ПОИСК

Автор Тема: Проблемки У Корандо....(собираем инфу)  (Прочитано 624785 раз)

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • AI70
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
  • Модель: Kyron
Проблемки У Корандо....(собираем инфу)
« Ответ #360 : 27 Май 2013, 15:07:36 »
  • Вверх
  • Вниз

• Пробег 36 тыс.; 1 год и 2 месяца. На Гринченко.

У меня расклеилось совсем после 2-х лет и 40к - так, что до 3-х можно ждать )))))
    просите их проверить ошибку, хоть они у нас и разные - но подозрительно похоже.

но вот за вашу я как то не смотрел, это случайность или система. 

Оффлайн Newerland Мужской

• Модератор
    • "Категория D - автоДоктор"
    • OFF ROAD Трактор
    • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
    • Модель: Korando
    « Ответ #361 : 27 Май 2013, 17:28:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • кстати у кого руль бьет - обратите внимание на выработку тормозных дисков, если есть серьёзная -  протачивайте или меняйте их

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #362 : 27 Май 2013, 18:16:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  •      За «плечами» пол года эксплуатации своего Корандо. Это мое далеко не первое авто, есть опыт эксплуатации ВАЗов, французов, итальянцев, немцев и даже американцев. Все перечисленное ниже это не желание сказать, что все плохо, а всего лишь попытка помочь людям, находящимся на стадии выбора автомобиля. Сразу хочу отметить, что достоинств у автомобиля гораздо больше и я ни в коем случае никого не отговариваю от приобретения Корандо, просто хочу «КОМПАКТНО» указать недостатки, которые выявил за время эксплуатации.
         Для скептиков хочу сказать следующее: если бы у меня сейчас появилась возможность вернуть деньги и снова выбрать автомобиль, я бы опять выбрал Корандо. Может только серьезно задумался стоит ли покупать дизель (уж очень надоело всю зиму кататься в холодном салоне). 

1. Сильно отличающийся от заявленного расход топлива, особенно зимой!!! У меня пробег уже почти 10000 км., но я так и не смог ни по городу ни по трассе уменьшить разницу между заявленным и реальным расходом меньше чем на 1 литр. Заправляюсь только на ОККО (Пульс) и КЛО (Венгтус).

2. Слабое ЛКП. Первая же весенняя поездка по трассе "принесла" несколько серьезных сколов. Камни, вылетающие из под своих же передних колес, могут сильно повредить нижнюю часть задних дверей и арки задних колес. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) сразу после покупки устанавливать брызговики передних колес и поклеить на «опасные» участки  антигравийную пленку. Более дорогой вариант – установить защиту порогов и оклеить капот/передние крылья. 

3. Сильно привередлив к качеству топлива. Чуть что – сразу прожиг. У себя я его наблюдал только 2 раза и оба после эксперимента с топливом Экто на Лукойле.

4. Не работает система РТС и, как следствие, долго прогреваемый салон.  При  температуре -10 и ниже за 12,5 км от дома до работы по городу не прогревается (вся зима в холодном авто)! Судя по форуму, эта система функционирует ТОЛЬКО в комплектации DLX.  Некоторые корандоводы скажут: «фигня, у меня все работает,… возьмите и проверьте температуру на самом электротете!!!». Ничего проверять не собираюсь. На служебном авто коллеги (Митсубиси L200) система РТС в самые серьезные морозы через 15 минут работы на холостых прогревает салон, здесь – даже стекла через 20 минут не оттаивают!

5. После каждой заправки топливом сбрасывается значение среднего расхода. В авто выпуска до 2012 года подсчет среднего расхода обнуляется ТОЛЬКО принудительно.

6. В БК не предусмотрено измерение значения средней скорости за поездку ( :ai:)

7. Не удобное место расположения валика поясничной поддержки.

Еще раз хочу предупредить любителей пофлудить (особенно владельцев других моделей), что это мое субъективное (!!!) мнение о недостатках моего авто, размещенное в теме: «Проблемки У Корандо....(собираем инфу)».

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    « Ответ #363 : 27 Май 2013, 19:57:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да...про Тэн все забыли..но придет первое похолодание и все сразу вспомнят об этом...

Оффлайн Alex_Ukraine Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Korando 2011, 2.0 дизель, механика, перед. привод
    « Ответ #364 : 27 Май 2013, 20:26:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да...про Тэн все забыли..но придет первое похолодание и все сразу вспомнят об этом...
    точно ВСЕ вспомнят - вас уже двое )))

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    « Ответ #365 : 27 Май 2013, 20:34:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  •      За «плечами» пол года эксплуатации своего Корандо. Это мое далеко не первое авто, есть опыт эксплуатации ВАЗов, французов, итальянцев, немцев...
    100%  мои  мысли !  но это  наверное  надо  в отзывы  перенести !
    от  себя  добавлю  жесткий зад  и не очень  хороший  пластик  ( гремит )
    Зато  как  она  стартует  особенно на горку   и с 80 до ... чистый  кайф.

Оффлайн sasha13 Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    « Ответ #366 : 27 Май 2013, 21:24:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще раз хочу предупредить любителей пофлудить (особенно владельцев других моделей)

гыыы
    это про меня

флудить не буду...
    на все это

отличающийся от заявленного расход

Слабое ЛКП.

сбрасывается значение среднего расхода

предусмотрено измерение значения средней скорости

Не удобное место расположения валика поясничной поддержки.

одно хочу сказать -  мне бы ваши заботы...
    спустя 3 с лишним  года владения СЙ думаешь лиш об одном как бы доехать без приколов чтоб там не оторвалось там не протекло там не выпало там не отломалось и где взать бабло на ремонт
    какой там средний по больнице расход ... и поясничный валик ???
    об чем вы вообще говорите

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    « Ответ #367 : 27 Май 2013, 22:31:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sasha13
    "одно хочу сказать -  мне бы ваши заботы...
    спустя 3 с лишним  года владения СЙ думаешь лиш об одном как бы доехать без приколов чтоб там не оторвалось там не протекло там не выпало там не отломалось и где взать бабло на ремонт
    об чем вы вообще говорите"
    [/quote]
    Сразу  стало как то грустно !
    Вспомнилось  высказывание  от AI70  в Теме  Отзывы о Korando
    « Ответ #222 : 21 Февраль 2013, 14:29:12 »
    "  Корандо вообще из всех самый безпроблемный и доведённый - по крайней мере судя по форуму. На фоне Action-Kyron - владельцы Korando вообще смешат своими проблемами  :bj:
    разве это проблемы.... вся проблема сводиться - на детальке краска слезла, оттенок хрома не нравиться и прожиг включается, масло дорогое, магнитола недостаточно магнитольная ... наваливаются новые участники - читать лень и всё по третьему кругу обсасывается... "
    Это  мне  тогда  очень понравилось "  магнитола недостаточно магнитольная "

Комментарий модератора Мужики не срываемся и не ерничаем (это я ко всем обращаюсь)!
    « Последнее редактирование: 27 Май 2013, 23:13:22 от Newerland »

Оффлайн Iskander Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Донецкий парень
    • Марка автомобиля: SsangYong Korando DLX-3
    « Ответ #368 : 28 Май 2013, 09:04:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • гыыы
    это про меня

флудить не буду...
    на все это

одно хочу сказать -  мне бы ваши заботы...
    об чем вы вообще говорите
    Актион 2008 года выпуска 2.3 бензин, автомат, газ пропан, пробег 92000. За весь срок эксплуатации замена помпы. Там где мы с ним ходили не каждый внедорожник пройдет(почему мной был выбран Корандо), ничего не текло, не отпадало и не отрывалось. Авто супер был передан в надежные руки директору совхоза и верно служит :drive1:.

Оффлайн sasha13 Мужской

• Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    « Ответ #369 : 28 Май 2013, 09:20:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Там где мы с ним ходили не каждый внедорожник пройдет(почему мной был выбран Корандо)
    а где логика ? разница между внедорожными качествами актиона и корандо размером в пропасть
    ничего не текло, не отпадало и не отрывалось.
    ничего личного... просто НЕ ВЕРЮ !!!
    хотя бы вот по этому:
    Авто супер был передан в надежные руки

Оффлайн Iskander Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Донецкий парень
    • Марка автомобиля: SsangYong Korando DLX-3
    « Ответ #370 : 28 Май 2013, 10:08:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а где логика ? разница между внедорожными качествами актиона и корандо размером в пропастьничего личного... просто НЕ ВЕРЮ !!!
    хотя бы вот по этому:
    Я не сравниваю внедорожные качества корандо и актиона, так как изначально актион позиционируеться как внедорожник, а корандо кроссовер. Я говорю о причине выбора марки ssangyong, цена-качество. А ты можеш верить или не верить, я высказываю свое мнение о данном автомобиле, так как я проехал на нем 90000 и по трассе и по городу и по бездорожью. Актиона можно было продать, но мы оставили его для работы, так как за время эксплуатации он зарекомендовал себя как надежный автомобиль, а колхоз с грунтовкой и грязью это его стихия. Тестировал перед покупкой Форд Куга в новом кузове, Хюндай IX 35, КИА Спортейдж все эти авто нервно курят рядом с Корандо по размеру и комфорту салона, мягкости подвески и динамике.

Оффлайн ritter Мужской

• Правление клуба
    • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
    « Ответ #371 : 28 Май 2013, 11:08:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Убедительная просьба всем: Это тема, где обсуждают проблемы КОРАНДО/НЬЮ АКТИОН, а не сравнивают длину, глубину, диаметр и объем косяков всех моделей.

Далее - по существу. Все не относящееся к конкретной теме будет удаляться.

С надеждой на понимание,

ritter.

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #372 : 28 Май 2013, 12:26:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • гыыы
    это про меня

флудить не буду...
    на все это

А почему бы Вам "не флудить" в своей ветке?   :aq:

Мне вообще "очень нравиться" этот форум!Несмотря на то, что все разделы четко структурированы и обозначены, все равно находятся любители вставить всои 5 копеек везде где надо и не надо! Ну есть же раздел Кайрон/Рекстон, там и высказывайте свое мнение о Кайроне/Рекстоне, или общий раздел - там пишите вообще про Санг-Йонг.

К счастью, таких "всезнающих" на форуме не очень много.  ,)

Оффлайн Roland Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #373 : 30 Май 2013, 09:45:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • кстати у кого руль бьет - обратите внимание на выработку тормозных дисков, если есть серьёзная -  протачивайте или меняйте их

Ну от трабл в тому, що після балансування воно одразу припиняється, але витримує так не більше 300-400 км. А далі по наростаючій.

Ну от про неробочий USB:

Розібрали (сюрприз: щоб витягти магнітолу - тре мало не всю панель розібрати), продзвонили і поміряли тестером виходи магнітоли. Опа - на виході USB замість 5В - 2,35В. Трабл в магнітолі.

До речі інформація для всіх хто хоче при заміні магнітоли вивести USB в штатне місце: внизу там немає додаткових елементів на платі, там просто доріжки, які фізично з'єднують 4 виходи з магнітоли: 0, +, -, 5В. Просто треба спаяти або підібрати перехідник. Ну або скрутити в крайньому випадку.

Далі, вдалося виявити, що на платі магнітоли розвалився резистор. Так що не підключайте туди нічого потужнішого за флешку. Вінчестери, планшети, телефони - ніззя, слабенька в тому плані магнітолка.
    Народ може хтось має схему плати штатної магнітоли КСВ-8700?
    « Последнее редактирование: 30 Май 2013, 09:56:59 от Roland »

Оффлайн Ярко Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Ssang Yong Korando STD-1 D20T AWD
    « Ответ #374 : 30 Май 2013, 19:12:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • може диски лівакові?

Николас

• Гость
    « Ответ #375 : 04 Июнь 2013, 16:53:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  •      2. Слабое ЛКП. Первая же весенняя поездка по трассе "принесла" несколько серьезных сколов. Камни, вылетающие из под своих же передних колес, могут сильно повредить нижнюю часть задних дверей и арки задних колес. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) сразу после покупки устанавливать брызговики передних колес и поклеить на «опасные» участки  антигравийную пленку. Более дорогой вариант – установить защиту порогов и оклеить капот/передние крылья. 

Эх а у какого автомобиля  оно не слабое это ЛКП.

Оффлайн Алексашка Мужской

• Член клуба
    • "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #376 : 04 Июнь 2013, 17:50:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скажу откровенно. В тойоте ЛКП еще слабее. По крайней мере в Короле.  :drive1:

Николас

• Гость
    « Ответ #377 : 06 Июнь 2013, 12:09:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера прошел ТО 15000, воздушный фильтр был сильно забитый, поменяли даже улучшилась динамика, воздушные фильтра конечно маленькие, на дизелях фильтра вообще рекомендуют через 5000 менять,
    стоящее дело, себе наверно менять буду через 7500.

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    « Ответ #378 : 06 Июнь 2013, 18:40:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • уже приходила мысля изменения конструкции воздушного фильтра (поставить саму коробку от другой машины с фильтром побольше, но останавливает 2 вещи:
    1. пространство в двигательном отсеке не особо то и  позволяет развернуться хотя поизвращаться можно
    2. турбина...незнаю от какой машины применить элемент что бы так эффективно очищал воздух как надо

сегодня опять прошелся дождик, выезжал с квартала, пришлось брать брод глубиной до начала верхней решетки...начинаю задумываться о шноркеле

Николас

• Гость
    « Ответ #379 : 07 Июнь 2013, 07:37:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • уже приходила мысля изменения конструкции воздушного фильтра (поставить саму коробку от другой машины с фильтром побольше, но останавливает 2 вещи:
    1. пространство в двигательном отсеке не особо то и  позволяет развернуться хотя поизвращаться можно
    2. турбина...незнаю от какой машины применить элемент что бы так эффективно очищал воздух как надо
    Я давно на ВАЗАХ видел ставят такие тканевые, убирается полнстью коробка и ставиться фильтроэлемент. Я правда не знаю можо ли на дизеле такой ставить, он потом просто моется.

Счетчики: