ПОИСК

Автор Тема: ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.  (Прочитано 286919 раз)

Оффлайн Сергей Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
Re: ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2010, 12:50:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Серега, к Гладиатору это  никаким образом не относится. Это другой товарищ, и у него явно другой блок (где он его покупал я не в курсе).
    Я вот сменю маслице, и попробую еще, может этот противный лязг исчезнет, если ты не против.
    другие блоки - другие истории. ( знеш же прикол с коробочкой в которую вставили резистор, а поверх приклеили микросхему и продают на ебее за 50 евро)  :dp: :dn: :dk:

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 22:32:44 от Сергей »

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Страна: ua
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    « Ответ #41 : 03 Ноябрь 2010, 12:55:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сергей приезжай на встречу в Субботу(ты когдато приезжал) и любопытные товарищи смогут еще раз пощупать и опробовать!! http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=239.msg921#msg921

Оффлайн slaventiy Мужской

• "Категория А - Автор"
    • ДАРАГУША
    • Страна: zw
    • Марка автомобиля: ACTYON-RED
    « Ответ #42 : 03 Ноябрь 2010, 18:56:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • кстати после того как попробовал чип-блок doctorra---машинка стала резвей))). Незнаю как это повлияло, но приём стал лучше. А то после ремонта форсунок, она очень плавная была(((.

Оффлайн Игорь Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Смотри на мир глазами ребенка!
    • Марка автомобиля: Actyon
    « Ответ #43 : 03 Ноябрь 2010, 19:06:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • slaventiy - Вот и новая платная услуга родилась - ускоряется окупаемсоть коробочки  ,)

Оффлайн slaventiy Мужской

• "Категория А - Автор"
    • ДАРАГУША
    • Страна: zw
    • Марка автомобиля: ACTYON-RED
    « Ответ #44 : 03 Ноябрь 2010, 19:38:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гы).  :ae:

Оффлайн Сергей Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #45 : 03 Ноябрь 2010, 22:41:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а все эти обманки... ну я лично не верю...  пока мне по схеме принципиальной электроной не покажут что куда и как входит и выходит...
    ну возьмите вы трубы с входом 1 дюйм и выходом 2 дюйма, как вы ее в узлы не заворачивайте ве равно на выходе не получита больше чем на входе успете влить...
    Перейдем от дюймов к нютонам !!!

А "обманка" с процессором оказалась....

Оффлайн Сергей Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #46 : 12 Декабрь 2010, 18:58:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проведен очередной тестовый замер мощности автомобиля с немецкими чип-блоками  Racechip
     Автомобиль Л-200, место проведения Киев, стенд компании "Карсет". <p>
    http://s007.radikal.ru/i302/1011/b5/52fe530d2462.jpg

серия "ПРО" +23л.с + 52 Нм <p>
    http://s39.radikal.ru/i083/1011/7f/1ccb403ee0ca.jpg

серия "Стандарт" +28л.с, +50 Нм <p>

вот отзыв независимого наблюдателя:

Исходя из моего опыта прирост 20% оптимальный.Это именно тот ресурс который можно использовать.
     Я всем своим клиентам рекомендую ограничиться уровнем который на графике соответствует среднему примерно
     уровня Race Chip.У Race Chip максимальный момент сдвинут чуть выше 2000 оборотов. Это сделано по разным причинам,
     во первых чтобы снизить ударную нагрузку на коленвал , во вторых убрать чёрный выхлоп при резком нажатии на газ.
     Конечно не так будет убираться турбояма, но немецкие инженеры решили что так будет лучше для экологии.

jktym

• Гость
    « Ответ #47 : 29 Март 2011, 22:00:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • что за блок ты ставил и если не секрет сколько стоит

Оффлайн Сергей Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #48 : 29 Март 2011, 23:18:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Никаких секретов  немецкий racechip

http://chipovka.com.ua/menus/view/157 :drive1:

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Trollhunter
    « Ответ #49 : 30 Март 2011, 09:05:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и темка нашлась, а то я уже растроился...
    Напишу ка я свои личные ощущения от теста коробочек от Сергея (он же Сеня777). Осенью я имел честь познакомиться с Сергеем ака Сеня777 (встреча не касалась чип-боксов совсем). Поговорили, пообщались, и слово за слово перешли на эти приборчики. Я выразил свое скептическое, можно даже сказать, отрицательное мнение по их поводу, на что от Сергея поступило предложение попробовать. Я поломался, но все таки решил попробовать (ибо, как можно судить о проблеме, не прочувствуя ее, тем более, что  тест мне обходился совершенно бесплатно). Первым приборчиком была серая коробочка, с названием "Стандарт" или что то около этого. Установил, пару дней поездил, и большой разницы не почувствовал, ну что есть она, что ее нет. Эти замечания и были озвучены. После этого мне было предложено протестить коробочку с громким названием "Про". Установка ее тоже по началу не принесла должного прилива адреналинчика, поэтому была снята с авто, и водружена в коробку для отправки хозяину. Но он долго не появлялся, и коробка пылилась на полке.
    В январе или феврале я сделал очередное ТО, естественно с заменой масла, фильтров, и пр. прелестей данной процедуры. После чего, ковыряясь в балконном шкафу мне на глаза попалась знакомая коробочка с громким названием. И снова у меня возник интерес проверить это чудо "враждебной техники" . Установил, завел авто, прогрел, и в путь, и о, чудо!!! Я не узнал своего рекса - он ожил: изменился звуг двигателя - стал тише, без явных дизельных ноток, появилось четкое, почти мгновенное реагирование на педаль газа, резвый прием, обгоны стали еще стремительней (я не говорю, что мне не хватало мощи в стоке, но с коробченкой стало еще веселее). Да, расход не увеличелся, но и не шибко упал. Не знаю, какие процессы, кроме повышения давления впрыска, этот прибор изменяет, но мне, как обывателю очень даже понравилось. И если бы на кармане были лишние бабосы, я бы себе этот гаджет приобрел.
    Из того, что не понравилось: невозможность отключения коробочки из салона.
    Пы.Сы. Прошу меня не забрасывать камнями, я лишь высказал свое личное мнение, и свои личные впечатления.
    « Последнее редактирование: 30 Март 2011, 09:43:52 от Stalker »

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    « Ответ #50 : 30 Март 2011, 10:23:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Stalker осенью когда мы ездили в лес на Красный хутор у Докторра стояла в машине эта коробочка...Он любезно предоставил ее для снятия и переставили на другую машинку..Славентия....я лично с ним проехался в машине и почуствовал как гребут колеса....

PS О расходе и других побочных эффектах говорить ничего не могу...

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    « Ответ #51 : 02 Апрель 2011, 08:01:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • от Сергея поступило предложение попробовать.
    Незнаю что он тебе точно предложил попробывать но если это Точно блочок....то думаю я бы так же попробовал бы его поюзать))

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Trollhunter
    « Ответ #52 : 02 Апрель 2011, 10:07:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr_ZhalninЛюбые сомнения развеет твое личное созерцание данного блока у меня под капотом. Телефон мой ты знаешь.

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    « Ответ #53 : 22 Апрель 2011, 15:41:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr_ZhalninЛюбые сомнения развеет твое личное созерцание данного блока у меня под капотом. Телефон мой ты знаешь.
    Перечитав данную тему нашел твои слова.....Видимо ты ошибался)))  :joke:(зы.нажучить не хотел)
    Dr_Zhalnin А мне блочек не понравился (лежит у меня в бардачке - снял после двух дней езды) - обманка, она и в африке обманка. ИМХО

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #54 : 22 Апрель 2011, 18:23:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А это у барыг завсегда так, от конъюнктуры рынка мнение зависит... :ae:
    Видать поставщика дешёвого нашёл!
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 15:13:49 от Dr_Zhalnin »

Оффлайн VICTOR Мужской

• Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • Марка автомобиля: рекстон 2.7xvt авт н корандо диз авт
    • Модель: Rexton II
    « Ответ #55 : 22 Апрель 2011, 21:12:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проведен очередной тестовый замер мощности автомобиля с немецкими чип-блоками  Racechip
     Автомобиль Л-200, место проведения Киев, стенд компании "Карсет". <p>

данные графики я видел на сайте сто в днепропетровске (ул. балашовский спуск-25). но там чипуют блоки управления автомобилей (в т ч санг йонгов).
    т к графики и прирост мощности и момента не может быть идентичным при совершенно разных способах чиповки закрадывается сомнение в их достоверности.
    « Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 22:11:09 от VICTOR »

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Trollhunter
    « Ответ #56 : 23 Апрель 2011, 07:03:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr_Zhalnin Во первых, это был блочек "Стандарт" и он мне реально не понравился. Но если бы ты прочитал дальше, то увидел бы следующее - "Установил, пару дней поездил, и большой разницы не почувствовал, ну что есть она, что ее нет. Эти замечания и были озвучены. После этого мне было предложено протестить коробочку с громким названием "Про". Установка ее тоже по началу не принесла должного прилива адреналинчика, поэтому была снята с авто, и водружена в коробку для отправки хозяину. Но он долго не появлялся, и коробка пылилась на полке.
    В январе или феврале я сделал очередное ТО, естественно с заменой масла, фильтров, и пр. прелестей данной процедуры. После чего, ковыряясь в балконном шкафу мне на глаза попалась знакомая коробочка с громким названием. И снова у меня возник интерес проверить это чудо "враждебной техники" . Установил, завел авто, прогрел, и в путь, и о, чудо!!! Я не узнал своего рекса..."

OlexLДяденьга, я не торгую чип-боксами, так что коньюнктура рынка на эти приборчики меня не касается :bg:.

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    « Ответ #57 : 23 Апрель 2011, 18:35:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не к тому чтобы тебя прижучить а к тому что полгода назад у тебя было негативное отношение к чипам. Сейчас ты повидимому другого мнения..

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Trollhunter
    « Ответ #58 : 23 Апрель 2011, 18:41:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dr_Zhalnin В общем да, пол года назад звезды не сошлись. А сейчас распробовал. Повторюсь, не нравится только то, что этот блочек нельзя оперативно включить\выключить - как режим "Спорт" во многих бензиновых зажигалках. Ведь не секрет, что иногда хочется позажигать, но иногда так хочется неспеша, чинно, благородно прокатиться.

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    « Ответ #59 : 23 Апрель 2011, 19:04:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не думаю что для автоэлектрика это проблема- но обычно этот блочок ставят на неработающий движок и если тумблером переключаться,неизвесно как мозги машины будут  реагировать на переключения!

Счетчики: