Правила форума!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Так ты, вдали от плиты, будешь наливать............. А Андрей жарить.... блины
п.с. а я сейчас жарю блины, настоящие, русские
Чем русские блины отличаются от украинских
они дрожжевые
Kalin, хххто дрожжевой?!
Ясна)))) Значит ты печешь дрожжевые русские, а я с женой и Толиком украинские
Kalin, Ну если ты говоришь про традиционные масленичные блины, то они заводятся на опаре)))
Кстати, на Руси не было дрожжей, как таковых. Опару делали из прокисшего хлеба, который в свою очередь настаивался на хмеле или на каком-нибудь природном "прокисателе"))) Как пример - Гурьевские блины: заводятся на прокисшем молоке или простокваше (кефире). Можно на закисших сливках, сметане.
вот, что получилось