Правила форума!
Россияне ставят Добинсоны.
Пример использования передних с KYB
А вот большая тема по подвеске вообще и Добинсонам в частности.http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=14534&highlight=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
По Добинсонам - вроде как они сильно внедорожные и очень сильно не мягкие ... ну я так понял - и к томуже невменяемые цены и в Украину никто не возит ...
Думаю подумать над вариантом поменять для эксперимента задние пружины на усиленные от Шнивы. Там есть какие-нить подводные камни?
Блин, у меня уже голова кругом идёт.Из все что я вынес - простого варианта замены пружы нет.Т.е. надо (очень рекомендуемо) менять пружины в сборе с аммо + проставки иначе родные аммо долго не проживут. При этом вариантов просто огромное множество. И, скажем так, проверенного и одобренного многими нет.Россияне для комфорта вроде как советуют такой комплект:Добинсон пружиныПередС53 -016 (завышение 35)С53-008 (завышение 40)ЗадС53-003 (завышение 40)С53-001 (завышение 40) мягче чем С53-003Кони амортизаторыПередние 8240-1281Задние 8040-1404Я прекрасно понимаю что это супер, но ниразу не бюджетно. Машина родителей, была бы моя - я бы наверно взялся бы за переделку, а так - вкладывать не охота. Так же судя по всему существует куча разнообразных вариантов, но там тоже что-то мастерят и допиливают на коленке по ходу переделок.Думаю над вариантом поменять для эксперимента задние пружины на усиленные от Шнивы. Там есть какие-нить подводные камни? Можно ли ставить на родные аммо? Или они быстро помрут?Что кроме пружин ещё нужно прикупить?Спасибо и сорри что голову морочу.
На перед пружины от Соренто 2,4 + понижающая проставка= долгая и счастливая эксплуатация при родном амортизаторе (если "живой", не вижу смысла искать замену).
То они получаются примерно как и KYB ... и злые языки утверждают, что KYB для SY это перекрашенные ... не помню кто - типа Monro кажись ... так что на зад берут в основном KYB от Волги - они родные но там надо чтото делать с нижним креплением.
http://www.rukam.net/onlain/13179-modernizaciya-peredney-podveski-ssangyong-kyron.html
Вот это очень интересно - что за понижающая проставка? Что понижает? Тыкните в тему обсуждения.А если есть желание немного лифтануться, тогда на перёд с пружинами от Соренто 2,4 какой ставить амморнтизатор? Каябу от Рекстона? Может соберусь и с Конями :) Но опять же вопрос - от чего?
С конями вроде как понятно - на Тушкан ставил - только положительные эмоции. Знать бы точно, что они не помрут от установки более высокой пружины - ведь изменяется высота хода штока аммортизатора. Посему в теории надо ставить аммортизатор повыше...
Нужно просто поставить понижающую проставку и будут они жить долго и счатстливо (см. мое сообщение выше).
Вопрос на какие ... на Koni Sport - жёлтые На любые, хоть на сток хоть на эти, если будешь ставить пружину от СорентоПеред:8240-1204SportЗад:8040-1298SportНа перёд неприменно надо ставить прокладку!!! Ибо они по каталогу на 10 мм понижают подвеску - тоесть короткие. Про понижающую проставку я писал в своем сообщении, даже чертежи выложилВот по заду не понял - надо ли чтото с задними 8040-1298Sport делать - ибо это вроде как от рекстон2 - но чтото никто не открывает тему - нужно ли чтото кроме самой установки доделывать? У меня такие стоят, ничего дополнительно не колхозилЕщё есть вопрос по настройке - на какой позиции они мягче и как оптимально??? вопрос сугубо индивидуален, но золотая середина - 270градусовПо Sport вообще никто ничего не отметил ...та ладно, я ответил...
Боцман, Пружину на перёд от Sorento - надо резать??? нетИли так целиком и ставить??? Она вроде как даже короче нашей ... она то короче, но жеще и в итоге получаем лифт на 40мм))Я так и понял - под переднии 8240-1204Sport - надо прокладку согласно приведённому чертежу. под стоковый аморт точно надо, Кони нужно замеры делать, но вроде тоже нужнаА вот под переднии Heavy Track 8240-1281 - вроде как ничего и не надо делать???Замеры дадут ответ на твой вопросТо, что на заднии ничего не надо - это радует!!!