ПОИСК

Автор Тема: Расход Корандо - дизельный двигатель  (Прочитано 850364 раз)

Оффлайн faza Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD-1, AWD, MT
Здравствуйте корандоводы! Начну больную тему любого авто-форума: расход топлива. Моя машина пробежала 560 км со средним расходом 13 литров- спалил два полных бака саляры. Езжу по городу на работу рано утром и поздно вечером, в пробках/тянучках не стою. На СТО аиса сказали что до 5тыс машина считается на обкатке и такие претензии не принимают. Как у вас обстоят дела?

Поехали!!!
Желательно соблюсти такую форму ответа...
1. Расход....
2. Город- трасса!! Или смешанный режим...
3. Предпочтения по заправкам....(воги,окки и тд....)))) и в каком регионе они находятся...
4. Общий пробег машины
5. Какая комплектация машинки? (автомат или ручка)

PS Также не забудьте проголосовать!!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 06:01:54 от kak2z »

Оффлайн mim Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Модель: Korando
Расход Корандо - дизельный двигатель
« Ответ #1120 : 08 Ноябрь 2013, 08:37:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ни за что не поверю что при 140-150кмч такой расход, разве что с горки и ногу с педали газа убрать!  Уже б не смешили!   Или есть еще Андерсены с таким расходом?? :drive1:
    Да у меня на ручке похожие значения, вы забываете что важна не только скорость но и дорога по которой едешь

Оффлайн beetl Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Трактор-автомат STD
    « Ответ #1121 : 08 Ноябрь 2013, 10:06:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Читал на российском форуме пост от одного авторитетного пользователя   (скорость 130-150 расход 7,5-7,9 ) или около того. Автомат дизель корандо ( НА  ) , может действительно после 50тыс пробега двигатель притирается , обкатывается .  Хотя больше верится в некую аномалию. Почитав несколько постов пришел к выводу моно привод кушает на 1/  1,5л меньше

Уточню - на трассе разница 0.5, (раздатка, мост),  по городу 1-1.5 - по моим наблюдениям. При частых разгонах уже не так влияют трансмиссионные потери как разница в весе - лишние 100 кг.

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY Korando DLX-3
    « Ответ #1122 : 08 Ноябрь 2013, 13:34:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выводы это хорошо но с реалиями они несовместимы, т.как отзывы о расходе очень приблизительны и сильно зависят от стиля езды, качества топлива и дорожных/погодных условий. Одна и та-же машина с разными водителями и особенно в разной местности и с разным настроением будет расходовать +/- 2-3л, и от автомобиля мало что зависит. ПП жрет понт, если не лезть в грязь и не ганять сильно. Автомат жрет не понт. К стати как то за климат забыли, он тоже мизер но поджирает, и я бы не сказал что ПП жрет больше чем кондер.
    И к стати когда пишете расход, пишите средний по БК, по типу: обнулил, проехал по трассе с такимто покрытием и такойто загрузке, с такимито погодными условиями на такойто скорости, такоето расстояние в ручном режиме/круиз, с вкл/выкл экорежимом, с климатом/без, открыты окна/люк или нет, какая музыка играла, тогда будет более точная картина. Можно написать расход на трассе на ПП и автомате 7л, поверю если разогнатся до 90 и глянуть моментальный расход, но к среднему и реальному расходу это не имеет никакого отношения, так как дорога разная, обгоны, и т д..

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #1123 : 08 Ноябрь 2013, 20:59:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я бы не сказал что ПП жрет больше чем кондер

Это как понимать?  :ai:

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1124 : 09 Ноябрь 2013, 09:55:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, имелось в виду что кондер как и полный привод поджирают соляру незначительно.

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1125 : 17 Ноябрь 2013, 14:01:30 »
  • Вверх
  • Вниз

• А я тем временем перехожу на Окко Пульс Дизель - расход по городу укладывается в меньше 12 литров. По крайней мере зиму точно буду заправляться там.
    « Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 09:28:19 от Галлюцинация »

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1126 : 17 Ноябрь 2013, 14:23:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я тем временем перехожу на Окко Пульс Дизель

Попробуйте KLO - Ventus diesel, ничем не хуже (а иногда и лучше) и  дешевле.

P.s. После того как пару раз заправщики обманули ошиблись со страной производителем дизтоплива, взял за правило перед заправкой "заглядывать" в паспорт качества. На ОККО паспорта всегда в зале в уголке покупателя висят.
    Вчера заехал на Окко, у них и простая солярка и Пульс сейчас Беларусь, а на КЛО Ventus всегда только Литва (по крайней мере другого за год мне не попадалось).

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1127 : 17 Ноябрь 2013, 14:27:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Попробуйте KLO - Ventus diesel, ничем не хуже (а иногда и лучше) и  дешевле
    Увы, но не в столице мы живем и КЛО у нас нет даже рядом :) Но если верить названию топлива (Ventus), то такое топливо у нас есть на заправках ASI. Заправлялся таким, но расход немного выше, чем на ОККО.

Оффлайн babaka Мужской

• "Категория В - Водила"
    • умный не значит разумный (догадайся)
    • Страна: kz
    • Марка автомобиля: БЕЛЫЙ КОРАНДОС бенз-газ 4х4 на ручке
    « Ответ #1128 : 17 Ноябрь 2013, 17:45:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я знаю , что между одеситами и киевлянами ОСОБАЯ любовь :dk:, но давайте ЖИТЬ ДРУЖНО  take_example

У меня вообще бензин, и что... :drive1:

Оффлайн paul2000 Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: Hyundai Tucson 2.0 MT
    « Ответ #1129 : 17 Ноябрь 2013, 18:41:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Форумчане! Поделитесь, только объективно насколько возможно, расход SsangYong Korando дизель автомат (DLX) в г. Киев, город-пробки-трасса, зима-лето, где заправляеетесь на АЗС. Считатаю по данной комплектации очень мало информации, у одних 9.0 л/100 км у других 12 л/100 км и более... Не понятно. Тема по данному вопросу  (DLX) не расскрыта ...

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
    « Ответ #1130 : 17 Ноябрь 2013, 19:15:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А чего тут понимать,  ,) прочтите внимательно эту тему, и  берите по среднему, как раз получите  10-11л в Киеве, зимой естественно больше..
    « Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 19:22:35 от Kokc »

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1131 : 17 Ноябрь 2013, 19:21:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не вопрос вы можете делать все что вам заблагорассудиться но врамках правилза то я буду знать кто тут обитает

А зачем Вам вообще что-либо знать об обитателях форума, посвященного автомобилю, который Вы больше никогда не купите?

для себя вопрос закрыт, решил не связываться с еще одним корейским автопромом, хватит того что естьбудем менять бус на более просторный типа спринтера 3ХХ на средней или длинной базе

Как то не конструктивно очередной раз получается.

P.S. А вообще обращение "вы" пишется с большой буквы.

Оффлайн paul2000 Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: Hyundai Tucson 2.0 MT
    « Ответ #1132 : 17 Ноябрь 2013, 19:35:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А чего тут понимать,  ,) прочтите внимательно эту тему, и  берите по среднему, как раз получите  10-11л в Киеве, зимой естественно больше..
    Спасибо за ответ! А у Вас какой расход и получается лето-зима? Какой у Вас пробег авто? Я планирую приобретение, вот и спрашиваю у драйверов. А тему прочел полностью у всех (у DLX) расходы разные, а к паспортному 9,6 л/100 км, думаю, никто и не приблизился?  ,)

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1133 : 17 Ноябрь 2013, 20:23:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да информации по недоприводу мало потому что его мало кто берет, в основном полный привод, так как полный лучше чем неполный, и саненг для этого сделал совсем демократичные цены.

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1134 : 17 Ноябрь 2013, 22:09:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уже больше года являюсь владельцем "недопривода". Мои показатели расхода (особенно в городе) наиболее близкие к данным с данного сайта: http://www.sykor.ru/articles/22-technicsna.html.  Зимой, как выше сказал Кокс, на 1,5-2 л больше.

Непонятно почему наш АИС продолжает "гнуть свою линию" с расходом: http://sy.com.ua/korando.html, существенно отличающуюся от реальных и от расхода по предыдущей ссылке?

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    « Ответ #1135 : 17 Ноябрь 2013, 22:23:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Критику принял по математике поставил себе двойку . Родню обижать не надо а то будет где то так   zopa

Оффлайн Yarik Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: SY Korando DLX-2, diesel, 6AT, AWD
    « Ответ #1136 : 18 Ноябрь 2013, 13:03:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Форумчане! Поделитесь, только объективно насколько возможно, расход SsangYong Korando дизель автомат (DLX) в г. Киев, город-пробки-трасса, зима-лето, где заправляеетесь на АЗС.
    Заправляюсь только на ОККО, пробег 60000, манера езды - резвая. Сейчас (осень, весна) расход по Киеву около 10-10,5... Летом с климатом - 11,5.. Зимой около 12.... Трасса - 7.5 (100-110) - 9,5 (140).... Если задаться целью то можно ехать с расходом 9.5 по городу в рабочие дни - но это насиловать себя. По выходным можно проездить с расходом и до 9..... Поэтому у всех так цифры и разнятся.... На вопросы посторонних, чтобы не усложнять говорю расход - 11 город и 8.5 - трасса

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
    « Ответ #1137 : 22 Ноябрь 2013, 12:51:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поездка у меня был из Одессы в Ялту и обратно. Предлагаю для расхода писать примерно так:

Машина - Дизель, коробка, полный привод
    В машине - 2 чел и сумок на 70 кг
    Погода - пасмурная и ясная, температура за бортом около 10
    Дизель - ОККО обычный
    Средняя скорость - 110-120, иногда и до 160 (за спонсором), но и 15% езды за фурами - 80-90 км
    Расход - туда - 7,3 л, от туда - 6,8 (по темноте и с периодическими ливнями)
    Пробег 16 000
    На газ давил как обычно, на обгонах ускорялся активно, да и дефицита мощности не было нигде (за более мощными машинами держался в ровень по ускорению и удержанию скорости)

Честно говоря расход за последние 10 000 уменьшился на 0,2-0,4 л, что не может не радовать :)

Оффлайн Варяг Мужской

• "Категория А - Автор"
    • D2.0T 2WD АКПП
    « Ответ #1138 : 23 Ноябрь 2013, 22:48:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заправляюсь только на ОККО, пробег 60000, манера езды - резвая. Сейчас (осень, весна) расход по Киеву около 10-10,5... Летом с климатом - 11,5.. Зимой около 12.... Трасса - 7.5 (100-110) - 9,5 (140).... Если задаться целью то можно ехать с расходом 9.5 по городу в рабочие дни - но это насиловать себя. По выходным можно проездить с расходом и до 9..... Поэтому у всех так цифры и разнятся.... На вопросы посторонних, чтобы не усложнять говорю расход - 11 город и 8.5 - трасса
    приблизительно те же цифры и у меня (монопривод, акпп) из чего делаю вывод, что ощутимо добавляетк расходу автомат, а между полным приводом и передним с одинаковой КПП разница невелика.

Оффлайн Romeo Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong DLX-2
    « Ответ #1139 : 03 Декабрь 2013, 23:24:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На ТО 10000 обновили прошивку, ну и остальное по регламенту. Сейчас пробег около 12000. Город, в пробках почти не бываю, поездки короткие, полный, автомат. Раньше комп показывал 12,4-12,8л, сейчас 11,8-12,2л, хотя уже, как-бы, зима. Не знаю, повлияло ли новое масло, прошивка, зимняя резина-но тенденция мне нравиться. Заправки попеременно Атан и Окко, на обоих варианты топлива которые дороже. Окко стабильно показывает где-то на 0,2л больше. Вот станет 11л на сотню-точно перестану скулить по поводу аппетита  :ay: Над моим расходом дизеля продолжают смеятся друзья-владельцы пузотёров и прочих моноприводов, а я по прежнему не верю в рассказы "вон у моего кента кукурузер (пантфайдер, санта фе и пр.), так он за 10л не вылазит"  :by:

Счетчики: