ПОИСК

Автор Тема: Кто ставил ГБО на бензиновый Корандо?  (Прочитано 755889 раз)

Оффлайн trib Мужской

• Член клуба
  • "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SY
  • Модель: Korando
Кто ставил ГБО на бензиновый Корандо?
« Ответ #1020 : 11 Март 2015, 21:41:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Подскажите, кто-то победил плохой переход на газ на холодную (глохнет, дергается и т.д.) на холодную?
    Чистка редуктора, замена его ремкомплекта и замена форсунок - не помогли!!!
    Может у меня неправильно выполнена установка? Ничего не могу понять и мастера АИС также... Но должна ведь быть причина!!! Одно скажу - отопление редуктора подключено правильно - параллельно печке через тройники.

Опишу свою ситуацию, правда, ответа на поставленный вопрос она не дает, но для общей информации сгодится. ГБО 2 года, из 49 тыс - 40 тыс на газу. Устанавливал весной 2013. Первую зиму откатал без проблем. В ноябре 2014 перенастроили карту ГБО на СТО ул. Тепловозная, Киев (настраивал Алексей). И вот тут или совпало, или как-то это взаимосвязано, но с наступлением холодов начались проблемы перехода на газ на холодную. Зиму отъездил с проблемами перехода, думал, паршивый газ, но в Польше ситуация не поменялась. В середине февраля заехал опять на Тепловозную, описал проблему, вердикт был следующий: проблема в некачественном топливе (газ). Якобы он оставляет налет на форсунках и от этого проблемы. В качестве временного решения предложили прочистить ВДшкой. Т.е. Отсоединили шланг от газовой рейки и несколько раз побрызгали ВДшкой. Результат: неделю переход на газ был без проблем, затем стало чуть-чуть слышно, ну а через две недели все вернулось. Правда, температура на улице поднялась и проблема стала опять менее заметна.
    P.S. У моего товарища Таксон и БРС, но проблемы с переходом на газ на холдную те же.

Оффлайн GLION Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #1021 : 15 Март 2015, 11:47:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хотел изначально поставить форсунки Хана.  Но мастера переубеждают на  Валтек. Говорят, что при нашем качестве газа нет смысла переплачивать 60 евро.
    Вопрос в следующем: можно ли вообще ставить на Корандо  форсунки Валтек и в случае правильной настройке: ощутима ли разница с Ханой в динамике и расходе ?

Оффлайн Tacer Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Ssang Young
    « Ответ #1022 : 15 Март 2015, 12:05:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рекомендую посоветоваться с несколькими квалифицированными установщиками  :12345: ( Hana есть и левая на самом деле) - насколько Мозги ГБО заточены под данный тип форсунок, коректировка карты и т.д.
     З.Ы. У меня стоит Stag4 и Hana ( есно устанавливал не АИС)  :at: средний расход 13,4 (АКПП) ( расход мне меряет Паливомір https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blogspot.fuelmeter&hl=uk)

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    « Ответ #1023 : 15 Март 2015, 12:51:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не он меряет, а вы меряете с помощью него. Это немного другое. О правильности и алгоритме можно умолчать. У меня итальянское ГБО от Альфа-троник, ставили не АИС, расход газа летом 12,5-12л/100км, трасса 20км- город 10км- трасса 20км. Расход газа зимой 13-14л/100км.
    « Последнее редактирование: 15 Март 2015, 12:58:39 от Adik »

Оффлайн Tacer Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1024 : 15 Март 2015, 14:22:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Согласен :-) меряет не приложение,а я  с его помощью.
    Расход во многом зависит не только от настройки ГБО , но и от стиля вождения.
    Ну а то, что наш комп врёт о среднем расходе топлива думаю говорить не стоит :-)

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #1025 : 15 Март 2015, 14:59:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Расход во многом зависит не только от настройки ГБО , но и от стиля вождения.
    Ну а то, что наш комп врёт о среднем расходе топлива думаю говорить не стоит :-)

Расход зависит от многих факторов, но одним из основных, как раз то, что вы перечислили (настройка ГБО и стиль вождения), а так же: насколько загружен авто, давление в шинах, какие покрышки (зима или лето, говносезонка), качество дорожного покрытия, город - деревня - пересеченка- трасса, горы, перелески, песок, направление ветра, погодные условия, качество газа/бензина, усталость водителя, время суток. Это так навскидку. Остальное допишите сами.

Оффлайн sergo_riz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD, бензин
    « Ответ #1026 : 16 Март 2015, 08:32:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Расход зависит от многих факторов, но одним из основных, как раз то, что вы перечислили (настройка ГБО и стиль вождения), а так же: насколько загружен авто, давление в шинах, какие покрышки (зима или лето, говносезонка), качество дорожного покрытия, город - деревня - пересеченка- трасса, горы, перелески, песок, направление ветра, погодные условия, качество газа/бензина, усталость водителя, время суток. Это так навскидку. Остальное допишите сами.
    Все верно. Для бензина. По своему опыту могу сказать, что при езде на газу основное влияние на расход оказывает именно настройка ГБО, все остальные факторы влияют очень несущественно, в гораздо меньшей степени, чем на бензине. В моём случае разница между трассой и городом литр-полтора, во всех остальных, включая стиль вождения, меньше литра.

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #1027 : 16 Март 2015, 10:07:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Т.е. по- вашему для газа это не важно? Не важно снег, лед на улице, не важно крутые подъемы, спуски, приспущенные шины, это для газа не важно по вашему? И разница между городом и трассой не велика?  :bm:
    У меня в году постоянные пробеги по трассе составляют 1200км и 1200км, так вот расход газа при этом составляет 9л-9,6/100км, а в обычном режиме по городу 12л-13л/100км.
    Так, что, конечно, ничего не важно для газа :bj:

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1028 : 16 Март 2015, 10:30:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Т.е. по- вашему для газа это не важно? Не важно снег, лед на улице, не важно крутые подъемы, спуски, приспущенные шины, это для газа не важно по вашему? И разница между городом и трассой не велика?  :bm:
    У меня в году постоянные пробеги по трассе составляют 1200км и 1200км, так вот расход газа при этом составляет 9л-9,6/100км, а в обычном режиме по городу 12л-13л/100км.
    Так, что, конечно, ничего не важно для газа :bj:
    Я писал конкретно о своём опыте. У меня по городу 11.5-12.5, По трассе 10-11. Потому и говорю, что влияют, в первую очередь, настройки. Судя по всему, у нас с вами они разные.

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #1029 : 16 Март 2015, 10:44:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У нас с вами и машины могут быть разными :bd:

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1030 : 16 Март 2015, 11:26:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У нас с вами и машины могут быть разными :bd:
    SY STD 2WD МКПП бензин/газ, как и у вас. Ещё и белого цвета ,).

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    « Ответ #1031 : 16 Март 2015, 11:40:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня стоит Stag4 и Hana
    стаг с ОБД?

Оффлайн Tacer Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1032 : 16 Март 2015, 12:38:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ОБД хз-насколько я помню к самому разъему в машине ничего не подключено

Оффлайн xFullHDx Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • +380506625633
    • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
    « Ответ #1033 : 16 Март 2015, 17:03:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • там не к разьему подключается а врезается в проводку под капотом 1 или 2 провода, если не ошибаюсь.

Кто знает - если заменить мозги тартариновские , а остальное оставить от тартарини - работать будет с другой *головой*?

Расход понизился на литр , но машина на холодную фигово трогается (не важно Бенз или газ) - особенно задним ходом! Зае..надоело мне ездить на АИС. Хотя бы из-за того что это 30ка км каждый раз, а это в наше время примерно 60грн.
    Симптомы - сильный провал оборотов когда нажимаешь на газ. то-есть давятся (сильно падает), поднимается, и после того как отпустил педаль - падают ниже холостых и потом обратно поднимаются. Как-то так плавают.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, У КОГО ТАРТАРИНИ ХОРОШО РАБОТАЕТ!
    как будете в АИС на ТО (или вообще) насчет ГБО - сфотографируйте топливную карту!

Еще такой момент.
    Ездил отлично в плане динамики и расхода, но шланг что врезается для замера давления - был куда-то в коллектор вкручен. Как потом заметили - не правильно показывал давление и его перенесли сразу за дроссельную заслонку. После этого топливная карта такая страшная стала... если ранее цифры были 170-180 в верхней части карты , то опосля 185-200.

и последний момент - машина подстраивается под перелив\недолив. Со временем (на глаз - 200-400км).
    Хочу поехать на АИС и чтоб залили мне топливную карту которая изначально была хорошая.. Знаю что машина будет тупить с страшной силой т.к. корректировка сбрасываться будет примерно указанный промежуток пробега. Зато потом можно будет поднастроить согласно показаниям обд-коррекции...

И пока писал - еще мысля появилась.
    Как правильно НА ХОДУ должна настраиваться машина? Буду настаивать на настройке на ходу. Ибо з-а-д-о-л-б-а-л-о постоянно с газом туда ездить для настройки.
    « Последнее редактирование: 16 Март 2015, 17:12:40 от xFullHDx »

Оффлайн babaka Мужской

• "Категория В - Водила"
    • умный не значит разумный (догадайся)
    • Страна: kz
    • Марка автомобиля: БЕЛЫЙ КОРАНДОС бенз-газ 4х4 на ручке
    « Ответ #1034 : 16 Март 2015, 22:01:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тартарини  4х4 механика,  а Расход: 10-трасса, 12-13 город. Все от стиля  езды и пробок.

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #1035 : 17 Март 2015, 07:15:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Т.е. настройки, которые вы выложили для всеобщего обозрения - пофиг? Оно само там?

Оффлайн babaka Мужской

• "Категория В - Водила"
    « Ответ #1036 : 19 Март 2015, 00:43:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Т.е. настройки, которые вы выложили для всеобщего обозрения - пофиг? Оно само там?

АДИК, ну как всегда......бла-бла-бла.... :ae: Это просто мои настройки при моем расходе.

Люди просили и я выставил. ВСЕ! :aq:

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #1037 : 19 Март 2015, 07:25:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не бля бля бля, а это к тому, что абсоютно все влияет на расход. В большей степени исправность мозгов и топливной системы. Что бы потом народ не ахал и не охал от показателей. И не мчался сразу к настройщикам, а проверил все параметры, что я описывал выше. Вот, когда они в норме, то тогда смело можно к настройщикам.
    У меня настройщики сразу спрашивали, как будете ездить? Экономно или быстро?
    Если по городу можно выставить экономный режим, если по трассе, быстрый. Я 90% езжу по трассе. Мне скорость превыше всего.

Оффлайн babaka Мужской

• "Категория В - Водила"
    « Ответ #1038 : 20 Март 2015, 00:16:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Расход зависит от многих факторов, но одним из основных, как раз то, что вы перечислили (настройка ГБО и стиль вождения), а так же: насколько загружен авто, давление в шинах, какие покрышки (зима или лето, говносезонка), качество дорожного покрытия, город - деревня - пересеченка- трасса, горы, перелески, песок, направление ветра, погодные условия, качество газа/бензина, усталость водителя, время суток. Это так навскидку. Остальное допишите сами.

Да пофиг твои покрышки факторы давление при городском режиме. :ae:
    А то что я выставил, то и есть настройки мозгов ГБО. :cd:

Да ну тя в ИГНоР :co:

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    « Ответ #1039 : 22 Март 2015, 11:11:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Короче коллектив разделился на две группы
    - кто реально занимается улучшением параметров ГБО и настройками и достигает результатов 10,5-11 литров газа на сотню км
    - кто качает шины, наводит порядок в багажнике и критикует первых
    Сколько не говори "халва", а во рту слаще не станет...

Счетчики: