Правила форума!
в современных бензиновых авто элвентилятор включается за 100 гр http://carfrance.ru/pri-kakoj-temperature-vklyuchaetsya-ventilyator-na-lada-granta/
В настоящее время на Лада Гранта/Калина 2 устанавливают 5 типов моторов:ВАЗ-11183-50 (82 л.с)ВАЗ-11186 (87 л.с)ВАЗ-21126 (98 л.с)ВАЗ-21127 (106 л.с.)ВАЗ 21126-77 (120 л.с.)Несмотря на такое разнообразие, объем всех двигателей одинаковый и составляет 1,6 литра.
все имеет свои допуски. для двигателя разброс в 2 - 3 градуса принципиального значения не имеет.
Умная книжка "Теория конструкции автомобилей и двигателей" пишет о температуре более растянуто. Например при полностью открытом термостате (95 градусов) температура ОЖ вокруг гильзы 4-го и 1-го цилиндров будет около 100-102 градуса. Причём 100 будет в районе нижней мёртвой точки поршня, а 102 в районе верхней... Возле 2 и 3 цилиндра 98 и 100 соответственно. Притом в районе установки датчика температуры показания будут 95 - 97 градусов... Оттака фигня малята.....Всё-таки жидкость по рубашке движется неравномерно и с разной скоростью, потому и такие значения.
Откуда именно от приоры? Я смог добраться только до рынка на Вересневой (есть такой рынок на Дарнице в киеве), там ничего нормального под нормальный провод не нашёл. Всё максимум под 1,5мм2. Уже попросил мастера поискать на Перова.Если кто точно знает парт номер или артикул или модель хорошего, герметичного автомобильного разъёма - буду очень благодарен.Вопрос в том, что всё же есть желание подключить все 3 вентилятора. Я люблю чтобы с запасом было.Кстати никто не знает мощность движков вентиляторов кондиционера и основного вентилятора от Кайрона?