Автор Тема: Работа Интернета во всем мире замедлилась из-за «крупнейшей в истории» кибератак  (Прочитано 1187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

  • 你他妈的,不是乌克兰
  • Админ))
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • *****
  • Страна: ua
  • Город: Киев
  • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
  • Модель: Kyron
Неизвестные хакеры уже больше недели проводят «крупнейшую в истории» кибератаку, замедлившую работу Интернета во всем мире и вызвавшую сбои глобальных сетевых сервисов. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Хакеры начали DDos-атаку еще 19 марта, однако о ней стало известно только сегодня. На отдельный сервер ими направляется большое число обращений, с которыми он не может справиться и выходит из строя.

Эксперты в области кибербезопасности уже назвали акцию хакеров «крупнейшей в истории», сообщает вещательная корпорация Би-би-си. Она привела к замедлению загрузки сетевых страниц по всему миру, а также к сбоям систем интернет-услуг.

Причиной атаки, предположительно, стал спор между базирующейся в Лондоне и Женеве группой «Спамхаус» / Spamhaus/, которая помогает службам электронной почты бороться со спамом, и голландской хостинговой компанией «Кибербункер» /Cyberbunker/, предоставляющей услуги размещения информации на серверах.

Атака началась после того, как «Спамхаус» внесла голландскую компанию в свой «черный список», который применяется для защиты 1,77 млрд ящиков электронной почты — с его помощью ежедневно блокируется 80 млрд спам-сообщений. Группа уже обвинила в причастности к атаке «Кибербункер», а также якобы действующие с ним заодно «криминальные банды» из Восточной Европы и России, передает Би-би-си.

Представитель «Спамхаус» Стив Линфорд заявил Би-би-си, что, несмотря на то, что мощность атаки такова, что «если бы целью хакеров была Даунинг-стрит /резиденция британского правительства/, у них бы сразу все полетело», серверы группы продолжают работать. По его словам, расследование обстоятельств кибератаки ведут специальные подразделения правоохранительных органов пяти государств. О каких странах идет речь, Линфорд не сообщил из соображений безопасности.

Представитель «Спамхаус» Стив Линфорд заявил Би-би-си, что, несмотря на то, что мощность атаки такова, что «если бы целью хакеров была Даунинг-стрит (резиденция британского правительства), у них бы сразу все полетело», серверы группы продолжают работать. По его словам, расследование обстоятельств кибератаки ведут специальные подразделения правоохранительных органов пяти государств. О каких странах идет речь, С.Линфорд не сообщил из соображений безопасности.