ПОИСК

Автор Тема: Приобретение Корандо  (Прочитано 615776 раз)

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: STD-1(Бензин+Газ)
  • Модель: Korando
Приобретение Корандо
« Ответ #840 : 17 Ноябрь 2013, 18:45:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Читай выше о чем пост.
    Возвратили цену  сентября с 204 900 на 200 900 за Коранду. :bm: viannen
    так а скидку тебе не дали? потому что я платил меньше

Оффлайн babaka Мужской

• "Категория В - Водила"
    • умный не значит разумный (догадайся)
    • Страна: kz
    • Марка автомобиля: БЕЛЫЙ КОРАНДОС бенз-газ 4х4 на ручке
    Приобретение Корандо
    « Ответ #841 : 17 Ноябрь 2013, 22:07:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • так а скидку тебе не дали? потому что я платил меньше
    а зачем, люди и так предупредили, хотя могли развести, как одного с РЕКСОМ.
    На моих глазах внес полную сумму, а через 2 дня там около 6 тыгр упало.... :by:

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    • Марка автомобиля: SSangYong New Korando
    Приобретение Корандо
    « Ответ #842 : 19 Ноябрь 2013, 22:33:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем привет!

Купил Новый Корандо в эту пятницу (четыре дня назад) - бензин, автомат, полный привод, комплектация DLX (который за 227900 грн.).
    Выбирал очень внимательно и тщательно, данную ветку прочитал всю  ,)

До этого ездил на Пежо 206 хетчбек, после нее Карандаш кажется огромным танком, прущим на все 100 (внимание владельцам дизелей - да-да, прущим) :ae:
    Машину выбирал для города в первую очередь, в основном езжу на работу на небольшие расстояния (около 5 км). Для этого мощности 2-х литрового бензинового двигателя (даже на обкатке) с головой хватает. А для скорости и дальних поездок у меня есть большой комфортный мотоцикл   :dn:

Изначально, начиная с сентября, ездил в салон и примерялся к старому (т.е. не New) Korando. Ездил на тест-драйв как на бензиновом, так и на дизельном экземпляре. Честно скажу,  особо дизельный меня не впечатлил. Ну да, вроде немного быстрее разгоняется... но этот рев мотора при резком наборе скорости меня очень напрягал. Да и на холостых тарабанит как трактор, даже в салоне слышно. Честно, без обид владельцам дизеля, но я решил, что лучше буду ездить немного медленнее, но в тишине и спокойствии. К тому же, с дизелем до этого особо дел не имел, а заниматься его более частым обслуживанием и стрематься в морозы мне как-то впадло. Бензин - знакомый, и двигатель понятный, на мотоцикле я сам его обслуживаю.

Единственное что смущало в старом Корандо - достаточно убогая передняя панель, а также качество пластика в салоне. Внешне - все ок, разве что радиаторная решетка как-то меня не впечатляла, да и дизайн передка какой-то... обмыленный что-ли, как гладкие дешевые телефоны в средине 2000-х. Нехватало немного ему хмурости и строгости, что ли, в морде лица... Также смотрел на Киа Рио хетчбек новый (достаточно симпатичный дизайн и хороший клиренс), с целью сэкономить и получить более-менее симпатичный автомобиль. Но не судьба, и слава богу :)

Когда вышел Новый Корандо (с 29-го октября), пересмотрел все видеообзоры (Автомановские и не только) и стал следить за появлением первой живой машинки в салоне. Как только она там появилась в наличии, сразу приехал посмотреть и пощупать вживую. Скажу просто - в рестайлинговом карандаше понравилось все! Новые фары - выглядят шикарно и дорого, линза светит очень мощно и солидно, светодиоды можно использовать в качестве дневных ходовых огней, в общем, это именно то, чего не хватало предыдущему карандашу.
    Далее, передняя панель внутри салона  покрыта мягким пластиком, сиденья обтянуты новой качественной тканью, на ощупь и на вид достаточно дорогой и надежной. В общем по салону - качество материалов и сборки на уровне. Не Япония пока, но получше, чем в предыдущей версии.
    Карты дверей изменили, их покрытие теперь из кожзама и довольно качественного пластика, кнопки управления стеклами и ЦЗ переместили чуть ниже, стало более удобно. Еще понравилось наличие на передних боковых дверях симпатичных хромированных колонок-пищалок, чего на старой модели не было. Удобный климат-контроль, ненапряжный и незаметный, работает как надо.
    Из того, что не очень нравиться в новой модели - это старая панель приборов (не Supervision, такой вообще нет даже в самой топ-версии) и обычная (не сенсорная) магнитола.  Очень не хватает сенсорной панели на Android, с возможностью выхода в Интернет, навигации и просмотра Яндекс-пробок :bg:.
    Что интересно, в данной комплектации DLX установлена электрорегулировка водительского сидения, хотя по спецификации должна быть ручная.
    Очень удобны задние пассажирские сиденья, регулирующиеся в трех положениях, и возможность их полностью сложить. Для меня удобно именно то, что при полном сложении задних сидений и сдвиге передних сидений вперед получаем ровную площадку длиной около 180 см, что дает возможность комфортно поспать во весь рост, например, при ночевке на рыбалке.
    Расход на обкатке - около 11 л (по БК), пока проехал около 200 км только по городу, часто стою на месте и тыкаю по кнопкам с заведенным двиглом  :dd: (с целью тестирования а не то, что вы подумали).

Машину брал на Отрадном, менеджеры во время сдачи-приемки хотели повеситься, так как машину я принимал очень тщательно, вооружившись тем самым списком с другой ветки данного форума :). После двух часов проверок особо к чему придраться не нашел (кроме небольшой неглубокой царапинки 5 мм на капоте), поэтому машину все же забрал. Сразу при покупке поставил резиновые коврики в салон, а также 4 брызговика. Брызговики очень рекомендую, на предыдущей машине их не было, после мойки пыжика очень мучился - после проезда первой попавшейся лужи полмашины было обрызгано. А вот резиновые стандартные корандовские коврики - не очень, постоянно ползают под ногами по салону, так как ничем не закреплены к полу, в отличие от стоковых ворсовых.
    Кстати да, давление в колесах было около 3 атмосфер с салона, сразу дома установил стандартные 2,2 атм.  В салоне предлагали помощь в постановке на учет, по их расчетам это стоило 7500 грн. (из них 900 грн. - услуги салона). Вежливо отказался и самостоятельно поставил на учет за 6550 грн.
    Металлическую защиту двигателя пока не устанавливал, так как еще не решил, нужна ли она мне. Думаю, поездки по свежевыпавшему неубраному снегу подскажут, стоит ли заменить переднюю пластиковую защиту на металл, или для города будет достаточно и стоковой.
    В планах - поставить боковые площадки по бокам авто (типа BMW-шных), а в самых ближайших - зимняя резина. Благодаря этому форуму сделал выбор резины - остановился на Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16, думаю для наших постоянно стремных зим самое то.

В авто очень нравится мягкость хода, ямки реально не чувствуются. Сиденье - удобное, подогрев слегка напрягающий, хотелось бы немного поменьше тепла в... спину :). Звук магнитолы (6 колонок) - достаточно неплохой, но не люкс, на уровне моего предыдущего Пежо. Нюанс - магнитола некорректно отображает названия песен и альбомов на киррилице, с латиницей проблем нет. И еще нюанс - без ключа в замке зажигания (в положении ACC) магнитола не включается, что для меня крайне неудобно и что было по умолчанию в предыдущей машинке. 
    Коробка автомат - песня, переключает передачи очень вовремя, незаметно и БЕЗ РЫВКОВ, абсолютно! Так что вышеобсосанную проблему рывков автомата на бензине не подтверждаю.

В общем, для первого поста на форуме достаточно, если есть вопросы - ласкаво просимо. :az:

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    Приобретение Корандо
    « Ответ #843 : 19 Ноябрь 2013, 23:59:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Принимайте поздравления!!!

Авто, действительно, хорошее, не пожалеете.  :ay:

А для скорости и дальних поездок у меня есть большой комфортный мотоцикл

Какой если не секрет?

Сам давно и с завистью посматриваю на http://suzuki.ua/moto/VZR1800/, но пока "существенно" не дотягиваю. Рассматриваю варианты б/у и дешевле.

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    Приобретение Корандо
    « Ответ #844 : 20 Ноябрь 2013, 00:10:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Почти такой,  только Кавасаки и чуть поменьше объем двигателя :)
    Но здесь не об этом. Здесь говорим о четырех колесах,  которые,  как известно,  возят тело,  а не душу,  как мотоцикл.

Оффлайн sunflower Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Planning SS
    Приобретение Корандо
    « Ответ #845 : 20 Ноябрь 2013, 00:55:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Принимайте поздравления также от всей души. А на отрадном Брали, где то недалеко проживаете? Сам на гната живу и тоже был в том салоне. :-) эххх... собрался ждать до февраля чтобы посмотреть что ж там будет. Жаль бензин не тестил вообще. Может быть тоже понравился бы, хотя... мож как будете проезжать мимо квадрата как то можно будет побеседовать. :-)

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    Приобретение Корандо
    « Ответ #846 : 20 Ноябрь 2013, 07:35:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vivas, можно только поздравить  viannen и поблагодарить за описанные "муки выбора" :drive1:
    Вливайтесь в наши ряды! take_example

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    Приобретение Корандо
    « Ответ #847 : 20 Ноябрь 2013, 08:50:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем спасибо, считайте что влился :ba:

По поводу тест-драйва бензиновой версии - в салонах вроде как не проблема, мне было наоборот сложнее дизельную найти для тест-драйва, не во всех салонах была.
    И да, по касательно того, что в феврале-мае-декабре следующего года появится еще более новая версия с еще большим количеством опций... так можно и жизнь прожить в ожидании. Думаю, годов через 10 управление на New Korando (2024 года выпуска) будет через сенсорный дисплей и электрический двигатель, а то и через чип в мозгу, может подождем до этого момента, зачем пока покупать "неудобный авто"? :bm:

Оффлайн Kraft Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    • Модель: Rexton W
    Приобретение Корандо
    « Ответ #848 : 20 Ноябрь 2013, 09:07:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vivas, Поздравляю с покупкой, Ни гвоздя, ни жезла на пути твоего Карандаша и чтобы встречи на СТО только для ТО.  :dk: ukr1

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    Приобретение Корандо
    « Ответ #849 : 20 Ноябрь 2013, 10:53:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще понравилось наличие на передних боковых дверях симпатичных хромированных колонок-пищалок, чего на старой модели не было.
    Было-было!  ,) Но не хром.
    С приобретением! Пусть радует!  ukr1

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • **
    • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
    Приобретение Корандо
    « Ответ #850 : 20 Ноябрь 2013, 11:25:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vivas
    Поздравляю с покупкой!  :dn: Очень интересно было почитать про выбор. Прям как про себя читал  :dk:

Оффлайн Anton Oprya Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Chery Elara
    Приобретение Корандо
    « Ответ #851 : 03 Декабрь 2013, 16:15:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ввиду бешеного поднятия цен на Корандо с прискорбием констатирую что поменял свой выбор в пользу базового subaru forester(завтра несу залог), всем удачи и гореть АИС-у в аду :)

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • **
    • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
    Приобретение Корандо
    « Ответ #852 : 03 Декабрь 2013, 16:20:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ввиду бешеного поднятия цен на Корандо с прискорбием констатирую что поменял свой выбор в пользу базового subaru forester(завтра несу залог), всем удачи и гореть АИС-у в аду :)

А Форестер типа дешевле стоит?  :ai:

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #853 : 03 Декабрь 2013, 16:21:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ого. Резко. :) А что за "бешенное поднятие" ???

О. Только что посмотрел - дорестайлинговый корандо еще скинули. Теперь цены вплотную приблизились к ценам марта 2013. Разница на 3000 грн дороже.
    « Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 16:26:51 от sunflower »

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #854 : 03 Декабрь 2013, 16:33:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А Форестер типа дешевле стоит?  :ai:
    Я не говорил что он стоит дешевле, я думал сначала x-trail но Субару больше понравился, по поводу цены сейчас Корнадо бензин стоит 214900 это слишком много для этого авто, когда я начал смотреть на Корандо он стоил 190900 и тогда разница с субару была огромна, теперь если уже 214900 то можно смотреть и подороже

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #855 : 03 Декабрь 2013, 16:37:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ого. Резко. :) А что за "бешенное поднятие" ???
    ну я всегда рассматриваю авто актуальное, за год поднятие цены почти на 25 000 грн при практически той же тех начинке слишком круто как по мне

Оффлайн trib Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    Приобретение Корандо
    « Ответ #856 : 03 Декабрь 2013, 16:46:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну я всегда рассматриваю авто актуальное, за год поднятие цены почти на 25 000 грн при практически той же тех начинке слишком круто как по мне
    Если сравнивать актуально комплектации DLX-1 то разница составляет 14 000 грн. В принципе за обновленное авто (фары, интерьер, шумка) вполне нормально.
    По поводу Субару форестер - отличный выбор. Удачи!

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #857 : 03 Декабрь 2013, 16:49:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну я всегда рассматриваю авто актуальное, за год поднятие цены почти на 25 000 грн при практически той же тех начинке слишком круто как по мне

Если быть полностью объективным то не при той же начинке. Поразило то что невозможно подушки заказать хотя бы штук 6 даже для топа. Общался на отрадном с манагером... так такой бред нес мне... втирал такое, что мой друг стоящий рядом (владелец АСХ) просто сказал: я бы уже не покупал у них только из-за такого подхода к клиенту! То новый карандаш да странный. Учитывая сборку у нас... ну в общем долго можно говорить. Уже много сказано было.

Так хочу добавить по поводу выбора. Не лучше ли уже тогда докинуть еще 23 и взять XV в полном фарше. Ведь предложение очень выгодное по железу такой же как база Форя, но по комплектации просто космос. И отличная альтернатива корандо в топе. Ну и если вас конечно же не пугает оппозит, обслуживание или есть знакомые толковые техники )))

---------
    АААААА... 268 - это расстаможка до 1 сентября... тогда понятно. а то и думаю что у них с ценами. Не поднимали как все чтоли. Теперь понятно ))) Ну + еще 3 как бы можно.

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SsangYong
    Приобретение Корандо
    « Ответ #858 : 03 Декабрь 2013, 16:53:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так хочу добавить по поводу выбора. Не лучше ли уже тогда докинуть еще 23 и взять XV в полном фарше.
    http://www.subaru.ua/model/xv/price
    XV в полном фарше стоит 317 тысяч.

http://mitsubishi-motors.com.ua/model/versions/new-asx/
    А полноприводный ASX от 265 тысяч.

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #859 : 03 Декабрь 2013, 16:54:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да да. Чуть не то имел ввиду. Полный фарш пред топ. 271. Это для меня после корандо полный фарш. )))

Счетчики: