ПОИСК

 

Автор Тема: Отчет о автопробеге «Киев –Будапешт-Вена-Киев» (1.05. – 9.05.2010)  (Прочитано 76884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Autotourist

  • "70" (уже не ученик)
  • **
Первое утро в Португалии…
Планов море, как все успеть непонятно. Начали мы с Синтры, где сразу столкнулись с проблемой: катаемся уже полчаса, протискиваясь сквозь толпы туристов, а свободную парковку найти не можем. Настроение начинает портиться. И тут слышим из толпы: «О, наши, киевляне едут, и Харьков, и Днепр-Слава Украине !!!». Народ машет нам руками, и сразу и настроение улучшилось, и парковка нашлась.
На Синтру нужно минимум три дня и много здоровья, чтоб ходить по таким горам (в октябре температура была за +30, что там творится летом страшно даже представить).












У нас было 2 часа, поэтому посмотрели, что успели и выдвинулись к мысу Рока – самой западной точке Евразии. Оказалось, что это очень яркое место: крутые скалы нереальных размеров и вид на океан. Океан, к сожалению, был затянут чем-то вроде низких облаков, но все равно это выглядело грандиозно!








Где-то здесь же, должен находиться знаменитый пляж Урса. Но глядя на окружающие скалы, невозможно даже представить, где он там возьмется. Вспомнили, что видели вдоль дороги маленькую стрелочку с надписью «пляж Урса», вернулись к ней. Стрелочка указывала на грунтовую дорогу, по которой не каждая пузотерка проедет. Буквально через метров 100 бросили машины и пошли по тропе вниз. Людям с боязнью высоты или проблемами со здоровьем там делать нечего. Тропинка стихийная (никаких заборчиков и перил), а спуск настолько крутой, что местами чувствуешь себя скалолазом (а на обратном пути, он же и подъем!).




Картинка, которая открывалась внизу, заставляла шевелиться всё быстрее и быстрее. Вроде много пляжей видели, но от этого вида просто дух захватывало. Не смотря на холодную воду и шторм, купались все.










Уходить вообще не хотелось, но голод заставил двигаться вперед. Подъем до машины занял минут сорок. Ужин решили совместить с прогулкой по Лиссабону. Конечно, пили портвейн, и это совсем не то, что этим словом называют у нас.




Из ресторана вышли часов в одиннадцать, и, пока шли к машинам, к нашей шумной компании несколько раз подходили местные с вопросом: «МарьИванна?» ))) Это они так марихуану предлагают, когда слышат русскую речь. Но нам и без этого было весело, портвейн зашел хорошо )))

Оффлайн Autotourist

  • "70" (уже не ученик)
  • **
На следующий день у нас по плану был относительно небольшой переезд из Лиссабона в Порту. Выехали сразу после завтрака, сильно отличавшегося от африканских аналогов питательностью и разнообразием))). По пути решили заехать в городок Томар - посмотреть Монастырь ордена Христа и не пожалели.





Около четырех часов мы уже были в Порту. Поселились в интересный семейный отельчик, где из персонала - хозяин и сын хозяина, принимали очень радушно. Машины нужно было парковать в многоэтажном доме по соседству (за отдельную плату). Весь первый этаж в нем был отведен под что-то вроде ангара, где хранилась, походу, чья-то коллекция старинных автомобилей. Так как отель был недалеко от центра ужинать решили идти пешком. Нашли в TripAdvisor крутой ресторан с хорошими отзывами и потопали…  Ресторан-то мы нашли, но он почему-то оказался закрыт(( Стояли и думали, что делать, и тут  заметили - рядышком забегаловку, подозрительно забитую местными. Подумали, что они что-то знают, и решили зайти. Объясниться оказалось непросто, понимали там только по-португальски, зато накормили очень вкусно, красная рыба и пиво за 6 Евро.




Утром, после очередного вкусного завтрака, к которым мы уже даже начали привыкать, оставили машинки дальше отдыхать в компании раритетов и бодрым шагом направились в старую часть города. Зашли в знаменитое кафе Majestic, где Джоан Роулинг писала книжку о мальчике Гарри. Кофе с потрясающими пирожными паштейш (одно из национальных блюд Португалии) нам запомнятся надолго.



Литературных озарений ни у кого не возникло, так что никого не потеряв, пошли гулять дальше.
Следующим пунктом маршрута, заранее подготовленного Колей, за что ему большой респект, был вокзал. Казалось бы, чем же вокзал может удивить? Перед нами старинное здание, вокруг дома и никаких рельс, а он говорит «мы пришли». Только войдя внутрь, мы увидели вестибюль вокзала и  поезда, которые из проложенного под старой частью города тоннеля выезжают к платформам, «спрятанным» за домами, прилегающих к вокзалу улиц.






После этого, не поверите, мы пошли в библиотеку. Приличная очередь на вход удивила. Что же там такое внутри должно быть? После вокзала ожидать можно было чего угодно. Внутри, оказался прототип библиотеки школы волшебства Хогвардс из сказки о Гарри Поттере. Чем и объясняется очередь у входа, очень уж много поклонников у этой волшебной истории. Правда, назвать это место библиотекой сейчас нельзя, это скорее очень дорогой книжный магазин с платным входом.




Порту -удивительный город, в нем не чувствуешь усталости, хочется идти дальше и дальше, потому как, куда не посмотришь, что-то яркое и необычное: деревянные трамваи (не в музее, а просто маршрутные), чайки воруют еду прямо из тарелок посетителей ресторанов, ну и, конечно, мосты нереальных размеров.










Дошли до реки Дуэро, до знаменитых винных погребов, хотели попасть на экскурсию в дом портвейна Sandeman, но там было закрыто. Вкусный обед с бокалом портвейна в колоритном ресторанчике на берегу помог восстановить силы.






Переезд в 1200 км во Францию ничем особо не запомнился, кроме того, что португальская пицца купленная нами на дорогу, быстро закончилась)) Хорошо путешествовать в большой компании: в экипаже из Никополя запасов было гораздо больше. 




К ночи приехали в Ля-Рошель. Сутра решили поехать на ближайший остров. Плана толком не было, просто прокатиться по острову, где-то остановиться, что-то пофоткать. Вот что из этого получилось:










Вечером пошли прогуляться в сторону океана и побродить по Ла-Рошели.








Город чудесный, хотя все мысли были уже о доме, ведь на следующее утро, начался финальный марш бросок нашего путешествия - 3т км за три дня и мы дома. Вроде и устали и ничего особо не хочется, Париж проехали мимо, а вот на указателе на Люксембург, что-то ёкнуло.








Заехали буквально на пару часов и полетели дальше - максимально быстро, иногда даже чуток нарушая, а по Германии, где на автобанах анлим, разгонялись местами до 200 (залив перед этим 102й бензин) тоже отдельное удовольствие)))




Итого: путешествие длилось почти месяц, проехали 12 стран и около 13тыс. км. Но это всего лишь цифры, которые не могут передать потрясающего духа странствий и приключений, который нам повезло ощутить в этой поездке, благодаря сложному и полному неожиданностей африканскому отрезку маршрута и дружной сильной команде, где никто не ныл и не пасовал перед трудностями, а все объединялись, поддерживали друг друга и весело преодолевали все препятствия.




Всем кто читал наш отчет, спасибо за внимание.
Если кому-то нужна помощь в планировании вашего маршрута, можете спрашивать тут:
http://autotourism.org.ua/forum/viewforum.php?f=70


Можно еще добавиться в нашу группу в ФБ:
https://www.facebook.com/groups/autotourism/

Всем удачи и ярких путешествий  ))))

Оффлайн plut4

  • "У" (ученик)
  • *
  • Город: Ростов
  • Марка автомобиля: SsangYong
фото классные,какие вы молодцы!

Оффлайн Autotourist

  • "70" (уже не ученик)
  • **
В понятие «хорошо провести Рождественские каникулы», каждый вкладывает свое. Для нас это, обязательно, путешествие на машине в большой веселой компании по живописным дорогам в очень красивое место. И вот, веселая компания участников 32-го автопробега «Автотуризма без границ» Украина-Австрия-Украина едет в Альпы.
Началом пробега считаем 5 января, Киев, где около автостанции «Дачная» собираются те, кому даже по Украине ехать с компанией веселее (хотя кто-то выезжает и раньше, чтобы по Львову погулять или в Карпатах пару дней провести). И так: морозное утро, хорошее настроение, все собрались – пора ехать. Дорога пролетела как мгновение, веселое общение в рацию, дружное кофепитие на заправках, а вот уже и Закарпатье.
На перевале запланировали остановку в колоритном месте - кафешке, которая очень популярна у дальнобойщиков. Эти ребята знают, где лучший шашлык на трассе. Обстановка скромная, но еда очень вкусная, скорость обслуживания удивляет: ощущение, что шашлык, салат и традиционный карпатский грибной суп там подают быстрее, чем гамбургеры в Макдональдсе. Еще чуть-чуть проехали и мы в отеле. Собрались в ресторане и очень весело провели вечер за кружкой классного глинтвейна (или не одной кружкой:)).
На следующее утро вся наша большая компания собралась на границе и, благодаря отличной работе коллектива КПП «Косино», мы там долго не задержались, за что огромное спасибо, руководству и сотрудникам Мукачевского пограничного отряда и Закарпатской таможенной службы.



Дорога по Венгрии и радовала и пугала одновременно: +16 в январе неожиданно. Легко ехать и приятно выйти из машины размяться и выпить кофе, но вот для планов покататься на лыжах, такая температура не очень подходит. На подъезде к Австрии стали в пробку на автобане.




На границе Венгрия-Австрия был рейд по отлову нелегалов. Скоротать время в пробке помогло общение в рацию, с друзьями даже в пробке стоять весело. А еще рации позволили помочь друг другу: те, кто доехали до пробки первыми, подсказывали остальным какой ряд быстрее движется. Пробка задержала нас на два часа и, когда мы приехали в отель, уже стемнело. Над головой звездное небо, а внизу светящаяся белая пелена. Это вид сверху на облака, подсвеченные огнями находящегося внизу города. Утро в отеле началось с восторга и фотографирования видов из окон.










За окнами снег, вчерашние +16 просто сон. У лыжников только одна проблема – выбрать где кататься, трасс в окрестностях множество, и одна лучше другой. Те же, кто спокоен к лыжам, начали планировать маршруты путешествий. В первый день мы решили поехать в Инсбрук, и по пути, в музей Сваровски. Этот музей к тому что мы понимаем под этим словом никакого отношения не имеет. Это скорее грандиозное шоу с использованием кристаллов или связанных с ними законов физики. Рядом с музеем недавно открылся потрясающий «парк Сваровски» - музей под открытым небом, с еще более грандиозными инсталляциями, нескованными размером комнат. В парке можно провести целый день, как и в игровой башне для детей, но в Инсбрук все-таки хотелось доехать.











На следующий день  поехали во Дворец Херренкимзе. Летом попасть туда сложно, так как он находится на острове и корабли не справляются с потоком желающих, а очереди и толпы туристов портят все удовольствие. А вот зимой, совсем другое дело. Да и погода намного приятнее летней жары: снег остался в горах с лыжниками и тут опять приятный плюс и травка на газонах. Этот дворец обязательно надо увидеть внутри. Фотографировать там запрещено, но каждый найдет для себя что-то, что останется в памяти надолго: кто-то потрясающий механизм, который поднимал накрытый стол из нижнего зала в верхний, кто-то невероятную люстру, украшенную фарфоровыми цветами такой тонкой работы, что они кажутся живыми, кто-то огромные зеркала в золоченных рамах. Билеты во дворец надо покупать, как только сошли с корабля, а потом успеть дойти до дворца к указанному в них времени экскурсии. Идти довольно далеко (минут 20), но приятно, природа острова просто чудесная, погода намного больше подходит для прогулок, чем летняя жара: снег остался в горах с лыжниками, а тут опять легкий плюс и травка на газонах.









Казалось бы, Австрия, вокруг горы, и рядом множество достопримечательностей, но уже отдохнули и тянет ехать куда-то далеко. В качестве «далеко» выбрали замок Нойшвайнштайн в Германии, известный как «замок Диснея», потому что именно в таком замке художникам студии захотелось поселить свою сказочную принцессу.
Дорога к замку тоже сказочная. Жаль только спящую красавицу так и не нашли.





 


Есть у нас давняя традиция, когда забираемся куда-то в горы, делать красивое фото украинских мужиков на фоне снега. И этот раз не был исключением )) Проезжавшие мимо европейцы очень живо и одобрительно отреагировали, как всегда.

 


Дальше по маршруту у нас был городок Эталь, который славится своим монастырем и монашеским пивом, которым мы хорошенько затарились ))

 


 

 

 


Еще заехали в Гармиш-Партенкирхен. Правда, уже темнело, но все равно хорошо погуляли, и душевно посидели в очень колоритной кафешке. Место, куда очень хочется еще вернуться.

 

 

 


В отель вернулись поздно, но с массой впечатлений. А на следующий день - на поиски новых впечатлений, только уже не так далеко, вокруг море всего интересного. Например, городок Гальштат. С очень древней историей, старинными домиками, каждый из которых просто жилой памятник архитектуры, фантастическим озером и водопадом прямо между домами. Этот город очень популярен среди азиатских туристов, настолько, что в Китае даже построили его копию, получилось так себе, повторить такое невозможно.


 

 

 


Очень много слышали о политехническом музее в Мюнхене, что он самый большой в мире и очень интересный. Мучили сомнения, а стоит ли тратить время, да и вообще, музей-это же скучно. Все-таки поехали, провели там 4 часа и ни минуты не скучали. Оказывается, музеи могут быть очень увлекательными, и вместо надписей «руками не трогать» предлагать массу всего, что можно и нужно трогать, приводя в действие разные механизмы от лодочки, в довольно большом бассейне, до модели самолета, управлять которой понравилось даже взрослым. Дети были в восторге, взрослые тоже. Где еще увидишь настоящую немецкую подводную лодку U1 1906-го года.


 

 


Не успели опомниться, как настал последний день наших зимних каникул. Решили прокатиться по горной дороге Герлос и попасть на местную сыроварню. Если точнее, это молокозавод, под крышей которого, сделан стеклянный тоннель для туристов, которые могут наблюдать за всеми процессами и прослушать экскурсию при помощи аудиогида. Удивило, что на современном заводе, есть отдел, где вручную, по старой рецептуре, в кедровых бочонках, готовят сыр. В той части, где готовят йогурты, можно было их попробовать. На выходе, естественно, магазинчик, где можно было купить, эти йогурты, и другую продукцию завода. Цены не на много выше чем в супермаркетах и довольно много местных приезжало туда скупаться. Накупили сырных сувениров и поехали собираться – завтра домой.

 

 

 

 

 

 

 


Обратная дорога прошла весело и как-то слишком быстро. Когда колонной под Киевом остановились, прощаться совсем не хотелось.

 


Спасибо всем за хорошую компанию.

 


Счетчики: