трамблёр двигали в рань градусов на 10-12 для реального эффекта. ГБО ставлю с 1995,кое-что понимаю.

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Ssang Yong
Кто-то пробовал без шаманского камлания или гадания на кофейной гуще просто подключить OBD сканер по блютузу к андоид или эпл девайсу и посмотреть краткосрочную и долгосрочную топливные коррекции.
Там все наглядно видно что и на каких оборотах и видах нагрущки и каком режиме бензин/газ/вариатор делается и какой режим в итоге эффективнее по тяге и топливу.
21 век на дворе. Постов написано на пол "Войнс и мир" уже, а на самом деле вопрос решается за пол-часа с бюджетом в 200грн.
Для тех у кого бабло побеждает зло - на тягово-мощностной стенд...но там бюджет закачаешься

Оффлайн Adik Мужской

Один вопрос, зачем мне покупать ОБД сканер? Хоть на дворе и 21 век, но пусть этим занимаются мои знакомые спецы, они мне настроили не одну машинку с гбо и результат ошеломительный. Никогда не было перерасхода, незаводов, машина ездит как на бензине безо всяких дополнительных "магнитов".

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
Как то уже обговаривали углы опережения в вариаторе. Так вот делюсь субъективным опытом.
У кого микролуч, производитель рекомендовал на наше авто слудующие углы 0 до 1000об., 8 от 1000 до 1500об, 7 от 1500 до 2000, 6 от 2000 и выше. Позавчера мне установили эти параметры. До этого были средние значения 6". Машинка резвее стала. Сын тоже это заметил. Кому интересно пробуйте, стоимость от 20 до 50грн.

Оффлайн Adik Мужской

Стоимость, сорри, чего от 20 до 50 грн? Настройки?

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
Стоимость, сорри, чего от 20 до 50 грн? Настройки?
Да , настройки.

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
Нормальная цена.  Ибо кабель купить  ( От СТАГа подходит)  - дорого. Как вариант сделать самому, но там или купить все по отдельности (цена около 15ти уе) или делать колхоз - для подключения на стоящей машине - там всего купить старинный провод от телефона. Я уже не помню что покупать, надо гуглить и  люди делают самостоятельно провод за цены до 100 гривен.

Счетчики: