ПОИСК

Автор Тема: Расход Корандо - дизельный двигатель  (Прочитано 851025 раз)

Оффлайн faza Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD-1, AWD, MT
Здравствуйте корандоводы! Начну больную тему любого авто-форума: расход топлива. Моя машина пробежала 560 км со средним расходом 13 литров- спалил два полных бака саляры. Езжу по городу на работу рано утром и поздно вечером, в пробках/тянучках не стою. На СТО аиса сказали что до 5тыс машина считается на обкатке и такие претензии не принимают. Как у вас обстоят дела?

Поехали!!!
Желательно соблюсти такую форму ответа...
1. Расход....
2. Город- трасса!! Или смешанный режим...
3. Предпочтения по заправкам....(воги,окки и тд....)))) и в каком регионе они находятся...
4. Общий пробег машины
5. Какая комплектация машинки? (автомат или ручка)

PS Также не забудьте проголосовать!!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 06:01:54 от kak2z »

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • **
  • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
  • Модель: Korando
Расход Корандо - дизельный двигатель
« Ответ #1280 : 16 Июнь 2014, 14:11:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Езжу 2 года за рулем, как Вы успеваете и на дорогу и на расход смотреть для меня загадка

Вот когда ты будешь ездить за рулем как я, 28 лет, то ты не только на расход, но и на сиськи будешь успевать смотреть  :bj:

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    « Ответ #1281 : 16 Июнь 2014, 14:21:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот когда ты будешь ездить за рулем как я, 28 лет, то ты не только на расход, но и на сиськи будешь успевать смотреть  :bj:
    Блин, с языка сорвал  :ag: :az:

Оффлайн IgorDonetskiy Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Страна: cg
    • Марка автомобиля: DLX-2/2012 - 2.0 ДТ/4WD + 6AT
    « Ответ #1282 : 16 Июнь 2014, 14:23:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот когда ты будешь ездить за рулем как я, 28 лет, то ты не только на расход, но и на сиськи будешь успевать смотреть  :bj:

Я 2 года за рулем Корандо, всего стаж 22 года, но влобовую с 28-летним Асом встречаться не хочется. Посему хоть Ты видимо и профи, но в форуме провоцировать зелень "на отслеживание прожига" я бы предостерег.  :az:

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    « Ответ #1283 : 16 Июнь 2014, 14:30:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • всего стаж 22 года

и за 22 года ты не научился следить за приборами в машине?
    дело же не в отслеживании расхода... ты контрольные лампы хоть успеваешь отслеживать?

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1284 : 16 Июнь 2014, 14:46:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • и за 22 года ты не научился следить за приборами в машине?
    дело же не в отслеживании расхода... ты контрольные лампы хоть успеваешь отслеживать?

в течении 30-40 минут при движении по трассе??????????????????
    Однако ты Ассс   :ay:

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    « Ответ #1285 : 16 Июнь 2014, 14:54:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • в течении 30-40 минут при движении по трассе??????????????????
    Однако ты Ассс

Ассом себя не считал и не считаю. Но 0,2 секунды мне достаточно для того, чтобы увидеть показания среднего расхода на трассе... Или ты считаешь это все же проблемой? Ты за приборами следишь? Или только на стоянке?  :ai:

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1286 : 16 Июнь 2014, 18:29:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ассом себя не считал и не считаю. Но 0,2 секунды мне достаточно для того, чтобы увидеть показания среднего расхода на трассе... Или ты считаешь это все же проблемой? Ты за приборами следишь? Или только на стоянке?  :ai:

Да слежу я за приборами и слава Богу успешно, но уже писал во всех темах, КАК МОЖНО ЗАМЕТИТЬ ПРОЖИГ для меня не понятно, более того сигнализации прожига нет и кроме как комп. диагностикой по косвенным причинам - работе/забитости сажевого фильтра и его состоянию можно судить об успешности/регулярности этой операции.
    В каждом из случаев при детальных расспросах у  "успешно замечающих прожиг" на своем авто выясняю, что посты пишут школьники или водители 1-2 года вождения, которые любые скачки мгновенного расхода вызванные спуском/подъемом/торможением/ветром не всегда попутным устанавливают как ПРОЖИГ ориентируясь на исключительно точный прибор типа: zopa
    Странно читать отзыв уважаемого камрада с 28-летним стажем поддерживаюзего эти байки и рассказы про наблюдение в течение 30-40 минут при движении по трассе повышенный расход топлива, а следовательно ПРОЖЫГ  :bj:
    Вы действительно его так представляете, и с другой стороны так вперившись в комп Коррандо в течение 40-50 км пробега и следили за прожигом?
    Со всем уважением  :dg:

З.Ы. Отдельные сказочники рассказывают, что ПРОЖЫГ видят по сизому выхлопу, но как этот выхлоп можно увидеть на 80-90 км/час, оборотах выше 2000 и хорошо прогретом катализаторе/моторе - когда "по параметрам"  и стартует этот процесс если ты не на Камазе семафорящем горелым маслом мне также не понятно. И тыж за рулем сидишь, а не бегишь рядом наблюдая?  ,)
    Может я не идеален, что-то делаю не так, ну так научите буду знать, как по косвенным причинам определять ПРОЖЫГ ну и что читать сказки во взрослом возрасте полезно.  Хорошего вечера Всем :az:
    « Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 18:35:26 от IgorDonetskiy »

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    « Ответ #1287 : 16 Июнь 2014, 19:19:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Странно читать отзыв уважаемого камрада с 28-летним стажем поддерживаюзего эти байки и рассказы про наблюдение в течение 30-40 минут при движении по трассе повышенный расход топлива, а следовательно ПРОЖЫГ

Ты видимо не вполне внимательно читал мое сообщение... А в нем я не поддерживал мнение про прожиг, а именно спрашивал про симптомы...

пс: прожИг пишется через "И"  :dp:

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #1288 : 16 Июнь 2014, 21:27:34 »
  • Вверх
  • Вниз

• З.Ы. Отдельные сказочники рассказывают, что ПРОЖЫГ видят по сизому выхлопу, но как этот выхлоп можно увидеть на 80-90 км/час, оборотах выше 2000 и хорошо прогретом катализаторе/моторе - когда "по параметрам"  и стартует этот процесс если ты не на Камазе семафорящем горелым маслом мне также не понятно. И тыж за рулем сидишь, а не бегишь рядом наблюдая?  ,)
    Может я не идеален, что-то делаю не так, ну так научите буду знать, как по косвенным причинам определять ПРОЖЫГ ну и что читать сказки во взрослом возрасте полезно.  Хорошего вечера Всем :az:

Рассказываю очень подробно, для "не школьников" и "не сказочников", обладающих уникальной способностью своими сообщениями настраивать против себя.

Август месяц, ЮБК, на улице + 32, подъем на крутом, затяжном участке, скорость не более 15 кв/час. В зеркале заднего вида увидел облако белого дыма :-0  Т. к. Такое "явление" лицезрел впервые, остановился и, "не глуша" двигатель, некоторое время наблюдал за выходящем из глушителей "белым дымом". До того момента уже встречал отзывы относительно симптомов активного прожИга, решил, что именно ОН и продолжил движение. Как долго продолжался это процесс - не скажу, через некоторое время "вышел" на трассу и, действительно, ничего уже было видно.

Описал то, что видел лично. Про скорость 80-90 км/час ничего не писал. Почему то привык уважительно относиться к отзывам коллег-форумчан и то, что это был именно активный прожИг у меня не вызвало никаких сомнений.

IgorDonetskiy, попробуйте идентифицировать этот процесс как то по-другому.

С уважением, "школьник" с 24 летним стажем вождения и эксплуатации более 15 авто.
    « Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 07:29:28 от BYSTANDER »

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    « Ответ #1289 : 16 Июнь 2014, 21:32:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рассказываю очень подробно

а ты еще про подросший расход расскажи. а то тут не все верят в это...

пс: дыма у себя не замечал, но вот расход бывало рос конкретно...

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #1290 : 17 Июнь 2014, 07:23:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а ты еще про подросший расход расскажи. а то тут не все верят в это...

,)

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1291 : 17 Июнь 2014, 08:00:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рассказываю очень подробно, для "не школьников" и "не сказочников", обладающих уникальной способностью своими сообщениями настраивать против себя.

Ну я не 100$ чтобы всем нравиться, однако в техническом форуме и заметьте его профильной ветке, коим без сомнения является сей автофорум хочется не флуд читать, а компетентное мнение. К сожалению Ники и Профили не дают никакого представления ни о возрасте ни о опыте. Я вон думал, что Кореец это зелень зеленая, а он уважаемый дядечка под полтос.  :by:
    Из того что написано это напоминает разговор блондинок, но никак не взрослых и технически грамотных дядек.  :bd:
    Понимаю, что все видели "видимо прожиг", по разным косвенным и почему-то принимаемым априори признакам (сизый дым на подъеме, скачек расхода по компу и т.п.), но стоит признать, что отсутствие сколь нибудь точной сигнализирующей аппаратуры не позволяет предвидеть, почувствовать и предсказать наступление сего события, более того оценить сколь нибудь точно, как это влияет на тягу, работу двигателя, расход пепелаца.  :drive1:
    Также нельзя сказать сколько прожЫгов было за единицу времени работы мотора или тыс. км., посему об чем спор?
    В том что мы с умным видом говорим "о суслике, которого нет"?
    И  уж никак прожЫг  :bj: нельзя наблюдать в течение 30-40 км, по времени это +- 40 минут, что вообще-то нереально с точки зрения ни техники ни логики.  :az:
    Посему если есть что сказать по-теме расхода и прожига, готов послушать компетентное мнение, ну а нет то и нет.  ,)

З.Ы. Ну и если чем-то мое мнение требующее ответа Вас задело, то простите меня и накажите со всей строгостью  zopa

Оффлайн mim Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #1292 : 17 Июнь 2014, 08:03:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Увидеть и оценить можно подключившись к OBD и посмотрев на температуру выхлопа (если брать в терминах проги torque то это температура катализатора 1 и температура катализатора 2) и на первом катализаторе она возрастает иногда до 700 градусов

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1293 : 17 Июнь 2014, 08:20:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Увидеть и оценить можно подключившись к OBD и посмотрев на температуру выхлопа (если брать в терминах проги torque то это температура катализатора 1 и температура катализатора 2) и на первом катализаторе она возрастает иногда до 700 градусов

Ну так а я про что, а тут определяют сидя на водительском сидении в движении и на глазок  :ai:

Оффлайн В.Ю. Мужской

• "Категория В - Водила"
    • VVV
    • Марка автомобиля: SY Корандо STD-1, АWD, ДТ
    « Ответ #1294 : 17 Июнь 2014, 08:29:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прожиг длится 5-10 мин. , расход даже по БК(родному) на 2-3л.+, сизый дым и запах невсегда (зависит от ДТ), температура повышенная всегда.
    Вот как-то так (если на пальцах).

ЗЫ. НЕ всегда можна заметить регенерацию ...

Оффлайн mim Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1295 : 17 Июнь 2014, 08:31:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну так а я про что, а тут определяют сидя на водительском сидении в движении и на глазок  :ai:
    Да можно по мгновенному расходу, сверял с OBD если на известном участке дороги расход больше 10-15 минут на 2-3 литра выше привычного, том в 99% случаев по OBD видно что идет прожиг.

Оффлайн mim Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1296 : 17 Июнь 2014, 08:32:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прожиг длится 5-10 мин. , расход даже по БК(родному) на 2-3л.+, сизый дым и запах невсегда (зависит от ДТ), температура повышенная всегда.
    Вот как-то так (если на пальцах).

ЗЫ. НЕ всегда можна заметить регенерацию ...
    Дыма за 67тыс.км не видел ни разу

Оффлайн Алексашка Мужской

• Член клуба
    • "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #1297 : 17 Июнь 2014, 09:28:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дыма не видел ни разу. Как правильно определять прожиг не знаю.
    Для себя определил. Когда слышится запах жженой резины (или похоже на то). Обычно на невысоких скоростях. Включаю показатель мгновенного расхода. Отпускаю педаль газа. И если показатель не падает на ноль, значит идет прожиг.
    Но это чисто сам для себя выбрал такой алгоритм.  :az:

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    « Ответ #1298 : 17 Июнь 2014, 09:38:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я вон думал, что Кореец это зелень зеленая, а он уважаемый дядечка под полтос

:ai: ну спасибо, что хоть в душу не плюёте...  :bj:
    до полтоса мне еще ехать и ехать... но опыт автомобильный все же не маленький... однако с 14 лет за рулем...  ;)

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    « Ответ #1299 : 17 Июнь 2014, 10:33:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну так а я про что, а тут определяют сидя на водительском сидении в движении и на глазок  :ai:
    А что в этом такого? Определяю прожИг "на слух" - звук двигателя меняется, потом сверяю с БК. "Попадание" 99%  :bd: :af:. В день бывало по 2-3 раза, пока на трассе не очистился. Расход по трассе при прожиге ок. 11л., при 7-7,5 в обычном режиме, тоесть без прожига.
    Жена уже тоже научилась  ,) , но у нее "предсказание" процентов 70.
    ЗЫ. Харэ ругаться и флудить не в профильной ветке! zopa
    И еще. Дыма при прожиге не видел.

Счетчики: