Правила форума!
У "Шелл 5W-30 хеликс ультра экстра" один из самых сильных наборов присадок, но он очень быстро вырабатылвался,
в последнее время задумываюсь перейти с SHELL Helix Ultra Extra 5W-30 на ZIC XQ LS 5W-30 подешевле, по присадкам вроде тоже самое, и по мануалу рекомендуемое масло санг ёнгом корандо
И на основании чего такие заявления??? Если есть конкретика - в студию.
на основании тестов "За Рулем" http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970ссылка уже не раз мелькала на форуме и вы я более чем уверен уже ознакомились с этим материаломвозможно нельзя верить ВСЕМУ что пишут, но лично для меня сайт "За Рулем" кладезь полезной информации, эти ребята практически единственные, кто профессионально занимаются тестами масел и прочей автомобильной химии и "не верить" им пока что у меня причин нет, рекламы каких то конкретных производителей не просматривается.
Я её сам размещал ... И где тут в статье или на основании каких параметров "но он очень быстро вырабатылвался" - не вижу ниодного повода так говорить - всё давольно в процентах как у конкурентов.
А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто.
Количество моющих, антиокислительных, противоизносных, антифрикционных и прочих присадок в масле можно оценить по содержанию таких элементов, как кальций, цинк и фосфор, бор, магний и барий. В нашем предварительном тесте у масла Shell Helix Ultra содержание кальция за 2400 км снизилось с 2339 мг/кг до 1675 мг/кг у первого автомобиля и до 1689 мг/кг — у второго. О чем это говорит? О том, что присадки работают. И, разумеется, срабатываются.
5W-30 - малозольные масла, под хорошее топливо. Высокосернистое топливо приканчивает такое масло быстро.
там же по ссылкея не говорю что масло плохое, но больше чем 10 тыс его лучше не гонять...
А FUCH ?
А кто у нас statoil юзает. Как масло?Отложения под клапанной крышкой? Угар? Вид масляного фильтра после юзания?
Цитата: AI70 от Сегодня в 15:40:04А FUCH ?Да в какие то малоизвестные крайности тоже впадать не хочется.
TITAN GT 1 5w/40 4л - 305 грн.Пробег 1300 км, масло потемнело,звук работы двигателя не поменялся. Интересно что появились следы "подпотевания" возле маслозаливной крышки и возле щупа. Фильтр поменяю после 5 тыщ - посмотрим что к чему.