ПОИСК

Автор Тема: Качество нефтепродуктов  (Прочитано 358200 раз)

Оффлайн Dr. Kuklachev Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Kyron 2.0TDi, COMF-5
Качество нефтепродуктов
« Ответ #140 : 01 Ноябрь 2012, 13:27:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а что  белый дым это очень плохо?? залил на СОКАРЕ 40 литров для эксперимента, расход пока в норме, но вот с утра дым белый наблюдается.

Оффлайн morino Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: Emgrand EV300
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #141 : 01 Ноябрь 2012, 13:35:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr. Kuklachev,
    да как бы считается что белый дым при запуске и работе холодного дизеля это нормально, при условии, что с прогревом дымность уходит. Но лично я отношу данное явление уже к траблам. Тем более, что со сменой заправки оно ушло.

З.Ы. Белый дым у меня шёл когда фильтр зимой парафинился и машине топлива не хватало, а вот при запуске даже в морозы не было.

• "Категория А - Автор"
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #142 : 01 Ноябрь 2012, 14:17:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • дауж...смотрю пока на заправки зимней соляры не завезят, надо уже какого то антигеля плюхнуть...может это уже фильтр запарафинился?? :dg:

Оффлайн morino Мужской

Качество нефтепродуктов
    « Ответ #143 : 01 Ноябрь 2012, 14:26:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr. Kuklachev,
    до -5 летняя ходит нормально.

Оффлайн Gerasim Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Rexton. Standart
    • Модель: Rexton II
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #144 : 01 Ноябрь 2012, 15:38:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а что  белый дым это очень плохо?? залил на СОКАРЕ 40 литров для эксперимента, расход пока в норме, но вот с утра дым белый наблюдается.
    Це вже зовсім кепські справи.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • AI70
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
    • Модель: Kyron
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #145 : 02 Ноябрь 2012, 05:19:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • morino,
    Хватит пугать людей   ;)
    "белый дым" при ниже +5 это по сути норма ))))) 
    Тем более, что если ещё ниже - то это пар будет. Особенно если высокая влажность. 

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #146 : 02 Ноябрь 2012, 05:28:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr. Kuklachev,
    У меня пол бака евро5 мозыря пол бака евро4 рязани - если машина не более 2-х часов после поездки - дыма нет, на днях около +5 с полминуты шёл белый дым, а около +1 и высокая влажность при моросящем дожде - так вообще валил как с паровоза - думаю что пар конденсировался - ибо из сливного дождевика вдоль дороги тоже пар шёл.

Это дело такое ... сильно от внешних факторов зависит.

Оффлайн morino Мужской

Качество нефтепродуктов
    « Ответ #147 : 02 Ноябрь 2012, 09:03:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • morino,
    Хватит пугать людей   ;)
    "белый дым" при ниже +5 это по сути норма ))))) 
    Тем более, что если ещё ниже - то это пар будет. Особенно если высокая влажность. 
    Пар это пар. Дым это дым. Пар появляется по мере прогрева двигателя и выпуска. Дым сразу после пуска. По цвету и запаху оно ессно тоже отличается. Белый дым сразу после запуска - это соляр не сгорает. Поскольку моторы у нас свежие и   вроде как у всех с прогревом проходит, то проблем топливной касаться пока не будем. Возможно не прошла адаптация ЭБУ под холодный пуск и не догревает свечи накала. Возможно топливо дерьмо. Сегодня +4, сильный ветер. Запуск абсолютно без белого дыма. Я таки грешу на низкокачественное ДТ, которое было на Лукойле.

• "Категория А - Автор"
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #148 : 02 Ноябрь 2012, 09:05:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr. Kuklachev,
    У меня пол бака евро5 мозыря пол бака евро4 рязани - если машина не более 2-х часов после поездки - дыма нет, на днях около +5 с полминуты шёл белый дым, а около +1 и высокая влажность при моросящем дожде - так вообще валил как с паровоза - думаю что пар конденсировался - ибо из сливного дождевика вдоль дороги тоже пар шёл.

Это дело такое ... сильно от внешних факторов зависит.
    ну на сокаре вроде как мозырь )) кстати, дыма сегодня не было )) потеплело и он исчез

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #149 : 02 Ноябрь 2012, 15:41:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прошу прощения - чтото я спутал немного дым и пар - у меня парует. Если белый дым - сродни табачному - то это реально не хорошо. У меня такого нет - чуточку пукает при заводе копотью и всё.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #150 : 02 Ноябрь 2012, 16:19:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Винницкой области идут проверки работы операторов АЗС

Налоговики и инспектор по защите прав потребителей появились в сентябре на одной из заправок ООО "Колумбини" (фирме, близкой к "Укрнафте" в Винницкой обл. — Авт.) по заявлению жителя Винницы. Клиент жаловался, что вместо бензина А-95 тут ему залили какой-то "шмурдяк" — расход топлива увеличился, двигатель в автомобиле начал барахлить, а чек не выдали. Проверка длилась больше двух недель. Налоговики следили за выторгом на заправке буквально днем и ночью. И, как оказалось, не зря — объем продаж топлива "поднялся" на 12%. Возникли резонные подозрения, что реальная прибыль утаивается. Дальше — больше.

Требуемых по закону печатей на паспортах качества топлива не было. Взяли пробы. Выводы столичной аккредитованной лаборатории были неутешительны для автовладельцев, "имевших счастье" стать клиентами заправки. Ни один из видов топлива (ни А-95, ни А-92, ни дизтопливо) не отвечал нормам ДСТУ.

Половина рынка – фальсификат?

Специалисты Инспекции по защите прав потребителей в Винницкой области, проводившие проверки АЗС, утверждают — около половины из них вместо "гостового" топлива продают непонятные смеси. В сентябре из 18 отобранных на заправках проб 10 не соответствуют стандартам качества, т.е. являются подделкой.

Рынок области "залит" фальсификатом. Эксперты топливного рынка говорят, что его невозможно изготовить на заправках. Как правило, топливо, выкупленное у "нормальных" производителей, мешают на подпольных нефтебазах с помощью различных присадок. Затем мастерски подделывают нужные сертификаты и паспорта качества. Далее уже через подставные либо легальные структуры этот суррогат попадает на заправки по цене "реального" топлива.

Полностью статья тут
    http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/b4e5ba1ecfae702dc2257aa700537f82

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #151 : 02 Ноябрь 2012, 18:13:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Какие АЗС попались на плохом бензине и дизтопливе

Госпотребинспекция забраковала пятую часть из отобранных для проверки образцов топлива

Крупные сети АЗС – Shell, WOG, ТНК и «Лукойл» – попали в черный список Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей. По итогам выборочных проверок качества топлива, которые проводились Госпотребинспекцией с января по сентябрь 2012 г., отдельные заправки этих сетей продавали некачественные нефтепродукты.

Каждый пятый-шестой литр – бодяга

Всего Госпотребинспекция выписала штрафов на 200 млн грн. Забракована была пятая часть из 180 образцов нефтепродуктов, отобранных для проверки.

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев отмечает, что инспекция проводит точечный мониторинг, весь рынок не охватывается. По его словам, около 15-20% всего топлива, что продается на украинских АЗС – некачественное. «Мы сопоставляли статданные из разных источников. Разница между объемами потребления и поставок нефтепродуктов на рынок – 1,5-2 млн т. Это и есть «серый» импорт, продукция мини-НПЗ и бодяжничество на заправках», – говорит он.
    15-20%
    всего топлива, что продается на украинских АЗС – некачественное

Некоторые операторы с выводами Госпотребинспекции не согласились и подали судебные иски. «Решение оштрафовать ТНК оспаривается юридической службой в суде. Наша арбитражная проба показала, что товар кондиционный», – отмечает руководитель управления продаж и логистики ООО «ТНК-ВР Коммерс» Вадим Фомин. Так же поступило и ПИИ «Лукойл-Украина». «По нашим испытаниям, проба полностью соответствовала государственным стандартам. Если компании удастся подтвердить свои результаты в Арбитражном суде, мы не будем платить штраф», – считает Екатерина Клюгвант, ведущий специалист отдела оперативного управления и розничных продаж нефтепродуктов «Лукойла».

В «Шелл Украина» комментарий предоставить не смогли.

http://forbes.ua/business/1341203-kakie-azs-popalis-na-plohom-benzine-i-diztoplive

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
    • Модель: Actyon
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #152 : 02 Ноябрь 2012, 22:05:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кто-то заливает себе ДТ-энерджи на Укрнафте? Интересно, как топливо и как ведет себя машина.

Оффлайн morino Мужской

Качество нефтепродуктов
    « Ответ #153 : 03 Ноябрь 2012, 13:16:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Энержи - хорошее топливо. Только на родине (в Днепре) от него одни вывески, а льют другое... ;)
    Если уверены что Энержи и доки есть, можно лить.

З.Ы. а с бодягой будет всё хуже...
    ВОГ мне сейчас вообще не нравиться. Лукойл всегда не нравился. Мутная компания, учитывая что их НПЗ в Украине стоит всё время. ТНК-ВР (в рознице: смайлик/формула/кершер) после сбагривания Линника, тянут левняк с разных источников.  ,)
    « Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 13:23:08 от morino »

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
    • Модель: Actyon
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #154 : 04 Ноябрь 2012, 13:48:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера на укрнафтовской АЗС увидел кроме ДТ энерджи по 9.80 еще и ДТ евро-5 по 10.00. Интересно, это кременчужское или импорт?

Оффлайн AlexK1569 Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Korando
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #155 : 04 Ноябрь 2012, 14:09:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Винницкой губернии - где АНП и Укрнафта имеют более причесанный вид - стоят борды с рекламой
    "ДТ Евро5 - Made in USA". Я, конечно, заправился и мне очень понравилось. Но с августа месяца в Винницкой губернии не бывал - проект закончил. Мож че изменилось.

А Энержи - это и есть Кременчуг.

Оффлайн Gerasim Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Rexton. Standart
    • Модель: Rexton II
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #156 : 04 Ноябрь 2012, 21:43:50 »
  • Вверх
  • Вниз

И я заправился на Сокаре, белого дыма не наблюдаю, что я делаю не так?

Оффлайн ritter Мужской

• Правление клуба
    • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #157 : 04 Ноябрь 2012, 22:21:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • morino, наверное ВОГ ВОГу - рознь. Я только вогом несколько лет заправляюсь. Все ОК.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #158 : 05 Ноябрь 2012, 03:09:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • morino, наверное ВОГ ВОГу - рознь. Я только вогом несколько лет заправляюсь. Все ОК.
    Канечно - они в разные регионы разное топливо поставляют - и понять где сейчас какое ... загадка.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    Качество нефтепродуктов
    « Ответ #159 : 05 Ноябрь 2012, 03:10:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И я заправился на Сокаре, белого дыма не наблюдаю, что я делаю не так?

Ездиш на rextone с евро3 движком  :bj:

Счетчики: