Правила форума!
По маслу можно спорить годами... Сам использую ARAL 5W40. Очень доволен.
Вот список масел подходящих дизельному актиону с сажевиком:[/b][/color]
Все Action положено 5W-40 ... и никак.
MB 229.3 или 229.5 вот на это нужно сразу обращать внимание.Пользую кастрол 0w40 с нашим допуском 229.3/5
Мне в Киеве на Зоологической льют Shell - первый раз сильно упало между 10 и 20к - на 17 дошло до минимальной отметки и присело даже пару миллиметров вниз - купил литр, долил 800 гр. аж на пару миллиметров выше было. Купил для долива 1 литр. Больше не падало, но вот сейчас на 47к обнаружил что дошло до минимума. У меня натяжитедь цепи меняли - там чуток масла сбегает. Ну в общем не так , чтоб надо - но бутылке почти 2 года - нашёл повод потребить, долил 400гр. Ровно между отметками. Ранее обращал внимание, на 30к и 40к - с 5 к доходит до половина с 8 - на минимальной, но ниже не просаживается. 5W40 Shell Ultra от официального сервиса, точно не помню гдето 70 - 74 грн. литр. Из 209 литровой бочки. Размышляю перейти на Shell Ultra Disel 5W40 - на одном ТО со своим маслом потеряю 30-40 грн. - но зато оно заточенно под дизель.
Здравствуйте! подскажите насчет бензинового двигателя 2.3. газ/бензин! машина прошла 170 тыс. ездила на Liqui Moly Top Tec 4100 5w-40, сейчас мне советуют так как пробег значителен переходить на полусинтетику! я не знаю стоит ли? Спасибо!
Самое страшное в АИСовском ТО то,что масло заливают по верхнюю отметку щупа.
Залил масло ХАДО 5в40, купленое в официальном магазине ХАДО, кто что думает об єтом масле. За 9000 пробега уровень не снизился ни на милиметр.