ПОИСК

Автор Тема: ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.  (Прочитано 280080 раз)

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Коли Доктор сыт, так и больному легче...
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: KYRON NEW M200XDi 6АКП
ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.
« : 05 Июль 2010, 11:22:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ребятки, а давайте обсудим: http://chipovka.com.ua/pages/view/164 По отзывам братьев-россиян из кайрон-клана - просто БОМБА!  :ay:  :bb: Какие будут мнения?
    « Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 20:36:12 от Dr_Zhalnin »

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    Re: ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.
    « Ответ #1 : 05 Июль 2010, 11:46:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все, Ребятки! Решился! Поеду чичас чип-блок ставить. Отпишусь. Пусть темка остается, я в ней буду отписываться по своим ощущениям. Но если Клубням не интересно - то можете удалить. Все, погнал!  ukr1 :drive1:
    « Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 15:28:37 от Dr_Zhalnin »

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #2 : 05 Июль 2010, 14:35:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня двоякое отношение к чиповке...А вообще раскажешь что и как!
    Фу-у-х! Уже кое что могу. Только установил. Первое впечатление - Кирюху просто рвет из-под ж.пы. До педали газа  просто страшно дотрагиваться! БК взбесился, особенно по расходу на холостых - было с кондеем 1,2 л/ч стало 1,6 л/ч, но как только ручку АКП ставишь на паркинг расход снова становится 1,2 (?). На ПХХ расход в начале ноль, как и положено, но затем потихоньку начинает самопроизвольно увеличиваться - мне это не нравится, т.к. на ПХХ я раньше серьезно уменьшал расход топлива. Но времени пока протестить нормально было мало, надо будет еще откалибровать и проконтролировать расход соляры. Да и почетче узнать что там за настройки (16 шт). Жду от фирмы разъяснений по этому поводу. В любом случае есть еще цельная неделя и если расход будет большой, то, думаю, ну его нафиг...

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #3 : 06 Июль 2010, 09:32:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Второй день катания: мощность страшная, расход топлива, по крайней мере, визуально (БК) не увеличился и даже упал. Вчера по БК наблюдал как блок адаптируеться к ЭБУ и приспосабливаеться к стилю моего вождения. Блок уже понял что на ПХХ расход должен быть ноль, при спокойном вождении переключение передач не выше 2тыс оборотов, при темпераментной езде тянет до 4 тыс. Сегодня начал контроль расхода (полный бак + БК). Пока доволен.  :ay:

Добавлено пользователем: 06 Июль 2010, 10:19:42
    А мнения такие, вы правы что это бомба :bb: замедленного действия. Все эти коробочки не могут изменить всех параметров настройки ЭБУ, а меняют только показания давления в рампе. А точнее обманывает ЭБУ и при этом поступает больше саляры.
    Чесно говоря, так и не понял почему так категорично? Перелопатил все указанные ссылки - ничего особенного не нашел. Понятно, что мнения разделились. Но в большинстве случаев это "происки" конкурентов, тех кто ратует за чиповку ЭБУ. Прикольно получаеться: полная перепрошивка ЭБУ - это типа хорошо, а чип-бокс - плохо. Только вот мое мнение (спорить не собираюсь ни с кем): безвозвратно перепрошивать заводскую программу не дам никому! особенно нашим "гениям чиповки". Подобные "кулибины" с прошивкой обычного мобильного телефона справиться не могут - одни баги, а то машину им еще подавай. И все такие "крутые" из себя, все они знают, во всем разбираются. Заводская программа ЭБУ - это хороший запасной вариант, родительский дом, если так  можно выразиться, в который ВСЕГДА можно вернуться. И какая мне разница, что эта коробочка обманывает или не обманывает ЭБУ? Она РЕАЛЬНО пока меня радует. Не встретил, кстати, ни одного авторитетного и компитетного (заслуживающего внимания) мнения действительно специалиста ни "за" ни "против". Только напор критики со стороны чиповщиков (оно и понятно - реальные деньги уплывают из рук и нарушено великое таинство их братства "гениев"). Самое обидное, что сложно по этим форумам определить "отдаленные" последствия  для движка работы чип-бокса (да и перечиповки тоже). Но есть сообщения датированые 2008 годом и народ не отписываеться что из-за чип-бокса что-то не так. Так что два года у мну в запасе есть. Мнение сугубо личное.  :dk:
    « Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 10:19:43 от doctorra »

Оффлайн Павел Мужской

• Я купил машину, а она оказалась инопланетным роботом
    • Член клуба
    • "Категория В - Водила"
    • Не водитель выбирает машину, а машина водителя
    • Страна: de
    • Марка автомобиля: Actyon (Transformer) RED DLX4 2.0 diesel
    • Модель: Actyon
    « Ответ #4 : 13 Сентябрь 2010, 22:24:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще вопрос - если чиповать мотор, то как же ограничение максимальной скорости - 165км/час?
    « Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 15:30:19 от Dr_Zhalnin »

Оффлайн ILYA Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория А - Автор"
    • **
    • чем круче джип, тем дальше бежать за трактором!
    • Страна: 00
    • Марка автомобиля: Кайроша
    « Ответ #5 : 14 Сентябрь 2010, 10:05:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня было на большой скорости сейчас точно не помню скорость(170)+- ,был свист.

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 13:04:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С чип-блоком по Бориспольской трассе разгонял Кирюху до 190 км/ч (скорость реальная, не по спидометру а по ЖПС - именно такая выставлена на БК, по спидометру прибл 200). Сначала была стремна сама мысль превысить ограничение, но вспомнив, что на Кирюхи в загранкомплектациях ставили турбодизеля 2,5л - т.е. запас прочности есть - решил попробовать. Ну шо, ничего особенного. Дорогу держит очень хорошо, посторонние шумы только от дождевиков дверей. Хорошо вжимается в дорогу. Руль, как и положено, жесткий.

Добавлено пользователем: 20 Сентябрь 2010, 13:08:25

когда ставишь чип блок, то на панель приборов надо наклеить кусок белого аракала и нарисовать себе приборі какие нравятся и с какими угодно показателями  ,)
    А вот тут я не согласный. Все работает четко, как и без блока. Спидометр врет точно также, обороты совпадают; температура движка и уровень топлива тоже без изменений. Едино что, надо перенастраивать БК по расходу саляры...

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #7 : 27 Октябрь 2010, 13:49:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Писну ка я про свой чип блок. Вчера пришлось снять, т.к. проходил ТО 20т на АИСе чтоб не слететь с гарантии. Сделали что положено по ТО, осмотрели ходовку со всех сторон (свой мастер), по моему настоянию проверили развал, сделали компьютерную диагностику. Мастер пытался доклепаться к любой мелочи по ходовке и движку, но только развел руками и сказал, что ВСЕ просто в идеале. Порекомендовал если захочу заменить втулки переднего стабилизатора на новый тип - заменили (старые еще бы ходилил и ходили, но новые мне понравились больше). Цена вопроса 250 юаней. Переживал за компьютерную диагностику, но все прошло "на ура!". Ошибок нет, никаких следов "химии", т.е. чип блока.
    Да, еще! Снял блок возле дома (2 мин). Пока доехал до СТО хотел несколько раз выйти покурить - думал что стою в пробке: Кирюха совсем плохой стал, тупить начал, совсем не ехал (по субъективным ощущениям), динамика как на жигулях... Вобщем к этому чип-блоку мы с Кирюхой уже совсем привыкли. Сегодня сделаю следующий шаг: попытаюсь настроить блок "под себя". Уже добавил 6 делений мощности - полет нормальный - Кирюха стал просто "звэр" - до педали дотрагиваться стремно стало. Настройку диапазона оборотов пока не трогаю. На данный момент настройка: 1-1 (кто понимает). А у владельцев сего девайса какие настройки? Отзовитесь! Если кому надо, могу выслать мануал по настройке (1 стр) - редчайшая "весчь" оказывается, даже в гугле вчера не смог найти... Так что я пока ошень довольный. Аминь...  :drive1: :az:

Оффлайн slaventiy Мужской

• "Категория А - Автор"
    • ДАРАГУША
    • Страна: zw
    • Марка автомобиля: ACTYON-RED
    « Ответ #8 : 28 Октябрь 2010, 11:07:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пока с баблом проблема-а так думаю тоже поставить

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #9 : 28 Октябрь 2010, 11:08:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Довел настройку до 3-1 (кто понимает), т.е. еще увеличил мощность. Полет нормальный, ошень нравися...  ukr1

• "Категория А - Автор"
    • ДАРАГУША
    « Ответ #10 : 28 Октябрь 2010, 11:11:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • doctorra напомни скок денёг-не охота рытся

Оффлайн Мангуст Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #11 : 28 Октябрь 2010, 11:15:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если кому надо, могу выслать мануал по настройке (1 стр)
    Читаем личку.
    Или это токо замануха?

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #12 : 28 Октябрь 2010, 11:25:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дык, вроде все по прежнему: 299 европейских денег. Вот сиська, на всякий пожарный:
    http://chipovka.com.ua/pages/view/164

• "Категория А - Автор"
    • ДАРАГУША
    « Ответ #13 : 28 Октябрь 2010, 11:26:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • спс-заодно и выяснил какой чип у тя )))

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #14 : 29 Октябрь 2010, 15:10:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ВСЕ! Подстроил под себя! Сегодня покатался на 6-1 (кто понимает). Не понравилось. Движок начал захлебываясь тупить. Так что остановился на 3-1. И баста! Играться оборотами не буду: от добра добра не ищут, итак диапазон "подхвата" устраивает.

Оффлайн xotser Мужской

• ---- VASILICH----
    • "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: КАРОН 2.0 XDI AT 6
    • Модель: Kyron
    « Ответ #15 : 29 Октябрь 2010, 15:59:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Очень интересная штука.Хотелось бы попробовать.Но с максимальной скоростью на автомате надо быть осторожней.Из личного опыта на ауди 2.6  акпп после езды со скоростью 170-190км\ч летом температура масла поднималась до 150-160 градусов.Получалось едешь быстро минут 40,потом минут 10 со скоростью130-140км\ч  и температура падает до 90-100 градусов.

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #16 : 30 Октябрь 2010, 10:39:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень интересная штука.Хотелось бы попробовать.Но с максимальной скоростью на автомате надо быть осторожней.Из личного опыта на ауди 2.6  акпп после езды со скоростью 170-190км\ч летом температура масла поднималась до 150-160 градусов.Получалось едешь быстро минут 40,потом минут 10 со скоростью130-140км\ч  и температура падает до 90-100 градусов.

Пока повышения температуры не наблюдал, даже при езде с такими скоростями - все параметры в норме... А вот про трабл с перегревом турбодизелей знаю по опыту своего кума. И, кстати, тоже был у него Фольцваген (т.е. сельский вариант Ауди)...

• "Категория А - Автор"
    • ДАРАГУША
    « Ответ #17 : 30 Октябрь 2010, 18:20:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо doctorra за пробу чипа. Слов нет - одни слюни. Буду копить по тихому. :ay:

Оффлайн begemot

• "У" (ученик)
    • *
    « Ответ #18 : 01 Ноябрь 2010, 22:13:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Здрасте!! :bs: А я вот стесняюсь спросиеь, :ah: а на блоке каторый за 199 еврэйских рублей тоже настройки имеються, а то я три дня тому купил данный девайс сваму другану Актиончику , :bp: так он на радастях огнем с....ать начел.  icon_veed :ay:(пардон за мой узбекский).

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

• 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    « Ответ #19 : 01 Ноябрь 2010, 22:20:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чипы разные...То что ДокторРА поставил-там можно регулировать.Попробуйте снять заднюю крышечку(если такова есть) и посмотрите.

Счетчики: