Автор Тема: Мясо (рецепты)  (Прочитано 3130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morino Мужской

  • "Категория С – Солидный водила"
  • *****
  • Domestik/No EGR
  • Страна: ua
  • Город: Екатеринославская губерня
  • Марка автомобиля: SY
  • Модель: Kyron
Мясо (рецепты)
« : 13 Декабрь 2012, 12:04:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Делимся рецептами приготовления мяса. Имхо актуально в преддверии праздников ;-)
    Вот у меня проверенный обкатанный рецептик. Без веса, на глаз.
    Берём мясо (я беру либо не жирную свинину, либо телятину), нарезаем порционными кусками, слега можно отбить. Солим, перчим.
    Кладём на противень. Сверху кружочками киви, потом шампиньоны (нарезанные пластинками), сверху очищенные и измельчённые грецкие орехи (я дроблю ядро ореха на 8 частей, мне так больше нравиться), засыпаем потёртым твёрдым сыром и смазываем майонезом.
    Пихаем в разогретую духовку (180-200). Запекаем  в духовке 35-45 минут.
    Хорошо идёт как горячее, так и холодное.

    Рецепт хорош тем, что даже не очень удачное мясо (жёсткое, жилы) получиться довольно удачным. Если будет жирное мясо (тот же ошеек свинной), будет много сока/бульёна. Куски мяса я делаю довольно толстыми (около 1 см), если делать тоньше или сильно отбивать, время приготовления можно сократить до 30 минут/180 градусах.

    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 16:13:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Эх....слюни потекли))

    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #2 : 30 Март 2013, 21:02:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нашел случайно удаленную тему...
    Приготовление Бограша http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3302.msg23738#msg23738

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Domestik/No EGR
    • Страна: ua
    • Город: Екатеринославская губерня
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #3 : 12 Август 2013, 14:50:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мда, никто ничего не готовит....

    Рецепт шашлыка:
    Мясо: баранина лопатка
    Готовим в три этапа.
    1. В порезанное мясо вливаем водку, из расчёта 40 гр/кг, разминаем, даём постоять 30 минут.
    2. Добавляем специи. Я ложу зиру, кинзу и свежую мелко порезанную петрушку, чёрный молотый перец. Разминаем, даём постоять 30 минут.
    3. Для ускорения процесса мелем лук в блендере (или мелко режем), переминимаем мясо. Даём 2-3 часа постоять. Я минут за 15 до жарки таки присалываю маринад.

    То ли барашек был хорош, то ли ещё что то...Но на удивление на следующий день недоеденная баранина улетала на ура, без какого либо специфического запаха, хотя и была жирная.

    Оффлайн Kraft Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Васильков
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    • Модель: Rexton W
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #4 : 12 Август 2013, 15:23:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саня, знакомый рецепт, ты пока не спеши новые рецепты пробовать-дождись коньяка,  :bo:а то не в тему. А по своему опыту, нормально приготовленный шашлык из ярочки или молодого барашка, улетает на ура в любую погоду. :bz:

    Оффлайн Юрий 0999 Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • https://www.youtube.com/watch?v=6--ZM_GhXgs
    • Страна: sz
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #5 : 13 Август 2013, 07:58:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Берем гуся , и маринуем ( пять - шесть головок репч. лука-мелко шинкуем.\ черн. молотый перец \ сушенный базелик 1.5-2 столовых ложки) . Этой смесью натираем тушку.    Далее помещаем в емкость , в которой будет мариноваться .И после шести - семи часов (тут все зависит от температуры где маринуется) берем тушку и переворачиваем и ждем утра.В общей сложности , гусь маринуется 12-14 часов.Далее достаем тушку и выкладываем , для того чтобы она подсохла и стек весь маринад(ЭТО ВАЖНО).Затем его фаршируем.Лично я беру для этого не дешевый изюм(он должен быть продолговатым и рассыпчатым.Тому как после приготовления , он принимает форму "крупной фасоли" - а на вкус ----- просто КАРАМЕЛЬ). Так вот , к изюму обязательно яблоки(антоновка - либо другие сорта \ только плотные) и плюс к этому я добавляю чернослив.Но здесь уже на любителя.Затем , уже эту фаршированную тушку  заворачиваем в фольгу , и вперед в духовку..За пол\часика до подачи , убираем фольгу и переворачиваем его , и так пару раз.Дабы этот ПРОДУКТ принял ВЕСЬМА АППЕТИТНЫЙ вид .Что-бы везде на нем присутствовала  хрустящая корочка.ПРИЯТНОГО аппетита.И поверь мне -что на следующий день(если останется) , у вас  будет такая нарезка(холодная). Ни какой "маркет" не попадает со своей ветчиной\бужениной.   

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Domestik/No EGR
    • Страна: ua
    • Город: Екатеринославская губерня
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #6 : 20 Декабрь 2013, 16:32:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скоро НГ, подходит время гуся :)
    осталось гуся поймать на рынке не старого.

    Оффлайн Plem Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Kiev
    • Марка автомобиля: Ssangyong
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #7 : 20 Декабрь 2013, 22:38:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рецепт для мяса на многодневных шашлыках\природе:
    часто после шашлыков в 1й день остаются недоеденные(в последнее время спецом оставляем 2-3 набора шашлыков и межреберка)

    что нада: лопата, котелок походный (5+ литров), куча дров, мясо(неожиданно, не правда ли?), винный уксус, специи, 2-3 литра томатного сока

    и так, 2-3 набора шашлыков(сырое и маринованное мясо) и 1-2 уже готовых (жареных), замачиваем вместе с винном уксусе со специями часика на 2-3.
    далее пока мяско замачивается готовится яма где жжется дофига дров что бы хорошо прогрелась земля.
    как тока яма прогрелась разгребаюся угли по бокам и в яму опускаем котелок с мясом, маринадом и томатным соком.
    Далее идет самая трудная часть, нада ждать скока сможете, мы делаем это на ночь, так что это все томиться от 8 до 15 часов (периодически добрасываются дровишки что бы поддерживать жар), в конце можно плеснуть немного сока и вкинуть картофанчик что бы сварился.
    Итогом служит изумительно нежное мясо(расползается по волокнам) и неплохая картофельная похлебка.

    Приятного аппетита  :ae:

    Оффлайн Newerland Мужской

    • "Категория D - автоДоктор"
    • ******
    • OFF ROAD Трактор
    • Страна: ua
    • Город: Одесса
    • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
    • Модель: Korando
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #8 : 02 Май 2014, 02:36:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Возродим ?  ,)

    Рецепт как готовить кусочки филе куриного (выбил у судового повара т.к. просто тает во рту  ,) )

    Берем куриное филе, режим кусочками примерно 8 мс на 2 см укладываем в миску, добавляем соевый соус и перец, воду. Соус соевый идёт с водой 80\20, что бы покрывал всё мясо.

    Маринуем часа 1,5 - 3.

    Берем казанчик, наливаем масла (имитируем фритюрницу), филейки обволакиваем в панировочных сухарях и в казан. Пальчики оближешь !

    Оффлайн Анэт123 Женский

    • Приезжий
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: wv universal b6
    • Модель: Actyon
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #9 : 08 Декабрь 2015, 16:05:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • какаяя вкуснота, я знаю еще рецепт с соевым соусом, берем крылышки, в разогретый мед,перемешанный с соевым соусом их добавляем,маринуем и потом это все в форму и в духовку,нямкак

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Domestik/No EGR
    • Страна: ua
    • Город: Екатеринославская губерня
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #10 : 08 Декабрь 2015, 16:15:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К крылышкам ещё кунжут нужен....

    Оффлайн Анэт123 Женский

    • Приезжий
    • Страна: ua
    • Город: Днепр
    • Марка автомобиля: wv universal b6
    • Модель: Actyon
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #11 : 08 Декабрь 2015, 16:46:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я без него делала)

    Оффлайн Овчаров Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Луганск,Украина.
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Rexton W
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #12 : 08 Декабрь 2015, 17:19:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Готовить мясо в семье доверяют мне.Я это умею и люблю.Делаю просто и вкусно.В этом году у меня в фаворитах -утка-шипун или мускусная.Готовлю в жаровне или казане.Удивил плов из этой птички.Просто офигенное мясо и запах.Держу гусей,кур,цесарок,перепелов,но шипуны в приоритете.Супер рецепт-тушка шипуна с начинкой.Вместо банальных яблок беру гречку,потрошки утиные.грибы и лук.гречку вскипятить и выключить,потрошки порезать,пожарить с луком и грибами.Соеденить распаренную гречку и зажарку,набить сырого утака,в жаровню(ну или в рукав)и на 3-4 часа в духовку на 180-200 гр.Даже у меня слюна брызнула....

    Оффлайн morino Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Domestik/No EGR
    • Страна: ua
    • Город: Екатеринославская губерня
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Kyron
    Мясо (рецепты)
    « Ответ #13 : 28 Декабрь 2015, 12:16:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Два года делал гуся по рецепту из этой темы. Гусь действительно получался классный.  :ay: В этом году наверное будет уточка...Гусь 55 грн/кг. Т.е. от 280 грн за тушку. А хороший от 300.