SsangYong club
Теревеньки по интересам => Хобби, увлечения, интересы... => Кулинария => Тема начата: Dr_Zhalnin от 12 Ноябрь 2012, 10:43:53
-
Надоело кушать покупную домашнюю колбасу.... Вооружившись интернетом и собрав все сведения о домашней колбасе решили сделать с женой пробный выстрел колбасой)))
Сложностей как оказалось не возникло....но нужно купить мясо, специи, кишку.....
Пошли по самому простому пути- нашли кишку в супермаркете - почищенную,промытую, и вся в соли(дабы не расползлась....)Есстественно кишку перед использованием промыли(мало ли чего)))
Кишки свинячие - купленные в МЭТРО..
(http://io.ua/23365103i.jpg) (http://io.ua/23365103) (http://io.ua/23365106i.jpg) (http://io.ua/23365106) (http://io.ua/23365095i.jpg) (http://io.ua/23365095)
Ну....приготовить мясо было дело времени- просто нарубив острым мясом и предварительно замариновав дня на три в специях на свой вкус.....(рецептов в инете ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО)
А далее!!!! Далее дело техники))))) У соседей взяли специальную насадку для колбас и на нее надели кишку....(единственное что- насадку нужно хорошо смазать жиром так как кишка туго натягивалась на эту насадку)
ЗЫ Просьба извращенцам свои комментарии придержать))) :joke:
(http://io.ua/23365096i.jpg) (http://io.ua/23365096)
(http://io.ua/23365085i.jpg) (http://io.ua/23365085)
(http://io.ua/23365098i.jpg) (http://io.ua/23365098)
(http://io.ua/23365085i.jpg) (http://io.ua/23365085)
(http://io.ua/23365081i.jpg) (http://io.ua/23365081)
(http://io.ua/23365090i.jpg) (http://io.ua/23365090)
(http://io.ua/23365088i.jpg) (http://io.ua/23365088)
(http://io.ua/23365082i.jpg) (http://io.ua/23365082)
(http://io.ua/23365091i.jpg) (http://io.ua/23365091)
(http://io.ua/23365100i.jpg) (http://io.ua/23365100)
Полный альбом http://ssangyong-cluborg.io.ua/album572897
-
Ми так два рази на рік робимо: на Різвдо і Великдень. Правда кишку беремо в знайомих - також свиняча.
Тільки я щось не побачив найцікавішого: процес коптіння чи вудіння був?
Просто запікали?
Бо я десь 10 років вже експериментую з тим вудінням і не завжди вгадую ,) (підбір дров, правильне прикривання тяги і т.д.)
-
Ми так два рази на рік робимо: на Різвдо і Великдень. Правда кишку беремо в знайомих - також свиняча.
Тільки я щось не побачив найцікавішого: процес коптіння чи вудіння був?
Просто запікали?
Бо я десь 10 років вже експериментую з тим вудінням і не завжди вгадую ,) (підбір дров, правильне прикривання тяги і т.д.)
Ага...устроить пожар в квартире))) Соседи сразу спасателей вызовут)))
Пока мы сделали пробный "замес" это у меня с женой первый колбасный день))) за 12 лет совместной жизни))
ЗЫ А что такое вудіння?
-
ЗЫ А что такое вудіння?
"Копчение"
-
"Копчение"
Копчение будем делать весной....когда на даче появимся...
А перед копчением колбасу нужно обваривать?
-
Копчение будем делать весной....когда на даче появимся...
А перед копчением колбасу нужно обваривать?
и еще иголкой дырочки пробить, чтобы не порвало! popcorn
-
Не один год с семьей этим занимаюсь.
Мясо + кишки у своих родственников, которые занимаются продажей мяса. 100% все свежее, домашнее и хорошее.
Процесс приготовления в принципе идентичен.и еще иголкой дырочки пробить, чтобы не порвало! popcorn
100% правильно.
-
Ми не проварюємо перед коптінням, бо тоді уж точно розірве. Навіть отвори не спасають.
-
Ми не проварюємо перед коптінням, бо тоді уж точно розірве. Навіть отвори не спасають.
Тоді мабудь буде сирокопчена?
-
Из воспоминаний сельского своего детства
после каждого кабанчика (один или два в год) мы делали с бабушкой колбасу
1 долгая возня с кишками(я в этом практически не участвовал... тока ключи подавал)
2 подготовка начинки: мясо(кусками, обрезки то да се)+сало (кусками) маринуется 1 день - просто лаврушка соль перец
3 начинення и завязывания тут(тут я уже участвовал в полный рост)
4 складываем на протвени и в протопленную печь (до готовности +обязательно иголкой дырки хотя они делались ещ епри начинении чтоб воздух выпустить и больше мяса впихнуть поскольку оно кусками крупными)
5 в горячем виде складываем в банки 1 и 2 л , закатываем и вверх ногами для остывания(горячий смалец затекает на крышку и максимально герметизирует)
6 остывшие банки в погреб
вот такой до крайности простой и прмитивный метод что нельзя сказать про результат, результат был великолепным...
эх детство детство
где теперь это все ...
потом я видел массу других методов и с мясорубкой и с копчением и по всякому но если бы пришлось делать то сделал бы как делали с бабушкой....
-
чота меня глюкануло
удалите а то не знаю как
-
sasha13, удалил.
чота меня глюкануло
От обильного слюноотделения закоротило кнопку мыши и она выдала 2 клика :bj:
-
удалил.
Спасибо
От обильного слюноотделения...
+100
-
Мы когда дома делаем колбасу, это прямо целое событие. Ну и естественно, играет роль то, что дело это несколько заморочное. Но результат всегда того стоит)) Маленький секретик - сало пропускаем через мясорубку.