ПОИСК

Автор Тема: Кто ставил ГБО на бензиновый Корандо?  (Прочитано 755968 раз)

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Ssang Yong
  • Модель: Korando
Кто ставил ГБО на бензиновый Корандо?
« Ответ #920 : 22 Январь 2015, 16:44:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я нигде не утверждал этого.
    Хорошо настроенное ГБО имееет разницу газа в литрах по расходу с бензином не более 10%, это объясняется физическими принципами горения газа и невозможностью штатного ЭБУ двигателя выйти за пределы заводских настроек т.к. оно проектировалось для сжигания бензина и физически не может оптимизировать сжигание газа, не хватает ему пределов заводских настроек.
    Оптимизировать сжигание нашего паршивого бензина и газа (частично) может перепрошивка ЭБУ двигателя.
    Еще больше оптимизировать сжигание газа может уже только вариатор.
    Тем у кого пробег до 10 тыс в год про газ вообще читать не нужно.
    Тем у кого пробег 10-20 тыс в год можно задуматься про газ и прошивку ЭБУ двигателя.
    Тем у кого пробег больше 30 тыс в год можно серьезно снизить расходы, прошить ЭБУ двигателя, установить газ и вариатор для газа. Экономия 25-30% цены базовой комплектации авто за 5 лет эксплуатации.
    Так что не нужно мешать мух и котлеты в одну кучу и путать мягкое и теплое.
    И читать внимательней нужно, чтобы не обсуждать кто чего заявлял/не заявлял.
    Дал ссылку на тему знакомому, мнение человека, что здесь сборище болтунов, никакой конкретики он не увидел.

Оффлайн sergo_riz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD, бензин
    « Ответ #921 : 22 Январь 2015, 17:01:12 »
  • Вверх
  • Вниз
    А это?
    По городу 2WD и 4WD должно быть примерно одинаково, около 11л/100км газа при нормально настроенном ГБО.
    ...
    Бензина АИ-92 или 95 спирт БРСМ у меня ест около 9л/100км
    И далее
    ..., у меня установлена модифицированная программа ЭБУ двигателя, т.е. "перепрошит бензомозг".
    Для езды только на газу, как дополнение к ГБО, установлен вариатор углов опережения зажигания,
    Это меня и смутило. Вы приводите свой пример, как "правильно настроенное". Следуя логике можно предположить, что при отсутствии перепрошивки и вариатора, будет настроено "неправильно".

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #922 : 22 Январь 2015, 17:10:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне все равно как вы считаете, если не хотите мыслить по другому.
    Кому интересны улучшения, пишут в личку.
    Рад за тех, кому помог.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #923 : 22 Январь 2015, 17:42:28 »
  • Вверх
  • Вниз
    Хорошо настроенное ГБО имееет разницу газа в литрах по расходу с бензином не более 10%, это объясняется физическими принципами горения газа и невозможностью штатного ЭБУ двигателя выйти за пределы заводских настроек т.к. оно проектировалось для сжигания бензина и физически не может оптимизировать сжигание газа, не хватает ему пределов заводских настроек.
    Оптимизировать сжигание нашего паршивого бензина и газа (частично) может перепрошивка ЭБУ двигателя.
    Тем у кого пробег 10-20 тыс в год можно задуматься про газ и прошивку ЭБУ двигателя.
    Тем у кого пробег больше 30 тыс в год можно серьезно снизить расходы, прошить ЭБУ двигателя, установить газ и вариатор для газа. Экономия 25-30% цены базовой комплектации авто за 5 лет эксплуатации.
    Дал ссылку на тему знакомому, мнение человека, что здесь сборище болтунов, никакой конкретики он не увидел.
    1)Читайте внимательно заводскую тех. документацию - расход газа в ГБО 4 поколения больше на 20% от бензина.
    2)Где ЛИЧНО Ваш расчёт по окупаемости ГБО.
    Ваши слова без подтверждения в этом посте действительно похожи на болтовню.
    Ждём расчёт окупаемости Вашего ГБО и подтверждение о разнице в расходе в 10%

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: SsangYong STD-1 МКПП AWD Газ
    « Ответ #924 : 22 Январь 2015, 17:45:49 »
  • Вверх
  • Вниз

Вот здесь Вы правы.
    Если у Вас авто потребляет бенза 9л., а газа 11-12л. просто надо было и написать , что у Вас перепрошиты мозги - чип тюнинг, это верно, хотя и верится с трудом. Уж слишком хороши результаты.
     Тоже хочу но напряг сейчас с деньгой.
    Просто не все помнят у кого прошито у кого нет. А не в прошитых авто 4х4 в среднем берет 11бенза и 13-14 газа. Была гдето голосовалка. Вариатор не дает экономии газа, спрашивал у пяти официальных представителей Микролуча и в техподдержке, а только добавляет мощность двигателю за счет правильного сгорания газа. Да и то при правильной настройке.
    Вот звонил техподдержке они сказали что вариатор правильней настраиватть на ходу, а из установщиков только один сказал что надо на ходу, остальные заливают прогу в боксе и даже без изменений оборотов двигла. И заливают стандартную универсальную прогу. :ai: Вот такие пироги.

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #925 : 22 Январь 2015, 18:31:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Расчет окупаемости в теме Вариатор как дополнение к ГБО.
    В ГБО-4 пишут до 20%, а это диапазор от 0% до 20%.
    Так вот для ленивых это 20%.
    Фига се беспредел шмелиный, чувак отчеты требует.
    Давай шмель ты не будешь говорить что мне делать а я не скажу куда тебе идти.
    В АИС иди отчеты требуй, там нормуль за бабло процесс налажен. Повинтят тебе газ, будешь писать что и 40% газа плюсом к бензину это редкая удача.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #926 : 22 Январь 2015, 23:10:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Расчет окупаемости в теме Вариатор как дополнение к ГБО.
    В ГБО-4 пишут до 20%, а это диапазор от 0% до 20%.
    Так вот для ленивых это 20%.
    Фига се беспредел шмелиный, чувак отчеты требует.
    Давай шмель ты не будешь говорить что мне делать а я не скажу куда тебе идти.
    В АИС иди отчеты требуй, там нормуль за бабло процесс налажен. Повинтят тебе газ, будешь писать что и 40% газа плюсом к бензину это редкая удача.

Из серии Одна баба казала и на заборе написано

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #927 : 23 Январь 2015, 08:05:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://tartarini.ais.ua/index.php/news/serij-diler. :)

Особо понравился пункт
    *Наличие уголка по защите прав потребителя. Что позволит предъявить претензии в случае предоставления некачественного оборудования либо некачественной установки.

Вчера случилась очередная поломка после замены редуктора в АИС.
    Вытекло 1.5л охлаждайки с негерметичных  соединений шлангов.

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
    « Ответ #928 : 23 Январь 2015, 15:46:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вытекло 1.5л охлаждайки с негерметичных  соединений шлангов.

у меня тоже утечка. Все никак не доеду до аиса, периодически доливаю. после вуоз к ним заеду

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
    « Ответ #929 : 23 Январь 2015, 17:07:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у меня тоже утечка.

Подтекает в местах разреза системы. И еще в месте захода на редуктор. Там надо немного подтянуть хомуты. У меня тоже было. Зимой это нормально. Закон расширения при тепле и сжимания в холоде.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #930 : 24 Январь 2015, 01:37:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это моё первое и последнее общение с АИС и ГБО.
    Количество гембелей с ГБО превысило мнимую и призрачную экономию при использовании ГБО, а АИС просто пи.....
    С ГБО от АИС я ушел в минуса (на бензине дешевле ездить ) + огромные потери времени.(только по ГБО было 11 посещений сто)
    Я откровенно устал от постоянных ремонтов, замен, споров с АИС, полной не компетентности мастеров, говно-сервиса АИС.
    Это мой финальный аккорд на этом форуме, т.к. сервис АИС заставил меня сменить авто.
    В эти трудные времена Корандо вполне устраивал меня по соотношению цена/качество, но ГБО и сервис АИС выели мне мозг. ( и снова привет Тойота)

Для тех, кто думает получить экономическую выгоду от установки ГБО, рекомендую не спешить (как это сделал я), а все тщательно прочитать и пощитать.
    Экономически выгодно установить ГБО если ваш пробег от 30 000 км в год + нет поломок ГБО.(это очень редко бывает)
    1000 баксов это относительно небольшие деньги, но их очень трудно окупить, т.к. ГБО требует постоянного ухода, сервиса и времени.
    Не все так просто как рисуют производители и установщики.

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #931 : 24 Январь 2015, 07:21:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не слушайте истерику отчаявшегося ленивого мазохиста, который обслуживался только на АИС
    ГБО 4-го поколения (5-е поколение впрыск в цилиндры с нашим грязным газом только создает проблемы) классная тема начиная с пробега от 15 тыс в год и на таком пробеге окупится за 14 месяцев (примерно +/- 2мес в зависимости от цены газа и как настроено ГБО).
    Применимо для любого авто.
    Только с АИС по ГБО не связывайтесь как истерящий Chmel и я в том числе. Если имели несчастье поставить при покупке Tartarini на АИС их кривыми руками, вспомните сказку про двух лягушек в кувшине со сметаной. Ищите обращайтесь к нормальным газовщикам для настроек.
    Если только думаете ставить ГБО обратите внимание на ГБО Lovato, оно в самой классной комплектации по реально курсу евро 25 стоит 11.000 грн со всеми установеами-настройками. Цена бензина 16,5 грн/л, цена газа 7,8 грн/л, расход газа в 1,1-1,12 раза больше чем бензина на правильно установленном и настроенном ГБО. Обслуживание ГБО 150-200 грн на 10тыс пробега. И калькулятор вам в помощь.
    Думаю наш коллега Chmel выпьет валериановых капель и его отпустит, человек с холодной головой придумает план спасения.
    А Корандо очень неплохая машинка. У меня настроенное Tartarini (установлено при покупке кривыми руками АИМ, сколько времени и сил и немного денег 700 грн потрачено ) машина самолет, расход газа до 11л на сотню как должно быть.
    « Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 07:27:07 от windwave »

Оффлайн Sash49 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    « Ответ #932 : 24 Январь 2015, 08:54:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы посоветовал ГБО BRC устанавливать . правдо немного дороже , зато все родное , не сборка разных производителей, и форсунки одни из самых надежных и скорострельных, легко регулируется, поставил и забыл на чем машина бегает.Только на заправке вспоминаеш. Пробежал на нем порядка 60 тыс .Два раза сам подстраивал, два раза менял фильтра , вод и весь уход за ГБО.Езжу и не нарадуюсь,а насчет окупаемости скажу что хоть 10тыс в год пробегать все равно через некоторое время окупится,конечно если вы не меняете каждые два года машину, А если меняете то конечно тогда и ставить нет смысла.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    « Ответ #933 : 24 Январь 2015, 10:01:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • буду начинать обьезд установщиков в Кременчуге,созрел для установки. Как только наберу данных,кто и что ставит,выложу для обсуждения и рекомендаций за и против.
    Не слушайте истерику отчаявшегося ленивого мазохиста, который обслуживался только на АИС  :bj: АИС кого угодно может довести, как по мне, если увидел что криворукие, то беги от этих ломастеров)))

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #934 : 24 Январь 2015, 11:20:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не слушайте истерику отчаявшегося ленивого мазохиста, который обслуживался только на АИС
    ГБО 4-го поколения (5-е поколение впрыск в цилиндры с нашим грязным газом только создает проблемы) классная тема начиная с пробега от 15 тыс в год и на таком пробеге окупится за 14 месяцев (примерно +/- 2мес в зависимости от цены газа и как настроено ГБО).
    Применимо для любого авто.
    Только с АИС по ГБО не связывайтесь как истерящий Chmel и я в том числе. Если имели несчастье поставить при покупке Tartarini на АИС их кривыми руками, вспомните сказку про двух лягушек в кувшине со сметаной. Ищите обращайтесь к нормальным газовщикам для настроек.
    Если только думаете ставить ГБО обратите внимание на ГБО Lovato, оно в самой классной комплектации по реально курсу евро 25 стоит 11.000 грн со всеми установеами-настройками. Цена бензина 16,5 грн/л, цена газа 7,8 грн/л, расход газа в 1,1-1,12 раза больше чем бензина на правильно установленном и настроенном ГБО. Обслуживание ГБО 150-200 грн на 10тыс пробега. И калькулятор вам в помощь.
    Думаю наш коллега Chmel выпьет валериановых капель и его отпустит, человек с холодной головой придумает план спасения.
    А Корандо очень неплохая машинка. У меня настроенное Tartarini (установлено при покупке кривыми руками АИМ, сколько времени и сил и немного денег 700 грн потрачено ) машина самолет, расход газа до 11л на сотню как должно быть.

Не забудьте добавить в калькулятор:
    1)Стоимость ТО 10000-15000 км для ГБО (бензиновые ТО вам не отменили)
    2)Замену через 3-5 года медного трубопровода (если поставят не м/п)
    3)Замену каждые 1,5-4 года форсунок (как пример - тип форсунок valtec больше 1,5-2 года не ходит)
    4)Каждые 2-3 года замену ремкомплекта редуктора или замену самого редуктора.
    5)Стоимость вашего времени на обслуживание и регулярные настройки ГБО.
    6)Отсутствие квалифицированных мастеров.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 11:31:58 от Chmel »

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #935 : 24 Январь 2015, 11:42:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Chmel у меня уже 4-е авто с ГБО и если бы не повелся на Tartarini при покупке авто в АИС, то и дальше было бы мне счастье в этом вопросе.
    Магистрали только пластик 100% и даже обсуждать это не надо.
    Редукторы и форсунки ходят больше 150 тыс по своему опыту, фильтры нужно менять вовремя.
    Я плачу за все ТО ГБО сейчас 150 грн на 10тыс, раньше это стоило 80грн и 20 мин времени на все включая проверку на утечки в багажнике и под капотом.
    Гарантии на новое авто мне захотелось... Это действует в других странах, а у нас дикий феодальный строй. Так что приходится делать свое счастье своими руками, к сожалению...

Оффлайн windwave Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #936 : 24 Январь 2015, 11:58:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые форумчане, алгоритм установки ГБО следующий:
    - устанавливается выбранное оборудование ГБО на сумму, вкус, цвет, предпочтения и т.д. С ПЛАСТИКОВЫМИ МАГИСТРАЛЯМИ (ответствееность за эффективность работы и дальнейшие траблы несете сами т.к. "бачили очi що купляли") на АВТО а какая там прошивка ЭБУ двигателя сток или чип-это как сами захотите, пропорция газа будет примерно 1,1 к бензину.
    -настраивается установленное ГБО. Лучше всего это делать в движении на разных режимах. Народная примета-если газовщик говорит вам что в движении настраивать не нужно-это ленивый газовщик и скорее всего его цель рубануть капусты на оборудовании, в качественной настройке такие не заинтересованы
    -после установки и первоначальной настройки примерно через 1.000км приезжаем на подстройку, катаемся, донастраиваем
    -наслаждаемся владением авто с ГБО и экономией, нормальное соотношение бензин/газ около 1/1,1
    Дальше кто хочет занимается чиповкой, вариаторами и кто чего полезного придумает.
    Конечно, правильнее вложиться сразу чиповка-ГБО+вариатор, результат после стоковой версии будет потрясающий.
    Но все зависит где чиповать и где ставить ГБО, тут как в анекдоте, все вроде одинаковое, но есть нюансы

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #937 : 24 Январь 2015, 12:11:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые форумчане, алгоритм установки ГБО следующий:
    - устанавливается выбранное оборудование ГБО на сумму, вкус, цвет, предпочтения и т.д. С ПЛАСТИКОВЫМИ МАГИСТРАЛЯМИ (ответствееность за эффективность работы и дальнейшие траблы несете сами т.к. "бачили очi що купляли") на АВТО а какая там прошивка ЭБУ двигателя сток или чип-это как сами захотите, пропорция газа будет примерно 1,1 к бензину.
    -настраивается установленное ГБО. Лучше всего это делать в движении на разных режимах. Народная примета-если газовщик говорит вам что в движении настраивать не нужно-это ленивый газовщик и скорее всего его цель рубануть капусты на оборудовании, в качественной настройке такие не заинтересованы
    -после установки и первоначальной настройки примерно через 1.000км приезжаем на подстройку, катаемся, донастраиваем
    -наслаждаемся владением авто с ГБО и экономией, нормальное соотношение бензин/газ около 1/1,1
    Дальше кто хочет занимается чиповкой, вариаторами и кто чего полезного придумает.
    Конечно, правильнее вложиться сразу чиповка-ГБО+вариатор, результат после стоковой версии будет потрясающий.
    Но все зависит где чиповать и где ставить ГБО, тут как в анекдоте, все вроде одинаковое, но есть нюансы

Согласен со всем вышесказанным кроме 1/1,1
    По своему опыту и опыту многих друзей это соотношение 1/1,2 (+20% к бензиновому расходу)
    Такие данные и у производителей ГБО 4го поколения

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
    « Ответ #938 : 24 Январь 2015, 15:55:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Согласен со всем вышесказанным кроме 1/1,1
    По своему опыту и опыту многих друзей это соотношение 1/1,2 (+20% к бензиновому расходу)
    Такие данные и у производителей ГБО 4го поколения

Здесь я согласен со Chmel. На прошлом авто как и на этом тоже примерно + 20%. Про чипованую не скажу, не знаю.

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
    « Ответ #939 : 24 Январь 2015, 16:04:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не знаю в эту тему или нет.
    Ситуация следующая. Недели две назад вечером авто при переходе на бенз заглохла. И так три раза. Два дня назад тоже самое у дома. Но только что то зацокало сильно. На бензе все нормуль. Вчера у сына при поездке на этом авто два раза в дороге заглохла. Ато проехало после то 5000км. Поехал к газовщикам. Посмотрели трубки входа к форсункам,вердикт парафин. Выкрутили фильтр большой на стенках приличный налет парафина, сфоткал выложу позже. А вот фильтр в редукторе вообще мрак, дубовый и ввесь в парафине. Вот такая фигня с газом. Цена газа у нас месяц назад была 8.5грн, сейчас 7,45грн. Вот ирешайте где заправлятся.

Счетчики: