Я хочу лишь одно в плане штрафов пдд.
Это чтоб штрафовали за пересечение СТОП-линии у светофора и чтоб штрафовали за ее пересечение на горящий красный+желтый .Последствия такой спешки мы все видели в Харькове где в результате дтп погибло 6 человек. Одна дура летела 120км\час по городу, второй баран выехал на 1-1.5 сек раньше положенного. Зато теперь отсидит (или же получится условно - в лучшем случае). Но при любом раскладе - беда.
Люди забывают что моргающий желтый после зеленого - еще можно проскочить, если торможение невозможно без создания аварийной ситуации. В остальном - это тоже запрещающий сигнал. А у нас что? - Красный+желтый - и тапок в пол!

Я лично афигеваю от того, что люди правил не знают. Елементарная ситуация - машины в 2 ряда. Светофор горит красным. Я стою в правом ряду. Справа от красного света - табличка с зеленой стрелкой (не путать с доп.секцией светофора с зеленой стрелкой).
Так некоторые не образованные личности еще и сигналят мол какого фига я стою и их задерживаю! Забывая при этом (точнее не зная) про ПДД , согласно которому ТАБЛИЧКА с стрелкой - разрешает ехать (уступив при этом дорогу всем другим ТС) и в тоже время не обязывает поворачивать (если мне, к примеру, надо прямо). А Дополнительная СЕКЦИЯ с стрелкой - обязывает ехать, если простой создаст препятствие сзадистоящим авто (ПДД 16.10 )