Чтобы темы не плодить спрошу тут.
Та же фигня приключилась (только на Актионе). Приехал на дачу, утром вышел - под бампером чё-то висит, присмотрелся резонатор (ну или как эту банку назвать?). Чётко оторвало по шву возле его соединения с трубой.
В принципе вопрос один - а кто-то пробовал ездить без него? Я вообще резницы не ощутил на заведённой машине. Не знаю точно когда его оторвало, но факт остаётся фактом - звук не поменялся.
Может он на высоких оборотах глушит какие-то звуки? Или он уже забит и не работает нормально?
Я к тому - может просто наварить кусок трубы, вывести в родное место под бампер и не таскать под кусок лишнего железа, если разницы нет?
Резонатор идёт сразу после выпускного коллектора, затем глушитель. Это обычная банка глушителя.
Вместо резонатора очень часто устанавливают стронгер или пламягаситель.
Вместо глушителя - прямоток.
Ездить без глушителя - да запросто, только громко.
Пошёл свой проверять, 140 пробег, изменений в звуке выхлопа не замечено, но сделана шумка салона, крыши и пятой двери.
Я как-то на 405 пыже во время движения, на кочке, потерял глушитель и не заметил. Пришлось возвращаться и искать, успел, нашёл, а то упёрли бы, валяется, значит ничей.