Ничего не имею против АИС, но каждый выбирает сам и как говорят каждому свое. Не привык, не хочу и не буду платить спецам с АИС за роботу на 1-2 часа, которая растянута на 5, 1 часа и это только те работы что написаны в сервисной книге.
Поначалу, если честно читая посты на многих форумах-сомневался в вопросах гарантии, а потом когда вник и почитал про сроки гарантии на системы и отдельные запчасти наших авто, понял что все эти поломки в большинстве своем чисто индивидуальны для конкретного авто, а те которые в принципе встречаются-не проблематичны. В итоге, решил провести следующие работы на СТО, где 4 года обслуживал свои прежние авто.
Перечень работ для Рекстона W (XVT, AWD. 186 к/с):
1. Замена масла в ДВС - 8 л (чуть выше средней риски щупа)
2. Замена фильтров (масляный, воздушный, салона)
3. Замена масла в мостах
4. Шпринцевание крестовин кард. вала
5. Диагностика ходовой (подтяжка)
6. Смазка замков, клемм АКБ.
Предварительно долго и скрупулезно подбирал масло и прочие запчасти и смазки исходя из требований и соотношения Цена/качество, не хочу полемики.... Итак, приобрел все что решил:

Все перечисленные работы заняли 2 часа с перекуром мастера и кофе, а также разговорами по сути.
В ходе выполнения этих работ обнаружено:
1. В принципе так и должно быть, НО залитое масло на АИС Шелл Ултра Екстра 5W30 было необычайно на мой взгляд черное и очень жидкое;
2. В крестовинах очень и очень мало смазки, практически 6-8 качков шприца для появления смазки наружу;
3. Масла в мостах непонятного цвета, тяжело было определить какой марки;
4. Слив воды с фильтра показало ее отсутствие, что пока радует.
5. Воздушный фильтр чуть чуть запылен, и в основном только по центру.
Цена всех работ 250 грн, кто то подумает что наверное СТО в гаражах, отнюдь территория большая и сама зона СТО из 8 боксов с подъемниками, тележками шкафами и весь инструмент, в т.ч специальный FORCE и БОШ.
Но вот делать электродиагностику (сброс ошибок) и смазку шахт форсунок поеду делать на АИС.