SsangYong club

Теревеньки по интересам => Хобби, увлечения, интересы... => Кулинария => Тема начата: Dr_Zhalnin от 12 Ноябрь 2012, 10:43:53

Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Dr_Zhalnin от 12 Ноябрь 2012, 10:43:53
Надоело кушать покупную домашнюю колбасу.... Вооружившись интернетом  и собрав все сведения о домашней колбасе решили сделать с женой пробный выстрел колбасой)))
Сложностей как оказалось не возникло....но нужно купить мясо, специи, кишку.....

Пошли по самому простому пути- нашли кишку в супермаркете - почищенную,промытую, и вся в соли(дабы не расползлась....)Есстественно кишку перед использованием промыли(мало ли чего)))
Кишки свинячие - купленные в МЭТРО..
(http://io.ua/23365103i.jpg) (http://io.ua/23365103) (http://io.ua/23365106i.jpg) (http://io.ua/23365106) (http://io.ua/23365095i.jpg) (http://io.ua/23365095)

Ну....приготовить мясо было дело времени- просто нарубив острым мясом и предварительно замариновав дня на три в специях на свой вкус.....(рецептов в инете ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО)

А далее!!!! Далее дело техники))))) У соседей взяли специальную насадку для колбас и на нее надели кишку....(единственное что- насадку нужно хорошо смазать жиром так как кишка туго натягивалась на эту насадку)
ЗЫ Просьба извращенцам свои комментарии придержать)))  :joke:
 
(http://io.ua/23365096i.jpg) (http://io.ua/23365096)

(http://io.ua/23365085i.jpg) (http://io.ua/23365085)

(http://io.ua/23365098i.jpg) (http://io.ua/23365098)

(http://io.ua/23365085i.jpg) (http://io.ua/23365085)

(http://io.ua/23365081i.jpg) (http://io.ua/23365081)

(http://io.ua/23365090i.jpg) (http://io.ua/23365090)

(http://io.ua/23365088i.jpg) (http://io.ua/23365088)

(http://io.ua/23365082i.jpg) (http://io.ua/23365082)

(http://io.ua/23365091i.jpg) (http://io.ua/23365091)

(http://io.ua/23365100i.jpg) (http://io.ua/23365100)

Полный альбом http://ssangyong-cluborg.io.ua/album572897

Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Roland от 12 Ноябрь 2012, 11:20:30
Ми так два рази на рік робимо: на Різвдо і Великдень. Правда кишку беремо в знайомих - також свиняча.

Тільки я щось не побачив найцікавішого: процес коптіння чи вудіння був?
Просто запікали?

Бо я десь 10 років вже експериментую з тим вудінням і не завжди вгадую  ,)  (підбір дров, правильне прикривання тяги і т.д.)
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Dr_Zhalnin от 12 Ноябрь 2012, 11:32:39
Ми так два рази на рік робимо: на Різвдо і Великдень. Правда кишку беремо в знайомих - також свиняча.

Тільки я щось не побачив найцікавішого: процес коптіння чи вудіння був?
Просто запікали?

Бо я десь 10 років вже експериментую з тим вудінням і не завжди вгадую  ,)  (підбір дров, правильне прикривання тяги і т.д.)
Ага...устроить пожар в квартире))) Соседи сразу спасателей вызовут)))

Пока мы сделали пробный "замес" это у меня с женой первый колбасный день))) за 12 лет совместной жизни))

ЗЫ А что такое вудіння?
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Roland от 12 Ноябрь 2012, 11:58:34
ЗЫ А что такое вудіння?

"Копчение"
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Dr_Zhalnin от 12 Ноябрь 2012, 12:06:12
"Копчение"
Копчение будем делать весной....когда на даче появимся...
А перед копчением колбасу нужно обваривать?
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Gerasim от 12 Ноябрь 2012, 19:23:14
Копчение будем делать весной....когда на даче появимся...
А перед копчением колбасу нужно обваривать?
и еще иголкой дырочки пробить, чтобы не порвало! popcorn
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: MP_1309 от 12 Ноябрь 2012, 23:34:37
Не один год с семьей этим занимаюсь.
Мясо + кишки у своих родственников, которые занимаются продажей мяса. 100% все свежее, домашнее и хорошее.

Процесс приготовления в принципе идентичен.
и еще иголкой дырочки пробить, чтобы не порвало! popcorn
100% правильно.
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Roland от 14 Ноябрь 2012, 09:41:09
Ми не проварюємо перед коптінням, бо тоді уж точно розірве. Навіть отвори не спасають.
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Gerasim от 14 Ноябрь 2012, 16:18:39
Ми не проварюємо перед коптінням, бо тоді уж точно розірве. Навіть отвори не спасають.
Тоді мабудь буде сирокопчена?
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: sasha13 от 14 Ноябрь 2012, 16:40:49
Из воспоминаний сельского своего детства
после каждого кабанчика (один или два в год) мы делали с бабушкой колбасу

1  долгая возня с кишками(я в этом практически не участвовал... тока ключи подавал)
2 подготовка начинки: мясо(кусками, обрезки то да се)+сало (кусками) маринуется 1 день - просто лаврушка соль перец
3 начинення и завязывания тут(тут я уже участвовал в полный рост)
4 складываем на протвени и в протопленную печь (до готовности +обязательно иголкой дырки хотя они делались ещ епри начинении чтоб воздух выпустить и больше мяса впихнуть поскольку оно кусками крупными)
5 в горячем виде складываем в банки 1 и 2 л , закатываем и вверх ногами для остывания(горячий смалец затекает на крышку и максимально герметизирует)
6 остывшие банки в погреб

вот такой до крайности простой и прмитивный метод что нельзя сказать про результат,  результат был великолепным...

эх детство детство
где теперь  это все ...

потом я видел массу других методов и с мясорубкой и с копчением и по всякому но если бы пришлось делать то сделал бы как делали с бабушкой....
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: sasha13 от 14 Ноябрь 2012, 16:46:10
чота меня глюкануло
удалите а то не знаю как
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: ritter от 15 Ноябрь 2012, 11:08:24
sasha13, удалил.

чота меня глюкануло

От обильного слюноотделения закоротило кнопку мыши и она выдала 2 клика  :bj:

Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: sasha13 от 15 Ноябрь 2012, 11:11:23
удалил.
Спасибо
От обильного слюноотделения...
+100
Название: Колбаска своими руками)))
Отправлено: Izvarina от 27 Ноябрь 2018, 11:27:55
Мы когда дома делаем колбасу, это прямо целое событие. Ну и естественно, играет роль то, что дело это несколько заморочное. Но результат всегда того стоит)) Маленький секретик - сало пропускаем через мясорубку.