Доброго времени суток форумчане, думаю о покупке korando (std -1) на август, в связи с этим скопилось несколько вопросов:
1) Сколько в сабже подушек безопасности ? на сайтах информация не точная, где то пишется о 2 где то о 4 , а где то вычитал что 6 , но только в топе.
2) Покупать буду в Одессе, у нас есть 2 диллера это Аис и Адис авто. Вообщем сначала думал о покупке и обслуживании авто у диллера, но начитался "хороших" отзывов об обоих и теперь думаю , что буду обслуживать сам, но суть вопроса не в этом. У какого диллера лучше покупать авто? или Адис авто это "дочка" аиса? Выбор я так понимаю больше у аиса?
3) Проходил тест драйв в адисе на автомате и что то разговорились с манегером по поводу коробки автомат (ненадежности ее , вычитал тут ) и он заявил , что австралийские коробки были на каких то дорестайлинговых , самых первых карандашах а мол новые корандо с автоматом уже от немецкого производителя и мол сейчас уже можно не опасаться за надежность, правда ли это?
4) Стоит ли опасаться об обслуживании авто самому (дяде Вани с гаража) ? Или лучше с муками покорно проходить то у диллера?
5) Насколько по 5 бальной шкале вы можете оценить надежность данного аппарата ?
6) Из претендентов : qashqai 2014 , suzuki sx4 new, kia sportage, ford kuga - поменяли ли вы бы сейчас ваш korando (2013-2014) на что то из этого не глядя, или на что то другое (соизмеримое в цене)? Пока ездил только на сузуке , авто понравился, но карандаш понравился ещё больше а именно :
- размер
более энергоемкая подвеска
6) Насколько корандо да и SY в целом теряют на вторичке? где то вычитал что почти как китайцы, надеюсь это не так , так как авто думаю эксплуатировать не больше 5 лет.
Премного благодарен за конструктивные ответы.