Смотрю, что у нас тут мало людей, у которых есть хобби? Или я ошибаюсь?
А чтобы проверить это, расскажу о своем хобби.
Я много-много лет собираю модели автомобилей.
Начинал с масштаба 1/43, потом перешел на масштаб 1/24, ныне - масштаб 1/18 и 1/1.
В основном собираю Мерседесы, но порой ставлю в свою коллекцию и автомобили других марок из числа исторически ценных кузовов (например, Фольксваген Жук, Мини Купер, некоторые из Феррари, БМВ и пр.).
Кроме того, собираю модели тех автомобилей, которые когда-то были в моем владении (есть сейчас ВАЗ-2103, Ситроен БХ, Альфа-Ромео-156). К сожалению это последнее направление тяжело собирать, так как моделей некоторых машин нет в производстве или в пределах досягаемости (в частности, хотел бы иметь в масштабе 1/18 Мерседес Вито-638 и 639, Мерседес Спринтер, Мерседес Е-класса W211, ВАЗ-2108, Волгу-ГАЗ-2402, ФИАТ-Темпра, Ссанг-Йонг Рекстон).
Кстати, для тех кто увлекается этим делом сообщаю, что есть у меня несколько разных моделей в масштабе 1/24, которые я мог бы поменять на модели масштаба 1/18 или продать за символические деньги. Есть нескольку кузовов после детских ручонок, которые я мог бы просто подарить для восстановления умельцам-коллекционерам.
Вот одна из моих моделей, правда в маштабе 1/24, от которых я отказался.