SsangYong club
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Правила форума!
Начало
Новые ответы на ваши сообщения.
Показать последние
На сайт
Правила форума
Партнеры
Поиск
SMF
Google
Вход
SsangYong club
»
Модельный ряд Ssang Yong (гараж)
»
Tivoli
»
Электрика,оптика и свет Tivoli
»
Тема:
Замена подшипников генератора SsangYong Tivoli 2017гв.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Замена подшипников генератора SsangYong Tivoli 2017гв. (Прочитано 427 раз)
Sy2017
Приезжий
VF Studio
Страна:
Марка автомобиля: Ssangyong Tivoli
«
:
28 Март 2026, 17:06:01 »
Напишу только рекомендации. Сначала нужно снять ремень, отклонив натяжитель. Потом нужно снять -клемму аккумулятора. Дальше откручиваем болт крепления генератора головкой на 17сверху из-под капота. Снизу, снимаем с генератора фишку подмагничивания через кольца ротора. Ослабляем нижний болт крепления и рекомендую откручивать ( и затем прикручивать) провод + от(к) генератора уже когда будет возможность отклонить генератор, на ослабленном болте, вниз. Ключом, или головкой на 12 откручиваем гайку крепления провода. До конца откручиваем и удаляем нижний болт крепления генератора. Покачивая генератор, удаляем его с места. Рядом с трубой снизу прикручена(у меня) какая-то тяжесть на 2х болтах, я её снял, доступ к генератору улучшился. Главное( у меня), что генератор удалось удалить из-под капота после того, как я снял с трубы резиновый амортизатор с левой стороны и только после этого удалось выпихнуть генератор в это место в сторону снятого амортизатора. Запихивал генератор обратно там же. Ну а дальше как и у всех Ssangyong(ов), шестигранником на 8 и ключиком с 33мя гранями снимаем обгонную муфту, (я делала так) открыл специальной головкой Е8 генератор, осторожно снял переднюю крышку с вала съёмником ( в ней запрессован подшипник 6303). Болгаркой удалил часть завальцовки, подставил снизу под подшипник отрезок трубы и выбил его из гнезда. Очень осторожно выбил ротор из второй части генератора. Перед этим снял пластиковую заднюю крышку, больше ничего не снимал. Вытащил ротор, используя деревянные подставки, снял задний подшипник 6202. Собирал всё в обратном порядке, утопив щётки пальцем, сначала вставил на место ротор, потом одел переднюю крышку( совместив её перед этим с метками, перед разборкой), потом с помощью головки и шестигранника затянул новую муфту и поставил все на место в обратном порядке(крепите провод к генератору, когда он откинут вниз) Удачи всем, кто решится на это.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
SsangYong club
»
Модельный ряд Ssang Yong (гараж)
»
Tivoli
»
Электрика,оптика и свет Tivoli
»
Тема:
Счетчики: