Автор Тема: Затерянный мир - место, которое не хочется покидать.  (Прочитано 2381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ritter Мужской

  • Правление клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • ****
  • Страна: ua
  • Город: Киев
  • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)


...Звонок мобильного разбудил меня в 14.00 утра :dj: . Звонил Игорь (Rusticus):
- Петя, привет! Как вы с Ирой относитесь к посиделкам на природе в интересном месте?
- Отлично, говорю. Даже очень относимся)))
- Тогда в 17.00 мы с Оксаной вас ждем в "Затерянном мире", это 3 км. от Алушты в сторону Ялты. Договорились?
- Конечно договорились! Найдем, не беспокойся!

Когда мы подъезжали к ресторану, думали что видели "таких мест" множество и навряд ли "Затерянный..." нас чем-то удивит.
Первое удивление было, когда мы свернув с трассы под незамысловатую арку с приглашающей надписью "Затерянный мир", спустились метров на 100 в небольшое ущелье. Остановились. Достаточно просторная парковка засыпана гравием, аккуратно обрамлена небольшими булыжниками со стоящими кое-где невысокими шарами-светильниками. Вышли из авто. Пару минут прислушивались к своим ощущениям: трасса рядом, а гула машин практически не слышно. Относительно прохладно: на трассе было +32, а тут, по ощущениям, где-то +26. Стоят скатанные из бревен беседки. Небольшие такие, на 4 места:

А вот и большие веранды, человек на 8, все из того же "кругляка":

Между ними аккуратные дорожки, вымощенные сланцем в той же булыжной окантовке. А вокруг лес: сосны, ели, дубки... ...и воздух. Нет, не так: ВОЗДУХ!!! Как выразилась моя жена: хоть ложкой черпай! Не надышишься! Откуда-то справа, из леса голос: "Ну чего встали-замерли?! Идем, покажу ущелье!". Обнялись с Rusticus-ом и Sanshu, пошли смотреть. Прошли мимо детской площадки, деревянных качелей. То тут, то там между деревьями развешаны гамаки:

Проходим метров 50 вглубь ущелья. "Сейчас я вам покажу Лолу!", говорит Игорь. И вот вам здрасти:

С абсолютным безразличием, присущим только царям природы, на нас глядит молодая львица!
Дальше тропинка уходит вверх, проходит небольшим мостиком через ручей:

и оканчивается купелью выложенной все тем же камнем, с настоящей родниковой водой, берущей начало тем самым ручейком где-то в горах.
Рядом с ручьем вот такое чудо:

"Это дело рук Виктора, хозяина всей этой красоты", сказал Игорь. "Он вообще тут ВСЕ сделал своими руками!"
Чуть позже, познакомившись с Виктором, я узнал насколько этот человек "болен" "Затерянным миром". Каждое дерево, каждый камешек, каждое бревнышко этого кусочка Рая были согреты теплом его рук и души. О мангале, стоявшем возле нашей беседки, он рассказывал с нарочитым безразличием, а глаза светились гордостью: "Вот, договорился с водителями, так они мне по сходной цене отдали кислородный баллон. Я его вдоль разрезал, подварил петли, сделал внизу воздуховод с вентилятором... Получился неплохой гриль-мангал с поддувалом. А разжигаем шишками высушенными!" - и показывает на огромный кулек, литров на 200, полный шишек. "Вчера сухих насобирал".
...Мы сидели до поздней ночи, ели шашлык, который сами поджарили на том мангале, пили чудесное крымское вино и разговаривали на разные темы. Но постоянно у каждого из нас всплывала фраза: "БЛИН! НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ТУТ КЛАССНО!!!!"



« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 20:37:33 от Rusticus »