ПОИСК

 

Автор Тема: Мясо (рецепты)  (Прочитано 10030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morino Мужской

  • "Категория С – Солидный водила"
  • *****
  • Страна: ua
  • Город: Днепр
  • Марка автомобиля: Emgrand EV300
Мясо (рецепты)
« : 13 Декабрь 2012, 11:04:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Делимся рецептами приготовления мяса. Имхо актуально в преддверии праздников ;-)
    Вот у меня проверенный обкатанный рецептик. Без веса, на глаз.
    Берём мясо (я беру либо не жирную свинину, либо телятину), нарезаем порционными кусками, слега можно отбить. Солим, перчим.
    Кладём на противень. Сверху кружочками киви, потом шампиньоны (нарезанные пластинками), сверху очищенные и измельчённые грецкие орехи (я дроблю ядро ореха на 8 частей, мне так больше нравиться), засыпаем потёртым твёрдым сыром и смазываем майонезом.
    Пихаем в разогретую духовку (180-200). Запекаем  в духовке 35-45 минут.
    Хорошо идёт как горячее, так и холодное.

    Рецепт хорош тем, что даже не очень удачное мясо (жёсткое, жилы) получиться довольно удачным. Если будет жирное мясо (тот же ошеек свинной), будет много сока/бульёна. Куски мяса я делаю довольно толстыми (около 1 см), если делать тоньше или сильно отбивать, время приготовления можно сократить до 30 минут/180 градусах.

    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 15:13:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Эх....слюни потекли))

    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #2 : 30 Март 2013, 20:02:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нашел случайно удаленную тему...
    Приготовление Бограша http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3302.msg23738#msg23738

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: Emgrand EV300
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #3 : 12 Август 2013, 13:50:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мда, никто ничего не готовит....

    Рецепт шашлыка:
    Мясо: баранина лопатка
    Готовим в три этапа.
    1. В порезанное мясо вливаем водку, из расчёта 40 гр/кг, разминаем, даём постоять 30 минут.
    2. Добавляем специи. Я ложу зиру, кинзу и свежую мелко порезанную петрушку, чёрный молотый перец. Разминаем, даём постоять 30 минут.
    3. Для ускорения процесса мелем лук в блендере (или мелко режем), переминимаем мясо. Даём 2-3 часа постоять. Я минут за 15 до жарки таки присалываю маринад.

    То ли барашек был хорош, то ли ещё что то...Но на удивление на следующий день недоеденная баранина улетала на ура, без какого либо специфического запаха, хотя и была жирная.

    Оффлайн Kraft Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Васильков
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    • Модель: Rexton W
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #4 : 12 Август 2013, 14:23:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саня, знакомый рецепт, ты пока не спеши новые рецепты пробовать-дождись коньяка,  :bo:а то не в тему. А по своему опыту, нормально приготовленный шашлык из ярочки или молодого барашка, улетает на ура в любую погоду. :bz:

    Оффлайн Юрий 0999 Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • https://www.youtube.com/watch?v=6--ZM_GhXgs
    • Страна: sz
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #5 : 13 Август 2013, 06:58:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Берем гуся , и маринуем ( пять - шесть головок репч. лука-мелко шинкуем.\ черн. молотый перец \ сушенный базелик 1.5-2 столовых ложки) . Этой смесью натираем тушку.    Далее помещаем в емкость , в которой будет мариноваться .И после шести - семи часов (тут все зависит от температуры где маринуется) берем тушку и переворачиваем и ждем утра.В общей сложности , гусь маринуется 12-14 часов.Далее достаем тушку и выкладываем , для того чтобы она подсохла и стек весь маринад(ЭТО ВАЖНО).Затем его фаршируем.Лично я беру для этого не дешевый изюм(он должен быть продолговатым и рассыпчатым.Тому как после приготовления , он принимает форму "крупной фасоли" - а на вкус ----- просто КАРАМЕЛЬ). Так вот , к изюму обязательно яблоки(антоновка - либо другие сорта \ только плотные) и плюс к этому я добавляю чернослив.Но здесь уже на любителя.Затем , уже эту фаршированную тушку  заворачиваем в фольгу , и вперед в духовку..За пол\часика до подачи , убираем фольгу и переворачиваем его , и так пару раз.Дабы этот ПРОДУКТ принял ВЕСЬМА АППЕТИТНЫЙ вид .Что-бы везде на нем присутствовала  хрустящая корочка.ПРИЯТНОГО аппетита.И поверь мне -что на следующий день(если останется) , у вас  будет такая нарезка(холодная). Ни какой "маркет" не попадает со своей ветчиной\бужениной.   

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: Emgrand EV300
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #6 : 20 Декабрь 2013, 15:32:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скоро НГ, подходит время гуся :)
    осталось гуся поймать на рынке не старого.

    Оффлайн Plem Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Kiev
    • Марка автомобиля: Mitsubishi Oulander 2.4
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #7 : 20 Декабрь 2013, 21:38:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рецепт для мяса на многодневных шашлыках\природе:
    часто после шашлыков в 1й день остаются недоеденные(в последнее время спецом оставляем 2-3 набора шашлыков и межреберка)

    что нада: лопата, котелок походный (5+ литров), куча дров, мясо(неожиданно, не правда ли?), винный уксус, специи, 2-3 литра томатного сока

    и так, 2-3 набора шашлыков(сырое и маринованное мясо) и 1-2 уже готовых (жареных), замачиваем вместе с винном уксусе со специями часика на 2-3.
    далее пока мяско замачивается готовится яма где жжется дофига дров что бы хорошо прогрелась земля.
    как тока яма прогрелась разгребаюся угли по бокам и в яму опускаем котелок с мясом, маринадом и томатным соком.
    Далее идет самая трудная часть, нада ждать скока сможете, мы делаем это на ночь, так что это все томиться от 8 до 15 часов (периодически добрасываются дровишки что бы поддерживать жар), в конце можно плеснуть немного сока и вкинуть картофанчик что бы сварился.
    Итогом служит изумительно нежное мясо(расползается по волокнам) и неплохая картофельная похлебка.

    Приятного аппетита  :ae:

    Оффлайн Newerland Мужской

    • "Категория D - автоДоктор"
    • ******
    • OFF ROAD Трактор
    • Страна: ua
    • Город: Одесса
    • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
    • Модель: Korando
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #8 : 02 Май 2014, 01:36:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Возродим ?  ,)

    Рецепт как готовить кусочки филе куриного (выбил у судового повара т.к. просто тает во рту  ,) )

    Берем куриное филе, режим кусочками примерно 8 мс на 2 см укладываем в миску, добавляем соевый соус и перец, воду. Соус соевый идёт с водой 80\20, что бы покрывал всё мясо.

    Маринуем часа 1,5 - 3.

    Берем казанчик, наливаем масла (имитируем фритюрницу), филейки обволакиваем в панировочных сухарях и в казан. Пальчики оближешь !

    Оффлайн Анэт123 Женский

    • Приезжий
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: wv universal b6
    • Модель: Actyon
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #9 : 08 Декабрь 2015, 15:05:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • какаяя вкуснота, я знаю еще рецепт с соевым соусом, берем крылышки, в разогретый мед,перемешанный с соевым соусом их добавляем,маринуем и потом это все в форму и в духовку,нямкак

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: Emgrand EV300
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #10 : 08 Декабрь 2015, 15:15:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К крылышкам ещё кунжут нужен....

    Оффлайн Анэт123 Женский

    • Приезжий
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: wv universal b6
    • Модель: Actyon
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #11 : 08 Декабрь 2015, 15:46:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я без него делала)

    Оффлайн Овчаров Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Луганск,Украина.
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Rexton W
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #12 : 08 Декабрь 2015, 16:19:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Готовить мясо в семье доверяют мне.Я это умею и люблю.Делаю просто и вкусно.В этом году у меня в фаворитах -утка-шипун или мускусная.Готовлю в жаровне или казане.Удивил плов из этой птички.Просто офигенное мясо и запах.Держу гусей,кур,цесарок,перепелов,но шипуны в приоритете.Супер рецепт-тушка шипуна с начинкой.Вместо банальных яблок беру гречку,потрошки утиные.грибы и лук.гречку вскипятить и выключить,потрошки порезать,пожарить с луком и грибами.Соеденить распаренную гречку и зажарку,набить сырого утака,в жаровню(ну или в рукав)и на 3-4 часа в духовку на 180-200 гр.Даже у меня слюна брызнула....

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: Emgrand EV300
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #13 : 28 Декабрь 2015, 11:16:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Два года делал гуся по рецепту из этой темы. Гусь действительно получался классный.  :ay: В этом году наверное будет уточка...Гусь 55 грн/кг. Т.е. от 280 грн за тушку. А хороший от 300.

    Оффлайн Izvarina Женский

    • "У" (ученик)
    • *
    • Страна: af
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: в поиске
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #14 : 05 Ноябрь 2018, 17:55:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нашел случайно удаленную тему...
    Приготовление Бограша https://starlightscenery.com.ua/

    Очень классно готовят такие блюда на Мастершеф. Люблю это шоу, очень круто ребята из Старлайт работают над их оформлением!

    Оффлайн tatusicha Женский

    • Приезжий
    • Страна: af
    • Город: секрет
    • Марка автомобиля: два
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #15 : 07 Август 2019, 19:38:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
    ● помидоры - 2-3 шт.
    ● репчатый лук - 3 шт.
    ● картофель - 3-4 шт.
    ● чеснок - 4-5 зуб.
    ● сыр - 200-250 гр.
    ● зелень
    ● соль
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
    3. Лук порезать кольцами.
    4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
    7. Зелень порубить.
    Последовательность выкладки на противень:
    8. Смазать противень маслом.
    9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
    10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
    11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Оффлайн avtomobilpro Мужской

    • "70" (уже не ученик)
    • **
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Rexton I
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #16 : 09 Август 2019, 17:10:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
    ● помидоры - 2-3 шт.
    ● репчатый лук - 3 шт.
    ● картофель - 3-4 шт.
    ● чеснок - 4-5 зуб.
    ● сыр - 200-250 гр.
    ● зелень
    ● соль
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
    3. Лук порезать кольцами.
    4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
    7. Зелень порубить.
    Последовательность выкладки на противень:
    8. Смазать противень маслом.
    9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
    10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
    11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    На выходных опробую ваш рецепт! Большое спасибо)

    Оффлайн tatusicha Женский

    • Приезжий
    • Страна: af
    • Город: секрет
    • Марка автомобиля: два
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #17 : 09 Август 2019, 18:54:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всегда пожалуйста)

    Оффлайн nvr4d Мужской

    • "70" (уже не ученик)
    • **
    • Страна: ua
    • Город: Харьков
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Rexton W
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #18 : 13 Август 2019, 20:57:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из польского, кухня выходного дня.
    Берём утром две-три свиные рульки со шкурой (чтобы вместе получилось около 2 кг). Делаем глубокие надрезы на шкуре. Натираем солью и обмазываем крепкой горчицей, после чего убираем в холодильник и идём работать.
    По дороге с работы берём 3 0.5л бутылки хорошего, плотного тёмного пива. Одну по приходу домой убираем в холодильник и достаём оттуда кастрюлю со свиными рульками.
    Из специй понадобятся перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и розмарин (веточка свежего или щедрая щепотка молотого).

    Включаем духовку на 110-120 градусов, без конвекции.
    Чистим и режем четвертинами несколько (4-5) некрупных луковиц и столько же чесночных зубков.
    Чистим и режем кружочками большую морковку. Выкладываем ей дно кастрюли.
    Убираем горчицу с рулек. Выкладываем рульки на подушку из моркови. Добавляем специи.
    Кладём в кастрюлю лук, заполняя пустоты в кастрюле. Потом чистим и режем картошку, пока все пустоты не будут заполнены (хотя тут без фанатизма, мне обычно 0.5 кг хватало).
    Открываем пиво и заливаем им всё это дело. На плите доводим до кипения, после чего ставим в духовку и накрываем неплотно крышкой.

    Главное в этом деле - суметь заснуть ночью в этой какофонии прекрасных запахов. К утру пиво практически полностью выпарится, превратившись в охрененно вкусный, чуть горьковатый соус.
    Рульки можно будет вытащить из кастрюли и подрумянить на противне, включив в духовке на полчаса верхний нагрев и вентилятор. После этого их можно вернуть в кастрюлю и дать этому всему немного остыть.

    Оставшуюся бутылку хорошего, плотного тёмного пива употребить по своему разумению.

     


    Счетчики: