Приветствую, форумчане!
Столкнулся с такой проблемой на своем Korando. Начала загораться лампочка Check Engine, чаще всего на 1-2 передачах, особенно в горку. При этом если продолжаешь держать педаль, лампочка горит, если бросаешь - гаснет, но загорается при следующем нажатии. Через секунд 5-10 продолжается нормальное движение.
Ездил на сервис, диагностика не показала ни одной ошибки. На 2-х СТО после этого сразу отказались "гадать на кофейной гуще", на третьем попался хороший мастер и начал копаться. Промыл клапан рециркуляции вэхлопных газов, поковырялся в датчике дифференциального давления, но не помогло. По ощущениям, возможно стало чуть реже проявляться, но явно не исчезло.
Есть подозрения, что как-то такую проблему могла спровоцировать присадка для сажевого фильтра и топливной системы, которую я добавлял недавно (Liqui Moly Speed Diesel Zusatz ), хотя изредка такое поведение проскакивало и без присадки. Как считаете, если ли такая вероятность?
Пробовал подключать OBDII-тестер и смотреть на давление в топливной рампе, показывает, что когда выскакивает Check Engine, давление ниже, чем на холостых (около 3500). Хотя может это симптом, а не причина, не знаю...
На что еще стоит обратить внимание, что мне сказать в следующий раз на СТО?
Заранее благодарен за любые советы!