Правила форума!
По моему у нас его нет - там стоит простая пластиковая заглушка. Но могу ошибаться.
Как нет , меня менеджер уверял что есть и показал где он находится - с лева на торпеде под лобовым!!!!
Солнечный датчик сложная система.Он ставился на машины делюкс..Фактически машина нафарширована.Также он вроде совмещен с датчиком дождя
По моему у нас его нет
Датчик интенсивности солнечного света (датчик инсоляции), нужен блоку климата для понятия что и как светит солнце в зависимости от его показаний климат по разному настраивает положение заслонок(как бы корректирует по интенсивности солнечного света). Если его вообще выкинуть то климат будет постоянно ругаться на его отсутствие и ничего корректировать не будет(когда надо потеплее будет дуть холоднее и наоборот). Если его спрятать внутрь панели климат посчитает, что просто ночь и все будет работать как ночью. Можеш провести эксперимент - затемни датчик чем нибудь не пропускающим свет, тепло пофигу ему, и поездий так с недельку. По собственным ощущениям сам решиш спрятать его внутрь панели или все сделать как с завода. Отключать датчик от разъма и выкидывать лучше не надо(только в сервисных целях, пока разбираеш панель).
Если датчик подсветить лампой в 200Ват то ошибки исчезнут...
Мне тоже кажется что солнечный датчик и дождя взаимосвязаны,
утверждать не могу что взамосвязаны..но то что датчик дождя стоит рядом-ТОчно...
Ну я тоже это не утверждаю, это мое личное ИМХО
может еще установить дополнительно датчики луны, марса и венеры