morino 13 Декабрь 2012, 11:04:35
Делимся рецептами приготовления мяса. Имхо актуально в преддверии праздников ;-)
Вот у меня проверенный обкатанный рецептик. Без веса, на глаз.
Берём мясо (я беру либо не жирную свинину, либо телятину), нарезаем порционными кусками, слега можно отбить. Солим, перчим.
Кладём на противень. Сверху кружочками киви, потом шампиньоны (нарезанные пластинками), сверху очищенные и измельчённые грецкие орехи (я дроблю ядро ореха на 8 частей, мне так больше нравиться), засыпаем потёртым твёрдым сыром и смазываем майонезом.
Пихаем в разогретую духовку (180-200). Запекаем в духовке 35-45 минут.
Хорошо идёт как горячее, так и холодное.
Рецепт хорош тем, что даже не очень удачное мясо (жёсткое, жилы) получиться довольно удачным. Если будет жирное мясо (тот же ошеек свинной), будет много сока/бульёна. Куски мяса я делаю довольно толстыми (около 1 см), если делать тоньше или сильно отбивать, время приготовления можно сократить до 30 минут/180 градусах.
Эх....слюни потекли))
Нашел случайно удаленную тему...
Приготовление Бограша
[Ссылка]
morino 12 Август 2013, 13:50:07
Мда, никто ничего не готовит....
Рецепт шашлыка:
Мясо: баранина лопатка
Готовим в три этапа.
1. В порезанное мясо вливаем водку, из расчёта 40 гр/кг, разминаем, даём постоять 30 минут.
2. Добавляем специи. Я ложу зиру, кинзу и свежую мелко порезанную петрушку, чёрный молотый перец. Разминаем, даём постоять 30 минут.
3. Для ускорения процесса мелем лук в блендере (или мелко режем), переминимаем мясо. Даём 2-3 часа постоять. Я минут за 15 до жарки таки присалываю маринад.
То ли барашек был хорош, то ли ещё что то...Но на удивление на следующий день недоеденная баранина улетала на ура, без какого либо специфического запаха, хотя и была жирная.
Kraft 12 Август 2013, 14:23:52
Саня, знакомый рецепт, ты пока не спеши новые рецепты пробовать-дождись коньяка, :bo:а то не в тему. А по своему опыту, нормально приготовленный шашлык из ярочки или молодого барашка, улетает на ура в любую погоду.
Берем гуся , и маринуем ( пять - шесть головок репч. лука-мелко шинкуем.\ черн. молотый перец \ сушенный базелик 1.5-2 столовых ложки) . Этой смесью натираем тушку. Далее помещаем в емкость , в которой будет мариноваться .И после шести - семи часов (тут все зависит от температуры где маринуется) берем тушку и переворачиваем и ждем утра.В общей сложности , гусь маринуется 12-14 часов.Далее достаем тушку и выкладываем , для того чтобы она подсохла и стек весь маринад(ЭТО ВАЖНО).Затем его фаршируем.Лично я беру для этого не дешевый изюм(он должен быть продолговатым и рассыпчатым.Тому как после приготовления , он принимает форму "крупной фасоли" - а на вкус ----- просто КАРАМЕЛЬ). Так вот , к изюму обязательно яблоки(антоновка - либо другие сорта \ только плотные) и плюс к этому я добавляю чернослив.Но здесь уже на любителя.Затем , уже эту фаршированную тушку заворачиваем в фольгу , и вперед в духовку..За пол\часика до подачи , убираем фольгу и переворачиваем его , и так пару раз.Дабы этот ПРОДУКТ принял ВЕСЬМА АППЕТИТНЫЙ вид .Что-бы везде на нем присутствовала хрустящая корочка.ПРИЯТНОГО аппетита.И поверь мне -что на следующий день(если останется) , у вас будет такая нарезка(холодная). Ни какой "маркет" не попадает со своей ветчиной\бужениной.
morino 20 Декабрь 2013, 15:32:32
Скоро НГ, подходит время гуся :)
осталось гуся поймать на рынке не старого.
Plem 20 Декабрь 2013, 21:38:11
Рецепт для мяса на многодневных шашлыках\природе:
часто после шашлыков в 1й день остаются недоеденные(в последнее время спецом оставляем 2-3 набора шашлыков и межреберка)
что нада: лопата, котелок походный (5+ литров), куча дров, мясо(неожиданно, не правда ли?), винный уксус, специи, 2-3 литра томатного сока
и так, 2-3 набора шашлыков(сырое и маринованное мясо) и 1-2 уже готовых (жареных), замачиваем вместе с винном уксусе со специями часика на 2-3.
далее пока мяско замачивается готовится яма где жжется дофига дров что бы хорошо прогрелась земля.
как тока яма прогрелась разгребаюся угли по бокам и в яму опускаем котелок с мясом, маринадом и томатным соком.
Далее идет самая трудная часть, нада ждать скока сможете, мы делаем это на ночь, так что это все томиться от 8 до 15 часов (периодически добрасываются дровишки что бы поддерживать жар), в конце можно плеснуть немного сока и вкинуть картофанчик что бы сварился.
Итогом служит изумительно нежное мясо(расползается по волокнам) и неплохая картофельная похлебка.
Приятного аппетита
Возродим ?

Рецепт как готовить кусочки филе куриного (выбил у судового повара т.к. просто тает во рту

)
Берем куриное филе, режим кусочками примерно 8 мс на 2 см укладываем в миску, добавляем соевый соус и перец, воду. Соус соевый идёт с водой 80\20, что бы покрывал всё мясо.
Маринуем часа 1,5 - 3.
Берем казанчик, наливаем масла (имитируем фритюрницу), филейки обволакиваем в панировочных сухарях и в казан. Пальчики оближешь !
какаяя вкуснота, я знаю еще рецепт с соевым соусом, берем крылышки, в разогретый мед,перемешанный с соевым соусом их добавляем,маринуем и потом это все в форму и в духовку,нямкак
morino 08 Декабрь 2015, 15:15:21
К крылышкам ещё кунжут нужен....
я без него делала)
Готовить мясо в семье доверяют мне.Я это умею и люблю.Делаю просто и вкусно.В этом году у меня в фаворитах -утка-шипун или мускусная.Готовлю в жаровне или казане.Удивил плов из этой птички.Просто офигенное мясо и запах.Держу гусей,кур,цесарок,перепелов,но шипуны в приоритете.Супер рецепт-тушка шипуна с начинкой.Вместо банальных яблок беру гречку,потрошки утиные.грибы и лук.гречку вскипятить и выключить,потрошки порезать,пожарить с луком и грибами.Соеденить распаренную гречку и зажарку,набить сырого утака,в жаровню(ну или в рукав)и на 3-4 часа в духовку на 180-200 гр.Даже у меня слюна брызнула....
morino 28 Декабрь 2015, 11:16:25
Два года делал гуся по рецепту из этой темы. Гусь действительно получался классный.

В этом году наверное будет уточка...Гусь 55 грн/кг. Т.е. от 280 грн за тушку. А хороший от 300.
Нашел случайно удаленную тему...
Приготовление Бограша https://starlightscenery.com.ua/
Очень классно готовят такие блюда на Мастершеф. Люблю это шоу, очень круто ребята из Старлайт работают над их оформлением!
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
На выходных опробую ваш рецепт! Большое спасибо)
Всегда пожалуйста)
nvr4d 13 Август 2019, 20:57:08
Из польского, кухня выходного дня.
Берём утром две-три свиные рульки со шкурой (чтобы вместе получилось около 2 кг). Делаем глубокие надрезы на шкуре. Натираем солью и обмазываем крепкой горчицей, после чего убираем в холодильник и идём работать.
По дороге с работы берём 3 0.5л бутылки хорошего, плотного тёмного пива. Одну по приходу домой убираем в холодильник и достаём оттуда кастрюлю со свиными рульками.
Из специй понадобятся перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и розмарин (веточка свежего или щедрая щепотка молотого).
Включаем духовку на 110-120 градусов, без конвекции.
Чистим и режем четвертинами несколько (4-5) некрупных луковиц и столько же чесночных зубков.
Чистим и режем кружочками большую морковку. Выкладываем ей дно кастрюли.
Убираем горчицу с рулек. Выкладываем рульки на подушку из моркови. Добавляем специи.
Кладём в кастрюлю лук, заполняя пустоты в кастрюле. Потом чистим и режем картошку, пока все пустоты не будут заполнены (хотя тут без фанатизма, мне обычно 0.5 кг хватало).
Открываем пиво и заливаем им всё это дело. На плите доводим до кипения, после чего ставим в духовку и накрываем неплотно крышкой.
Главное в этом деле - суметь заснуть ночью в этой какофонии прекрасных запахов. К утру пиво практически полностью выпарится, превратившись в охрененно вкусный, чуть горьковатый соус.
Рульки можно будет вытащить из кастрюли и подрумянить на противне, включив в духовке на полчаса верхний нагрев и вентилятор. После этого их можно вернуть в кастрюлю и дать этому всему немного остыть.
Оставшуюся бутылку хорошего, плотного тёмного пива употребить по своему разумению.