ПОИСК

Автор Тема: Обсудим колеса....Какие вы выбрали или выберете?  (Прочитано 131158 раз)

Оффлайн Oversun Мужской

• Морее МОрее!!! Свет в оконце.
  • "Категория А - Автор"
  • Спешу медленно
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Actyon DLX4 Чистый кореец
Обсудим колеса....Какие вы выбрали или выберете?
« Ответ #80 : 15 Октябрь 2011, 19:20:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • superjip,  ну седня поездил, по мокрому едет лучше моей кумхи стоковой, от грязи очищается в момент. Стоковая очищается метров за 200-300 эта метров за 100. В лужи влетал седня - полет нормальный, вообще седня по мокрому городу ездил без особых нюансов, как в сухую погоду :) в грязи меньше носит, на бордюры залазит бодрее, прокрутов пока не наблюдал, хотя на бордюр позавчера возле парковки на старой заезжал прокруты и занос были. Сегодня заезжал на новой - не было. В общем придет зима посмотрим, чувак что мне продавал сказал что резина в поряде, типа те кто знают ее уже не первый год заказывают и ездят. В принципе Фаерстон это канадское подразделение бриджстоуна, там климат зимой схожий с нашим, так что думаю все будет путем. :drive1:
    а и еще она мягче :) 

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • "Категория D - автоДоктор"
    • Пират
    « Ответ #81 : 16 Октябрь 2011, 17:06:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я на таких летаю: http://www.120.com.ua/product/Shini-COOPER-DISCOVERER-H-T-PLUS-265-60-18-114-T-XL.html
    Дорогу держат отлично, не шумят и достаточно комфортные.
    Но главное, мой БТР на этих колесах теперь смотрится как настоящий злой БТРище! :ay:

Оффлайн Oversun Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    « Ответ #82 : 16 Октябрь 2011, 22:29:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман, Зимой тоже на них будешь гонять?

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #83 : 17 Октябрь 2011, 08:16:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман, Зимой тоже на них будешь гонять?
    я их для зимы и взял :drive1:

Оффлайн Oversun Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    « Ответ #84 : 17 Октябрь 2011, 09:54:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман, чет дороговаты они, за эти денежки можно взять континенталь или бриджстоун с мишленом. Купер как то в этой ценовой гамме странно смотрится.

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #85 : 17 Октябрь 2011, 12:16:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман, чет дороговаты они, за эти денежки можно взять континенталь или бриджстоун с мишленом. Купер как то в этой ценовой гамме странно смотрится.
    Неее, за те тэньге, что они мне обошлись - лучшее ценовое предложение было! :ay: Браджстоун, а уж континенталь с мишленом были гораздо дороже!

Оффлайн Oversun Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    « Ответ #86 : 17 Октябрь 2011, 12:26:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман, ну по ссылке что ты дал, цена там какая то неадекватная.

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #87 : 17 Октябрь 2011, 12:52:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман, ну по ссылке что ты дал, цена там какая то неадекватная.
    Я колесо показал и фсьо, а цена была другая.

Оффлайн Kalin Женский

• Я то блондинка! а у вас какое оправдание?
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Если мне поломают крылья, придется летать на метле
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    « Ответ #88 : 23 Октябрь 2011, 15:27:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • моя зимняя резина
    Nokian WR g2 235/70 R16

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 15:35:23 от Kalin »

Оффлайн Колеся Мужской

• MY CAR FEMILy
    • Кандидат в Члены клуба
    • "Категория А - Автор"
    • **
    • На позитиве
    • Страна: zw
    • Марка автомобиля: ACTION A200xDI STD-4
    « Ответ #89 : 26 Октябрь 2011, 19:42:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман,  Континенталь с Мишленом не дороже хорошей Бриджстоун. Беру себе Бриджстоун Близак ДМ-В1 ( лучшая липучка этого года). Цена конечно ого-го. Но зато качество ( аналогов нет).

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Korando STD1
    « Ответ #90 : 26 Октябрь 2011, 20:06:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Колеся,  вообще-то  эти шины, скорее, для легковых авто. Они, конечно, очень хороши, но опять же, не для паркетников, наверное. http://shinashina.com.ua/tires/Bridgestone/Blizzak/

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #91 : 26 Октябрь 2011, 21:12:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман,  Континенталь с Мишленом не дороже хорошей Бриджстоун. Беру себе Бриджстоун Близак ДМ-В1 ( лучшая липучка этого года). Цена конечно ого-го. Но зато качество ( аналогов нет).

Та бери, я ж не запрещаю :cd: ток не пойму каким местом ко мне это отношение имеет? я на Купере ездяю :ay:

Оффлайн Oversun Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    « Ответ #92 : 27 Октябрь 2011, 00:15:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боцман,  Континенталь с Мишленом не дороже хорошей Бриджстоун.

Эммм, это что за бред то. Собственно утверждение того, что якобы Бриджстоун лучше континенталя и мишлена, мож туда еще Данлоп и Пирелли с Ёкогамой приписать.

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    • Марка автомобиля: SsangYong REXTON II 2,7 XVT DLX-1
    « Ответ #93 : 27 Октябрь 2011, 03:32:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Эммм, это что за бред то. Собственно утверждение того, что якобы Бриджстоун лучше континенталя и мишлена, мож туда еще Данлоп и Пирелли с Ёкогамой приписать.
    Они не лучше и не хуже...
    Просто Бриджстоун ДВ-1 свежая модель резины, ну а если брать отличия то менее шумная чем Мишелин и Континенталь, ну и не дубеет на более низких температурах. Если Мишелин и Континенталь для более мягких зим, то Бриджик для более суровых.
    Для нашей зимы подойдет любая из этих, хотя я вспоминаю, что и у нас были морозики ого! Но это мелочи на пару дней возможно и потерпеть, если она не будет эластичной, как должно быть! Описывают еще, что Мишелин и Континенталь со значком XL т.е. усиленная и не боится боковых ударов, так это все ерунда, ударов боится вся резина. Я по этому поводу разговаривал со знакомым со стажем на шино монтаже, так он их уже столько перелопатил и посоветовал мне Бриджик вот я и купил (чисто Япония), но еще не пробовал, нету морозов... :bm:
    P.S. Главное производитель! Если Nokian Финская, то это бомба, а если Россия, то увы! И резину нужно брать ту которую еще выпускают и будут выпускать, что бы в случае убивания одного колеса, возможно было прикупить еще одно колесо не собирая по помойкам бэушные и не меняя все четыре колеса.

Добавлено пользователем: 27 Октябрь 2011, 03:55:36

Это не правда, что для легковых, просто на разных сайтах продавцы указывают по разному просто нужно смотреть индекс нагрузки кг.
    Вот описание нормальное http://tyre.in.ua/tyres/bridgestone/blizzak_dm-v1.php
    А вот и маркировка шин, которая поможет определиться...
    http://www.kievshina.com/sidewall.php
    « Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 04:01:36 от Rex1961 »

Оффлайн Oversun Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Спешу медленно
    « Ответ #94 : 29 Октябрь 2011, 23:26:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я по этому поводу разговаривал со знакомым со стажем на шино монтаже, так он их уже столько перелопатил и посоветовал мне Бриджик вот я и купил (чисто Япония), но еще не пробовал, нету морозов...
    Ну это из рубрики ОБС, кум брата моего свата. откуда такая уверенность, что бриджстоун для суровых зим а все остальное нет  :bm:
    Эт что получается, знакомый проводил независимую экспертизу? И как можно говорить Мишлен и Континенталь для менее суровых зим а бриджстоун нет, это получается одно и тоже, что Мерседес для большего бездорожья а Рено для меньшего, нужно учитывать наверно и разбивку по модельному ряду, для полноты эксперимента?  :ae:

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    « Ответ #95 : 31 Октябрь 2011, 08:51:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну это из рубрики ОБС, кум брата моего свата. откуда такая уверенность, что бриджстоун для суровых зим а все остальное нет  :bm:
    Эт что получается, знакомый проводил независимую экспертизу? И как можно говорить Мишлен и Континенталь для менее суровых зим а бриджстоун нет, это получается одно и тоже, что Мерседес для большего бездорожья а Рено для меньшего, нужно учитывать наверно и разбивку по модельному ряду, для полноты эксперимента?  :ae:

Да как раз знакомый просто сказал, что бридж хорошая резина и посоветовал, хотя я немного метался. А по поводу суровости, так откуда он может знать какая лучше. Я прежде, чем взять резину перелопатил много статей экспертов и описаний резины, поэтому и написал.

Оффлайн ALINA Женский

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Все будет хорошо!
    • Марка автомобиля: Actyon 2.0 DLX-5
    Всем привет, кто что знает о резине ниже? Буду очень благодарна за комментарии...

Серия Firestone Winterforce
    Зимняя шина с возможностью ошиповки. Имеет направленный рисунок протектора с большим количеством ламелей трехмерной формы. Демонстрирует неплохую управляемость на мокрой, заснеженной и обледенелой поверхностях. Хорошо противостоит износу.

Шины DAYTON WINTERFORCE
    Зимние радиальные шины Dayton Winterforce созданы для легковых автомобилей любой модификации: от небольших малолитражек до мощных полноприводных джипов.

Направленный рисунок протектора, спроектированный на комьютере, уверенно держит авто на заснеженной, мокрой и скользкой трассе. Плотная система ламелирования и трехмерная форма самих ламелей обеспечивают надежное сцепление на зимних дорогах любой сложности. Для усиления сцепных свойств, инженеры Dayton предусмотрели возможность ошиповки.

Обозначения М+S (Mud and snow - грязь и снег) указывают на то, что шины Dayton Winterforce могут с успехом эксплуатироваться в самых экстремальных дорожных условиях зимой и в межсезонье.

Шины Dayton Winterforce соответствуют всем требованиям RMA (Rubber Manufacturers Association) и RAC (Rubber Association of Canada), касающихся качественных зимних покрышек.

Рекомендуем купить радиальные автомобильные шины Dayton Winterforce для безопасной езды по городским и региональным зимним дорогам

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    Всем привет, кто что знает о резине ниже? Буду очень благодарна за комментарии...

Серия Firestone Winterforce
    Зимняя шина с возможностью ошиповки. Имеет направленный рисунок протектора с большим количеством ламелей трехмерной формы. Демонстрирует неплохую управляемость на мокрой, заснеженной и обледенелой поверхностях. Хорошо противостоит износу.

Шины DAYTON WINTERFORCE
    Зимние радиальные шины Dayton Winterforce созданы для легковых автомобилей любой модификации: от небольших малолитражек до мощных полноприводных джипов.

Направленный рисунок протектора, спроектированный на комьютере, уверенно держит авто на заснеженной, мокрой и скользкой трассе. Плотная система ламелирования и трехмерная форма самих ламелей обеспечивают надежное сцепление на зимних дорогах любой сложности. Для усиления сцепных свойств, инженеры Dayton предусмотрели возможность ошиповки.

Обозначения М+S (Mud and snow - грязь и снег) указывают на то, что шины Dayton Winterforce могут с успехом эксплуатироваться в самых экстремальных дорожных условиях зимой и в межсезонье.

Шины Dayton Winterforce соответствуют всем требованиям RMA (Rubber Manufacturers Association) и RAC (Rubber Association of Canada), касающихся качественных зимних покрышек.

Рекомендуем купить радиальные автомобильные шины Dayton Winterforce для безопасной езды по городским и региональным зимним дорогам

Скажи пожалуйста, какой тебе нужен размер?
    Первое условие, что шины должны быть с допустимой максимальной нагрузкой для внедорожника.
    И второе условие, что бы эта шина была достаточно свежей разработки и на рынке была в перспективе, что бы в случае убивания одного колеса, возможно было прикупить еще такое.
    А ходовые качества будем потом сравнивать...

Оффлайн ALINA Женский

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Все будет хорошо!
    • Марка автомобиля: Actyon 2.0 DLX-5
    Размер 225/75 R16

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    Размер 225/75 R16
    Я бы взял что то из этого:
    http://www.moreshin.com.ua/225-75R16-p6488.html
    http://autoshini.com/shop/Shiny-Continental-ExtremeWinterContact-225-75-R16-c9481-d73500
    Известные и популярные бренды, ну и хорошо работают зимой...

Счетчики: