-*** -***
SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
16 | 08 | 2018
=

=
Технология порошковой покраски автомобилей

Совсем недавно производители автомобилей стали применять новый метод покраски кузовов - порошковую покраску. При этом методе традиционные жидкие лакокрасочные материалы заменены колерованными порошками. Несмотря на некоторую новизну применяемых материалов и технологии, порошковая покраска все уверенней заменяет традиционные методы покраски автомобилей.



Порошковая краска - это мелкодисперсный порошок, мелкомолотый с примесями, для достижения нужного цвета. Зернистость таких красок в пределах 10-100 мкм, а существенным преимуществом является практическое отсутствие потерь при покраске. Кроме того, отсутствуют традиционные растворители и отвердители.



Качественная покраска авто реутов освоена на многих автосервисах, однако далеко не все из них обладают оборудованием для порошковой покраски. Для этого нужна специальная камера с двумя системами: по очистке воздуха, и по рекуперации порошка. Прежде чем попасть на кузов авто, порошок намагничивается и становится одним из полюсов большого магнита, вторым полюсом которого является автомобиль.



Согласно непреложным физическим законам, после включения напряжения порошок ровным слоем будет прилипать к поверхности кузова автомобиля плотным равномерным слоем. Остальной порошок подвергается фильтрации и повторно используется. Однако это только первый этап покраски. После нанесения порошка необходимо провести его запекание, для чего кузов автомобиля подвергается нагреву до 200 градусов, в результате чего порошок превращается в ровный слой краски.



Различные малярные работы реутов предусматривают традиционные работы с обычным лакокрасочным покрытием. А метод порошковой окраски автомобилей все больше применяют не только для покраски кузовов, но и различных пластиковых деталей, бамперов, дисков колес и отражателей фар. При этом получается не только глянцевая поверхность, но и матовая, полуматовая, а также эффект покраски под кожу и т.п.



Покраска ведется готовым порошком, который не требует никакой подготовки и сразу готов к применению. Еще одним важным преимуществом этого метода является возможность регулирования толщины краски в достаточно широких пределах - 35-250 мкм. К серьезным недостаткам метода относят достаточно сложное и дорогое оборудование, поэтому его используют пока только в заводских условиях массового производства.

 

scroll back to top
 
====
}} }}
Разное
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@

@
Все статьи,фотографии указанные на сайте,были взяты с открытых источников интернета и технических руководств к машинам марки SsangYong