ПОИСК

Автор Тема: Сажевый фильтр-проблемы и решения...обсуждение!!  (Прочитано 430380 раз)

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD-1
surecom, езжайте на перепрошивку. Такая же была история, но новая прошивка все поменяла.

Оффлайн surecom Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando DLX, Дизель, АКПП, 4х4
  • Модель: Korando
surecom, езжайте на перепрошивку. Такая же была история, но новая прошивка все поменяла.
Спс, большое за совет, в понедельник запишусь, я уже с ума схожу с этими прожигами, пока нет прожига расход меньше 12 по городу, начинает отжигать - больше 13-ти....

как теперь часто прожиги у Вас?

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
surecom, раз в 1200-1500 км.

Оффлайн surecom Мужской

• "Категория А - Автор"
surecom, раз в 1200-1500 км.

как по книжке. у меня - бред.... а заправка какая?

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
surecom, после зимы от ОККО отказался. ВОГ и раз в месяц Shell V Power Diesel.

Оффлайн SlavaK Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: KORANDO 6AT DLX-3
surecom, - слишком часто и сильно газуете. Я у себя наблюдаю точно такую же картину, если по городу езжу активно. Если не свирепствовать то прожиг включается не так часто. На днях ехал по трассе Одесса-Киев (80-110 км/ч) включения сажевого не замечал.
iwarrior, мое субьективное мнение - самая адекватная прошивка в смысле расхода и прожига была та что шла с завода. Все последующие лечили какую то одну проблему и порождали другую.

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
surecomмое субьективное мнение - самая адекватная прошивка в смысле расхода и прожига была та что шла с завода. Все последующие лечили какую то одну проблему и порождали другую.

Это верно на 100% сам на ней сижу, и очень доволен что вернул ее

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
SlavaK, до прошивки у меня прожиг был каждые 100-120 км. Все остальное меня не тревожило. После прошивки прожиг стал проходить каждые 1200-1500 км. Я доволен. расход по городу упал где-то на 1-1,5 литра.
Но я согласен, что старая прошивка (при эксплуатации где-то с января по ноябрь 2011) была лучшей. Пришла зима и начали мешать дизель. Узнаю у АИСа, можно ли вернуть старую прошивку. По трассе расход составляет 7 литров (хотя год назад при этих же условиях было около 6-6,5). Возможно форсунки засорились. В пятницу буду проходить ТО-30тыс. Посмотрим, что они скажут.

Оффлайн СЕРГЕЙ-ОДЕССА Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
  • Марка автомобиля: МПВ 4
Хотел бы услышать ,что такое прошивка для СФ. Ели настроено,что при определенном перепаде давления Р1 и скоплении сажи Х% -это прошивка ....
Если Р2 и Х% сажи-это прошивка ...Чем Р1 отличается от Р2 ? Логично,что Р1-более экологична(чаще очистка), в смысле малое сопротивление и чуток сажи , но и расход побольше из-за частоты процесса , а высокая температура для прожига скоротечна(сажи то меньше). И наоборот-вырос перепад, сажи собралось поболее ... и больше секунд для процесса прожига.А топлива? Может его и не меньше уходит-количества сажи нужно сжечь больше?
Опять же,что лучше с технической точки-чаще жечь или раз там в 1000 км.
Так собственно-в чем разница прошивок?

Оффлайн surecom Мужской

• "Категория А - Автор"
surecom, - слишком часто и сильно газуете. Я у себя наблюдаю точно такую же картину, если по городу езжу активно. Если не свирепствовать то прожиг включается не так часто. На днях ехал по трассе Одесса-Киев (80-110 км/ч) включения сажевого не замечал.
iwarrior, мое субьективное мнение - самая адекватная прошивка в смысле расхода и прожига была та что шла с завода. Все последующие лечили какую то одну проблему и порождали другую.

Почти не газую никогда =) езжу очень спокойно. А по трассе прожиг первых 30км, дальше 300 походил - никаких прожигов, на большие дистанции пока не получалось проверить... беспокоит именно городской прожиг. Не могу же я, и не хочу, каждых 100км по городе 30км трассы искать....

Оффлайн Newerland Мужской

• Модератор
  • "Категория D - автоДоктор"
  • OFF ROAD Трактор
  • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
а я наоборот, как дури давать стал на машинке, прожигов не наблюдаю  ,)

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Марка автомобиля: Korando STD1
Newerland,  и это правильно- глаз по сторонам не бегает, на БК не смотрит! :joke:

Оффлайн Анальгин Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
  • Марка автомобиля: STD
прошивкой сдвигают момент впрыска-позже и  скорее всего уменьшают время открытия  форсунки. тоесть она меньше льет. по этому динамика становиться более плавной...тупее.

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
Как раз последние две прошивки льют топлива не хило! и расход  почти на пару литров больше, проехал на них 10 000 и желание экспериментировать больше нету!

Самая идеальная по расходу, весенняя 2011 г. та что шла с корейского завода на первых машинах с АКПП, сейчас сижу на ней, и очень доволен машиной!

Оффлайн Анальгин Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
в мае прошил. сказали 176 прошивка . расход больше не стал. обешали еще меньше.и меньше не стал. а отупела точно.может у тебя больше расход от того что давить на педаль сильнее стал? а на заводской да -рвала.НО БЫЛ ЦОКОТ НА ХОЛОДНУЮ.

Оффлайн SlavaK Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: KORANDO 6AT DLX-3
Самая идеальная по расходу, весенняя 2011 г. та что шла с корейского завода на первых машинах с АКПП, сейчас сижу на ней, и очень доволен машиной!
Согласен. Сужу по поездках в крым и обратно в прошлом и в этом году в В прошлом году (машина была еще в обкатке) средний расход за поездку был 6,5, в этом году после ТО10000 средний расход за поездку 7.6

Что в прошлом году что в этом - ехал примерно одинаково как по загрузке так и по скоростному режиму, и накатал что тогда что сейчас по 2200 км...
Так что цифры как говорится говорят сами за себя

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

• 你他妈的,不是乌克兰
  • Админ))
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
  • Модель: Kyron

Оффлайн Анальгин Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
средний расход за поездку был 6,5, в этом году после ТО10000 средний расход за поездку 7.6

попробуй другую заправку. на окко и вог средний 7,1 на механике. а ВР -6,5. Хотя говорят отечественная

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
попробуй другую заправку. на окко и вог средний 7,1 на механике. а ВР -6,5. Хотя говорят отечественная

В Киеве в 90% АЗС торгуют белорусским Евро5 Мозырь, не вижу логики переплачивать на окко и подобных

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 12:53:51 от Kokc »

Оффлайн Bosko Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: STD-1 дизель
В Киеве в 90% АЗС торгуют белорусским Евро5 Мозырь
От куда есть сия инфа?

Счетчики: