Задался вопросом "как влияет загрузка авто на давление в шинах?"...бОльшая половина людей утверждала что вообще никак не влияет...в том числе и те которые работают водителями долгие годы... Учитывая законы физики в моей голове никак не могло уложиться такое мнение и я решил проверить опытным путём. И вот что из этого получилось:
Учитывая то, что я собрался грузить авто под завязку ( 5 взрослых в салон, багажник под завязку и + накрышный бокс на 400 литров...в т.ч. консервы, еда и вода ) , я решил что стоит качнуть вместо обычного 2.0 немного больше, а именно 2,2, с целью равномерного износа резины, ведь, при 2,0 и полной загрузке авто резина просядет и будет " жрать" края...
Колёса качал в подземном паркинге на пустой машине при температуре около 22 С. Выехали под вечер из Киева и около часу ночи, проехав 300 км по Одесской трассе, решил проверить давление... Оказалось 3.0!!! при той же температуре .
Что касается износа резины: шины перекачены, машина перегружена...колёса разъехались.... В итоге сожрало середину...т.е внутреннюю часть каждого из передних колес.
Теперь с уверенностью могу утверждать, что давление в шинах надо регулировать непосредственно перед поездкой, учитывая все факторы загрузки авто и температурных режимов.