Всем доброго дня.
Давно здесь не отмечался. Вернулся назад в Украину, машина ездила и никак себя не проявляла. А история, в общем, такова.
После пробега в несколько сотен КМ, на 5-й передаче на низких оборотах (скорость около 70-80 км/ч) возникал какой-то гул и небольшая вибрация. Ну и тяга ухудшалась. А иногда этого не происходило и машина ехала классно, как новая из салона.
В прошлом году АИС на ТО предложили мне заменить масло АКПП. Там установлена обычная 5-ступка. Я согласился, тем более, что это было не очень дорого. Ну, они и заменили, ок.
На симптомы, описанные выше, это не повлияло. Потом я изредка стал замечать, что машина иногда ошибается с выбором передачи - прыгает слишком высоко, затем сбрасывает на ступеньку ниже. Особенно часто такое происходило на подъёме.
А после последней поездки, я заметил, что иногда , при повышении передачи, особенно с первой на вторую, что-то со стороны АКПП легонько однократно постукивает, словно выбирается какой-то люфт.
В общем, вопрос понятен - что это может быть и где мне это могут починить. Убивать машину мне как-то не хочется совсем :(
После того, как АИС меня кормили сказками на тему большого радиатора и маленького мотора (при том, что на машине с завода поставили дефективный термостат), ехать к ним тоже желания никакого нет.