zolotarevsergey, стоковая всесезонная резина почти всегда говно и для серьёзной зимы неприменима в принципе. С этим никто не спорит. А всесезонка нормальных брендов, вполне себе ничего показывает результаты. По тестам, даже получше некоторых зимних бывает и вполне имеет право на жизнь, как некий компромисс для не тяжёлых условий.
По поводу таксистов.. вы видели как они ездят? Я каждый день вижу. Спрашивать у таких ничего не буду - я так не езжу априори.
Может есть и адекватные, но я их лично не знаю.

Про жвачку и кроссовки... Вы знаете, я готов пожертвовать жвачкой и кроссовками, а также айфонами и айпадам ради отсутствия наркопритонов через квартал, разврата по тв в дневное время, гейпарадов, мажоров на дорогах, отсутствия диких собак в городе, присутствия детских площадок с садиками и многого другого.

Дело не сколько в резине, сколько в том, что тогда получше учили ездить, вождение было в разы аккуратней, а неадекватов на дороге поменьше.
Что касается Мочанова, он конечно чел авторитетный и его мнение надо уважать. Однако, мало кто из таких пойдёт против системы, независимо от того, что они думают т.к. для них это означает потерять авторитет. Так что его слова тоже не мешало бы поддавать анализу.
Я за то, чтобы выбирать разумный компромисс между затратами и безопасностью, на которую в первую очередь влияет трезвое мышление и выбор правильного скоростного режима. Для Одессы мне лично хватает даже стоковой всесезонки, хотя она и не фонтан, конечно. Хотя во Львове зимняя резина наверное более актуальна, чем у нас.
А то так мы договоримся, что во время проливного дождя тоже нужно переобуваться в специальную дождевую резину или что-то вроде того :)