ПОИСК

Автор Тема: При включении поворотов включается дальний свет  (Прочитано 7645 раз)

Оффлайн VintAri Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando DLX-2
Заметил одно неудобство. Часто при включении поворотов включаю дальний свет. А потом как стемнеет или под мост заеду обращаю внимание, что горит дальний. Это только у меня, или есть такое?  :an:
Грешу на то, что на данный момент периодически езжу на трех машинах и ни как не привыкну.

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
  • Марка автомобиля: Korando STD-1
Часто при включении поворотов включаю дальний свет.
У меня такого не возникает. Возможно все таки сказывается езда на 3-х авто  ;)

Оффлайн Kolobok Мужской

• сторожевая хлебо-булка
  • Член клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • DeeP EviL
  • Марка автомобиля: Peugeot 5008
VintAri, ну то что рукой толкаешь ручку от себя - это дело привычки. А в тоннеле/темноте - срабатывает датчик, и включает свет который у тебя включен на дальний.
Кстати, а противотуманки передние - на ручке там же?

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
  • Марка автомобиля: Korando STD-1
Kolobok, да

Оффлайн VintAri Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Марка автомобиля: Korando DLX-2
Kolobok, я понимаю, что датчик в темноте включает свет. Соответственно вкл дальний. А еще у меня в одной машине дальний вкл на себя - ничего, притремся!
 :offtopic: У меня случай был когда-то. Выехали в ночь с моря на Киев (с братом на его X-Nrailе) без подготовки-надо было срочно по работе. Я сел за руль (первый раз на его машине + автомат). В машине брат не спал 2 года-боялся после того как жена разбила машину на одесской трассе (он спал + 2 пассажира). Пока то да се, на подъезде к Запорожью -он задремал.
А я обгоняя машины по трассе, включая повороты случайно зацепил переключатель и выключил габариты - соответственно все потухло. В итоге: ночью, на оживленной трассе, на скорости (120-130) я несусь на этом крокодиле с полностью отсутствующей иллюминацией.
Перед этим я сел за руль ночью, все работало - а где что крутить а не разбирался. Сначала нащупал моргалку, потом аварийку, реско сбросил скорость, потом что-то где-то крутнул и о чудо все заработало.
Брат проснувшись в этот момент, начал орать зачем а встречным моргаю а зачем свет выключил. Ко всему этому меня уже начали слезы заливать от  смеха (просто представил, что я это специально учудил).
Потом все быстро успокоились и дуже брат опять уснул - часа через два. :cd:

Оффлайн pava Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Марка автомобиля: Korando
Прикольно получилось. :bj:

Счетчики: