Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию недорогой способ немного изменить колесные диски. Случайно наткнулся на ebay на наклейки для колес, решил изготовить свои собственные.
Дело в том, что это не первая моя работа с виниловой пленкой, я многим друзьям и брату разрабатывал и помогал наносить наклейки на стекла и кузов, но тут решил попробовать именно с колесами. Скажу сразу, что результат несколько отличается от моей первоначальной задумки, однако то, что я сделал - мне понравилось. Оставлю так - дальше посмотрим.
Собственно - что получилось: диск до и после:

Изготовил наклейки следующим образом:
Сначала оклеил фрагменты колесного диска малярным скотчем, далее карандашом наметил границы будущей наклейки (одна для спицы и одна для обода). Далее отклеил скотч от колеса, переклеил на лист бумаги - и как лекало вырезал . Отсканировал. В CorelDraw сделал векторное изображение контуров будущей аппликации. Для одного из фрагментов обода сделал наклейку с овалом под ниппель. Когда сделал в векторе спицу - сразу подготовил и симметрично-зеркальный вариант (спицы на таких дисках сдвоены, имеют зеркальное расположение). Так же сделал ряд аппликакий с текстом "korando", но их (с текстом), так поклеить и не удалось.
Далее заказал плоттерную порезку черного матового винила - и наклеил.
Скажу, что даже имея небольшой опыт поклейки - четыре колеса заняли у меня четыре часа времени. Еще, по мере оклеивания приходилось немного проезжать (на 0,5-1 м), для более удобного позиционирования дисков.
К сожалению, мне не удается разместить на форуме файл CorelDraw, однако, если кто-то заинтересуется, и захочет себе - я могу выслать файл на email. Единственное что будет нужно - это сходить с этим файлом в какую-нибудь полиграфическую контору, выбрать требуемый вид и цвет виниловой пленки - и заказать плоттерную порезку. В файле уже достаточное количество аппликаций, и даже несколько "про запас". Если вы выберете перфорированную пленку (например карбон) - то поклейка вообще будет простой, т.к. не требует удаления воздуха, он сам проходит через микро-отверстия.
Цена такой порезки зависит от пленки, но в целом не должна превішать 50-70 грн.
К вопросу "как держится" - проехал по трассе 170 км, после чего был на мойке. Повреждений нет.
В заключении еще покажу свои наклеечки на стекле, и одну из моих работ на автомобиле моего брата (Tucson) в стилe star wars.