ПОИСК

Автор Тема: Нравится ли Тебе SsangYong  (Прочитано 61066 раз)

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
Re: Нравится ли Тебе SsangYong
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2011, 13:46:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich, А чтоб Праду заменили на Йонго, можно было-бы вместо одной машины содержать целую команду!
    « Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:57:53 от Dr_Zhalnin »

Оффлайн trofimich Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    « Ответ #61 : 13 Декабрь 2011, 13:54:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2 Oversun

Я уверен потому что видел. Представленные доказательства сопоставил со своими рассуждениями и сделал вывод. Для себя. Я никого не агитирую на разборке покупать, я просто привёл цены и варианты.

На прадо в мсысле стоковое? Колёса грязевые 32 дюйма. Пружины другие - он задран сантиметров на 5. Бампера железные, шноркель, лебёдка, защита. В принципе всё. Поломаться может всё. Любая машина любого производителя. Но есть такие понятия как средняя ходимость деталей, запас прочности, надёжность, долговечность, ремонтопригодность. По всем этим понятиям ссанг-ёнг нервно курит в стороне. Есть и другие понятия, такие как комфорт, безопасность, удобстов, престиж, цена, расход топлива и т.п. По некоторым из них ссанг-ёнг уделывает прадо. Среди козырей ёнга прежде всего цена. Также лично я считаю что шумоизоляция в ёнге лучше. Но если сопоставить все критерии, то получается, то прадик настолько далеко впереди, что его и не видно. Другой вопрос в том, что если нет денег на прадик, то ценовое преимущество перевешивает все остальные по своей важности. Если человеку нужна машина на бюджет ссанг-ёнга с рамой и понижайкой и на дизеле (как я искал), то вариантов не так уж и много. Если не знать технических проблем и верить в сказки продавцов (как это было со мной в 2008-м году) и нужна хорошая машина, но не нужны понты и не хочется платить за марку, то ссанг-ёнг может показаться нормальным вариантом. Сначала ты его покупаешь и радуешься, пока он новый. а потом проходит время и ты начинаешь прозревать что стоит он дешевле конкурентов совсем не просто так. Ты понимаешь что в этой чудесной машине может сломаться такое, что тебе даже в голову не могло прийти. Разве мог я подумать когда покупал машину что в принципе могут отказывать тормоза, или что может отваливаться колесо на джипе, или что кузов будет рвать, или что мост передний может оторваться, что ходовая может ходить меньше чем на тазе... Нет, у меня и мыслей таких небыло тогда. Это уже сейчас опыт появился, знания, понимание. Глаза открылись и первоначальная радость от покупки куда-то испарилась. Никогда бы я не мог раньше подумать что может быть такое что китайская машина наджёнее корейской. А оказалось что очень даже может. Никогда я не думал раньше о том, что поломки могут быть разными. Что, к примеру, пластиковые шкворни на УАЗе можно заменить на бронзовые и забыть о них, а на известной чудесной машине альтернатив нет. Что маслянные подтёки - это ничего по сравнению с отсутствием прочности кузова. Что разборной рычаг лучше неразборного. Всё эхто приходит потом, когда уже поздно пить боржому как говорят. Дай бог вам ребята этого на себе не ощутить. Всё, пойду поработаю...

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #62 : 13 Декабрь 2011, 14:00:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich,
    И давно весь сей опыт по Йонгам собираешь?
    « Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:58:13 от Dr_Zhalnin »

« Ответ #63 : 13 Декабрь 2011, 14:03:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2 Мангуст

За прадо он заплатил тогда 45 кажись. А я за актиона 28. Сопоставимый с прадиком рекс стоил тогда от 35 кажись. Т.е. два актиона даже взять не получилось бы. Но даже если бы и получилось, то надёжность двух ссанг-ёнгов в экстремальных условиях значительно уступает надёжности одного прадо по двум причинам:
    1) В ссанг-ёнге применено много неподходящих конструкторских решений. Даже при отличном качестве деталей они бы сломались. Например это электромеханическая раздатка, вакуумные хабы, низко висящий радиатор, генератор, исполнение тормозной системы и т.п.
    2) Некоторые детали не обладают запасом прочности и их усиление очень затруднительно. Это такие детали как шаровая, кузов и рулевая рейка.

Добавлено пользователем: 13 Декабрь 2011, 14:04:26

Опыт собираю с весны 2008-го года.

Оффлайн Oversun Мужской

• Морее МОрее!!! Свет в оконце.
    • "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    • Марка автомобиля: Actyon DLX4 Чистый кореец
    « Ответ #64 : 13 Декабрь 2011, 14:29:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich,  аплодирую стоя.  :ay:

это универсальный текст смотри:

Поломаться может всё. <Любая машина любого производителя>. Но есть такие понятия как средняя ходимость деталей, запас прочности, надёжность, долговечность, ремонтопригодность. По всем этим понятиям <Любая машина любого производителя> нервно курит в стороне. Есть и другие понятия, такие как комфорт, безопасность, удобстов, престиж, цена, расход топлива и т.п. По некоторым из них <Любая машина любого производителя> уделывает <Любая машина любого производителя>. Среди козырей <Любая машина любого производителя> прежде всего цена. Также лично я считаю что шумоизоляция в <Любая машина любого производителя> лучше. Но если сопоставить все критерии, то получается, то <Любая машина любого производителя> настолько далеко впереди, что его и не видно. Другой вопрос в том, что если нет денег на <Любая машина любого производителя>, то ценовое преимущество перевешивает все остальные по своей важности. Если человеку нужна машина на бюджет <Любая машина любого производителя> с рамой и понижайкой и на дизеле (как я искал), то вариантов не так уж и много. Если не знать технических проблем и верить в сказки продавцов (как это было со мной в 2008-м году) и нужна хорошая машина, но не нужны понты и не хочется платить за марку, то <Любая машина любого производителя> может показаться нормальным вариантом. Сначала ты его покупаешь и радуешься, пока он новый. а потом проходит время и ты начинаешь прозревать что стоит он дешевле конкурентов совсем не просто так. Ты понимаешь что в этой чудесной машине может сломаться такое, что тебе даже в голову не могло прийти. Разве мог я подумать когда покупал машину что в принципе могут отказывать тормоза, или что может отваливаться колесо на джипе, или что кузов будет рвать, или что мост передний может оторваться, что ходовая может ходить меньше чем на тазе... Нет, у меня и мыслей таких небыло тогда. Это уже сейчас опыт появился, знания, понимание. Глаза открылись и первоначальная радость от покупки куда-то испарилась. Никогда бы я не мог раньше подумать что может быть такое что <страна производитель> машина наджёнее <страна производитель>. А оказалось что очень даже может. Никогда я не думал раньше о том, что поломки могут быть разными. Что, к примеру, пластиковые шкворни на УАЗе можно заменить на бронзовые и забыть о них, а на известной чудесной машине альтернатив нет. Что маслянные подтёки - это ничего по сравнению с отсутствием прочности кузова. Что разборной рычаг лучше неразборного. Всё эхто приходит потом, когда уже поздно пить боржому как говорят. Дай бог вам ребята этого на себе не ощутить.

А вообще вы мне напоминаете холивар Win vs Linux. Просто прикол в том что 95% проблем с Win сидит в 30 сантиметрах от монитора.

« Ответ #65 : 13 Декабрь 2011, 14:53:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не понял зачем вы всё это написали про любую машину любого производителя. Я сравнивал конкретно ёнга с прадо, потому как эксплуатировал то и то. Сравнивать с чем-то другим я могу только теоретически, т.е. не компетентно. Кто что обо мне подумает мне безразлично. Я пишу эту информацию в противовес восторженным отзывам людей, которые поездили на новой машине годик и думают что на так же и дальше будет ездить. Эта информация для людей типа меня самого, которые ищут информацию перед покупкой. На тот момент, когда я покупал машину, такой информации небыло. Если бы тогда эта информация была, я бы не купил этот автомобиль. Я никого не отговариваю или уговариваю покупать ссанг-ёнг. Просто рассказываю о том, что у меня происходило в процессе эксплуатации. Кто как этой информацией воспользовался я не знаю. Друзьям покупать автомобили этой марки я не советую. Корейцы своими машинами подставляют и покупателей и дилера, который лечит косяки за свои бабки. Я бы хотел чтобы все люди знали о заводских косяках дынных машин и чтобы продажи ссанг-ёнга упали до такого уровня, чтобы корейцы вынуждены были исправить свои бока, которые по нормальному ещё лет 5 назад должны были вылечиться.

С тем что у других производителей тоже полно косяков я не спорю. Но мне плевать на других производителей. У меня конкретная машина конкретной марки и конкретные претензии к заводу изготовителю. Будет другая машина другого производителя - будут претензии к нему. А пока так.

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
    « Ответ #66 : 13 Декабрь 2011, 16:17:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть ли хоть один автомобиль или один производитель, на которого не было бы нареканий? Я водил раньше старенькую хонду, несколько раз в силу определенных причин был на официальном хондовском сервисном центре, общался с мастерами, владельцами и водителями приезжавших эвакуаторов. Все далеко не так сладко даже у такой марки. На любом форуме любого автоклуба есть подобная тема с подобными недовольствами, это нормально.
    Мне мой Актион нравится, за эти деньги абсолютно вменяемая машина. Специально в говны на ней не полезу, а для случайно встретившегося месива её будет более чем достаточно. Что уж говорить про город.
    Кстати, trofimich, если вы хотели именно трахтор для бездора, то за 28 штук в 2008 году вместо нового неизвестного SY можно было взять какой-нить проверенный LC100, на худой конец Nissan Pathfinder, приемлемого возраста, и на нем спокойно будоражить медведей :) Зачем Вас понесло к корейцам? :)

« Ответ #67 : 13 Декабрь 2011, 16:28:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2 AN

Да по малоопытности и глупости своей. Пасфаиндер и крузак не вариант, а вот паджеро спорт бу надо было брать или ховер. Но хотелось видите-ли машину из салона и чтоб кабина большая. Ну короче, сглупил.

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #68 : 13 Декабрь 2011, 16:29:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1) В ссанг-ёнге применено много неподходящих конструкторских решений. Даже при отличном качестве деталей они бы сломались. Например это электромеханическая раздатка, вакуумные хабы, низко висящий радиатор, генератор, исполнение тормозной системы и т.п.
    2) Некоторые детали не обладают запасом прочности и их усиление очень затруднительно. Это такие детали как шаровая, кузов и рулевая рейка.
    Так какого милого вы сами его купили, если он такой плохой?
    « Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:58:35 от Dr_Zhalnin »

« Ответ #69 : 13 Декабрь 2011, 16:31:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну я ж говорю, по глупости. Я тогда не понимал ничего во внедорожниках да и в машинах в целом.

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #70 : 13 Декабрь 2011, 16:49:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich,
    Да видно уже и не суждено
    « Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:58:55 от Dr_Zhalnin »

« Ответ #71 : 13 Декабрь 2011, 16:57:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мангуст, так может научишь? Напишешь тут по делу что я не прав в том и в том. Откроешь мне глаза, научишь уму разуму? Я всегда прислушиваюсь к наставлениям мудрых людей.

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #72 : 13 Декабрь 2011, 17:06:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich,
    Могу дать один совет: Продай или выброси то что ребе не по душе и живи спокойно, а людям голову не морочь.
    Не в машине проблема а в твоём отношении к ней.
    Если так подходить к проблемам как ты, так куда бедным владельцам таврий деваться?
    Ты не в одном посту не написал как исправил то что тебе не нравилось, а только сопли развозишь по форуму - а толку ноль.
    « Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:59:17 от Dr_Zhalnin »

« Ответ #73 : 13 Декабрь 2011, 17:10:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо за совет! Как я раньше не догадался. Извини, что не написал как исправил - я думал эта тема не место. Спасибо за ценную информацию - сразу видно когда люди по делу пишут а не ля-ля.

Оффлайн Oversun Мужской

• Морее МОрее!!! Свет в оконце.
    • "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    • Марка автомобиля: Actyon DLX4 Чистый кореец
    « Ответ #74 : 13 Декабрь 2011, 17:44:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • БЛДЖАД!!! толстый троллинг однако trofimich,

NiKOlA

• Гость
    « Ответ #75 : 13 Декабрь 2011, 20:20:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я вообще считаю что безопастность авто прежде всего за любые деньги!!!, но если в авто запроста так может отвалиться колесо -?????????то тут уже потилицю треба чухати добре, після придбання, а до придбання авто ніхто про це в основному і не знає і я Вам відкрию маленький секрет, що й менеджери на АІС цього тоже не знають??????????а може не хочуть знать !!!!!!!!!МАТЬ ИХХХХХХХХХХХХХХХ((((((((((((((((!!!!!!!!!! а, я её купил потому что купил такую  мой одноклассник и сильно её нахваливал?????????и как обычно веришь близкому человеку  то я покупал авто ни во что не вникая, но потом выяснилось что он и сам этого не знал!!!!!!! take_example

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Korando STD1
    « Ответ #76 : 13 Декабрь 2011, 20:53:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • NiKOlA,  запал не иссяк? Остановиться не пора? zopa Ну, ей-богу, хватит слюной брызгать.

NiKOlA

• Гость
    « Ответ #77 : 13 Декабрь 2011, 20:58:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • запал не иссяк? Остановиться не пора?
    Да не хотел видит бог я в это дело влазить, но люди не ведают что творят здесь!!!!!!!!!!! ukr1
    И даже от Корандо я тащусь по одной лишь причине что там стоит МАК-Ферсон спереди как впрочем и в Таврии и колеса там запросто так не отпадают резве что на скорости через бордюр прыгать но это уже к авто не имеет никакого отношения!!!))
    « Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 21:06:41 от NiKOlA »

Оффлайн Алексей Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Rexton
    « Ответ #78 : 13 Декабрь 2011, 22:44:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • NiKOlA,  Скажите пожалуйста ВЫ за Санйонг?!?!?! или как? не хотел обидить!? ?!

NiKOlA

• Гость
    « Ответ #79 : 14 Декабрь 2011, 07:44:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • NiKOlA,  Скажите пожалуйста ВЫ за Санйонг?!?!?! или как? не хотел обидить!? ?!
    Я за безопастность!!!)))

Счетчики: