Автор Тема: Европейские требования для шин, обозначенные наклейками на них  (Прочитано 115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Байкер Мужской

  • "Категория А - Автор"
  • ***
  • Страна: ua
  • Город: г. Киев
  • Марка автомобиля: Rexton II 2,7 XDI
С первого июля 2012-го, согласно новому стандарту Евросоюза, все производители без исключения обязаны на своих шинах (кроме легковых, и на грузовых также) шлёпать наклейки. Это в какой-то мере упростит выбор шин хотя бы по трём характеристикам, которые будут указаны на этикетке шин, произведённых после 01.07.2012. Маркировка и вид этикетки напомнит нам крупногабаритную бытовую технику.

Итак,

1) Уровень сопротивления качению. Показатель находится с левой стороны наклейки с обозначением заправочного пистолета.
Оценивается от A (самый низкий-лучший) до G (самый высокий). Этот показатель напрямую связан с экономичностью и количеством вредных выбросов в атмосферу. Шины с лучшими характеристиками сопротивления качению (с индексом А) за весь период эксплуатации позволяют сэкономить 300 евро на топливе по сравнению с продукцией более низкого качества, но находящейся в пределах допустимых норм Евросоюза (индекс G).

2) Сцепные свойства на мокром покрытии. Показатель находится с правой стороны наклейки с обозначением дороги.
Оценивается также от A до G, где А – наилучшее сцепление, G – наихудшее. Чем выше данный показатель, тем короче тормозной путь автомобиля на мокром асфальте. В реальной жизни это 18 метров тормозного пути – разница между шинами премиум-класса категории A и низшей категории G – что сравнимо с размерами четырех среднестатистических автомобилей.

3) Уровень внешнего шума. Показатель находится в нижней части наклейки с обозначением динамиков.
Акустический комфорт и воздействие на окружающую среду измеряется в децибелах и сопровождается изображением одной, двух или трех заплитых звуковых волн. Одна волна соответствует образцовым показателям шумности (как минимум на 3 дБ ниже будущего разрешенного уровня), три волны – соответствующий стандартам. Автомобиль, оснащенный шинами с лучшими показателями шума менее 68 децибел (с изображением одной волны), не только повышает комфорт перемещения, но и способствует снижению выбросов СО2.




 


Счетчики:

Яндекс цитирования Каталог Vodila.UA Анализ посещаемости сайтов Рейтинг@Mail.ru